Вот вы всё шутите-шутите, а проблема с быстрым общепитом есть.
Ту же Радугу взять, фуд-корт с фастфудом. Кофе приличный только на кофейных стойках, но еды там нет. Какая-то еда есть в Бургеркинге, Макдаке, KFC и всех остальных забегаловках, но кофе там дают такой, что лучше бы вообще
не давали.
В итоге, если заказывать по отдельности, то либо кофе либо еда остывает.
Так-то на заправку любую даже в черте города приезжаешь - народ сидит, перекусывает, несмотря на
полную неадекватность ценника относительно качества еды.
Таксисты и им подобные бомбилы. Сам так трескал...
Фиг знает, не похоже. Да и на месте таксиста днём я бы в столовую заехал или в кафе на бизнес. На 200 рублей там всяко дешевле и сытнее, чем стакан кофе с одним бутербродом.
Так-то на заправку любую даже в черте города приезжаешь - народ сидит, перекусывает, несмотря на полную неадекватность ценника относительно качества еды.
Они сами неадекваты. Пока они ждрачу закажут, пока им разогреют-подадут,
очередь, из тех кто за топливом для машин, собирается.
Че-то мода на фастфуд не проходит... Гадость, фуфло, тем не менее народ за уши не оттащишь. А так - в местах массового скопления людей, хоть на трамвайной остановке - что хочешь открывай, все слупят, лишь бы подешевле и посытнее...
Гадость, фуфло, тем не менее народ за уши не оттащишь.
Если не рассматривать тех, кто приходит именно
быстро поесть, то мотивация понятна: тот же гамбургер хороший попробуй дома сделать. Я попробовал - да, намного лучше чем в фастфуде, да, деньги те же, но трудозатраты неадекватны результату. Убил несколько часов, получилось восемь бургеров, две семьи за пять минут их съели - и всё. А в Макдаке их
восемь штук тебе тут же сделают и упакуют :-)
Цитата: От пользователя: Олег1967
А так - в местах массового скопления людей, хоть на трамвайной остановке - что хочешь открывай, все слупят, лишь бы подешевле и посытнее...
Давно уже пора изобрести какие-нибудь
питательные бруски, типа топливных брикетов. Чтобы не пачкали при еде не рассыпались, употрблять без столовых приборов, из упаковки. И к этой же упаковке приделывть питьё в мягкой биоразлагаемой упаковке. Сотку в киоск дал - получил брикет - отошёл. Вот тема же.
Кстааати, вот автору и идея. Сойлентную открыть. Там ценник 2.5$ (~160 руб) за бутылку, что вполне сравнимо с одной чашкой кофе. Рекламу дать, в центре открыться - народ на новинку повалит. С годик чисто на тех, кто "только попробовать" можно будет жить-не
тужить.
Моя дома уже и роллы крутит, и шаурму, и кесадилью навострилась делать, про хотдоги уже молчу... Дети все это жутко любят, хотя с данным пристрастием мы всегда боролись. Потом решили - пусть долго, пусть полдня возиться, но зато
дома, и знаешь, что за ингредиенты положил. По большому счёту - как пельмени лепить домашние...
Магазинные полуфабрикаты не беру никогда. Куда - то же они девают просрочку? Не доверяю всяким фудкортам рядом с крупными продуктовками... Пусть я обобщаю, но времена, когда заветренную полукопченку бомжи растаскивали с помойки за универсамом прошли. А уж про шаурмушники вообще молчу. На днях видели
картину - киргизка в том же белом фартуке, в котором жарит - МЕТЕТ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ!!!
На хорошую шаурмячную будет спрос. Возле дома такая - там стерильная чистота, нормальные продукты, которые они каждый день покупают в соседнем магазине в том количестве что бы хватило на день.
Почти всего очереди, зачастую надо ждать минут 20 пока тебе приготовят.
С бургерной
такая же ботва. Рядом хороший бургер-бар, ни разу не фаст-фуд - всегда полно народу, и в целом делают очень вкусно.
А зачем мне знать, что кладут в консервы и колбасу? Я это не ем... С тех пор, как это перестало походить на колбасу и консервы. А мясо пусть разделывается как угодно, это цельный продукт...
Старший купил вчера блинчик "собственного производства" одного не самого дешевого продуктового супермаркета, ещё горячий. Дома отведал - ветчина тухлая! Зимой ещё куда ни шло, а весна-лето-осень опасно. Кризис, сказывается и на общепите. Нельзя однозначно сказать, что все общепитовцы хотят травить
людей, сама ситуация заставляет их идти на риск...
Закупают просрочку. Или продукты, с минимальным остаточным сроком годности. Под специями легко скрыть качество продукта.
Это ваши домыслы.
В этом же магазине я сам покупаю продукты - за просрочкой следят там.
У меня желудок
слабое место и малейший намёк на подпорченность - сразу даёт о себе знать. За два года ни разу.
Шаурмячная или бургерная?
Хотдожницы как-то отошли в прошлое((
Шаурма тупо удобнее. Её можно держать одной рукой и хавать, даже на ходу. Для бургера (особенно как в макдаке, бесят рассыпаться) нужны две руки и желательно
стол.
Шаурма ещё долго будет в тренде. Я когда работал в центре - часто около работы брал, чтобы было что кинуть в топку, пока домой через пробки добираюсь. И не я один, студенты перед посадкой в автобус тоже тарили. Бургеры тут не годятся никак.
В качестве более здоровой
альтернативы - забегаловки типа югославия гриль или шашлычная как в академе.
Шаурма тупо удобнее. Её можно держать одной рукой и хавать, даже на ходу.
Шаурма гадость, не понимаю, как люди ей питаются ежедневно. Донер кебаб то же говно, только в профиль. Шашлычки- токашто у современника попробовал, в
круглосуточной, крыса жареная. Короче- грустно все у нас с общепитом, и парадокс, но макдональдсы и пицамии это самый торт на этом рынке.
Сделайте пирожковую, чтоб прямо при клиенте свежие пирожки жарились, с начинкой на выбор, буду жрать у вас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)