День добрый!
Разработал я небольшое электронное устройство бытового назначения. Высоких напряжений в нём нет, к медицинской тематике отношения не имеет, так что на сертификацию, полагаю, пока можно забить. Круг покупателей - любители компьютерного железа, энтузиасты - их в РФ, подозреваю,
немного. В мире побольше, но в любом случае продажи надо организовывать через интернет, оффлайн-точка не отобьёт себя никогда. Аналогов в мире нет - были бы, так купил бы себе готовое и не парился.
Испытания электронной части на следующей неделе, корпуса первой партии уже в
изготовлении.
Как пиарить - понятно. Спец.сайты, AdWords, Директ должны работать, т.к. вменяемого предложения и конкурентов - нет.
Как продавать от юр.лица юр.лицу в РФ я знаю и есть через кого сделать.
Как продавать физикам напрямую - не знаю.
Вопросов два:
1. Как договариваться с российскими интернет-магазинами, у которых есть налаженные механизмы доставки? Какие у них обычно условия? Условно говоря, если я вижу ценник для конечного клиента 3000 рублей - по какой цене товар должен войти в интернет-магазин, чтобы им было
интересно?
2. Есть ли у нас те, кто экспортирует подобное из РФ по миру? Чтобы продать им за свою цену, а доставка и прочее уже их прибыль и их головняк?
знакомый какую-то хрень электронную из Челябы по всему миру рассылает. На ebay продает. Тоже аналогов нет. Очередь не стоит, но на 1 тыр долларов примерно ежемесячно почтой рпссылает второй год.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Продажа устройств физикам внутри и вне РФ - ка...
зачем тогда вам интернет-магазины? делайте свой сайт, паблик в ВК, подключайте Директ и вперед!
У них есть аудитория, у них есть обзорщики-новинки и.т.д.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
патент, пожалуй, надо
получить.
А смысл? Китайцам на все патенты наплевать, а остальные вряд ли будут заморачиваться.
Точнее так: если тема взлетит настолько, что будет смысл выводить конкурентный продукт, серьёзные производители тупо купят моё предприятие за сумму, от которой я не смогу отказаться.
В электронике и IT часто так происходит.
Цитата: От пользователя: павел-к
А в чем сложность? Отправляй почтой, наложенным платежом. Или предоплату пусть тебе переводят. Главное чеки, не забывай, вкладывать в посылку.
В РФ, допустим, можно разобраться как это
сделать. А за границу как? Я просто не знаю.
Цитата: От пользователя: Тараканкин
знакомый какую-то хрень электронную из Челябы по всему миру рассылает. На ebay продает. Тоже аналогов нет. Очередь не стоит, но на 1 тыр долларов примерно ежемесячно почтой рпссылает второй
год.
Он как-то оформляет свою деятельность? Или просто российский чек, посылку отправил и дальше проблемы покупателя?
0/0 |
| Поделиться:
Намёк на остутствие производственных мощностей понят и принят :-)
Но да, если кому интересно, по fabless-модели работает очень много компаний, имеющих далеко
не нулевую стоимость. Скорее всего, у Вас дома даже есть устройства, созданные на базе их продукции http://evertiq.com/news/40662 .
понятия не имею. кажись давно разрешил. но у него схема другая.
деньги на эстонскую карту приходят. карта его. он в эстонию сгонял, открыл там конторку и карту за пару дней. говорит что элементарно все.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Buntarskiy (Бизнес с Китаем)
для него это больше хобби. он сам чет там придумал и клепает. не перепродает. что-то с дистанционной передачей данных от датчиков разных по радиоканалу на большие растояния в условиях городской застройки. там себестоимость по его
словам копеечная.
а вообще он дома строит))
0/0 |
| Поделиться:
Точнее так: если тема взлетит настолько, что будет смысл выводить конкурентный продукт, серьёзные производители тупо купят моё предприятие за сумму, от которой я не смогу отказаться.
На кой твое предприятие нужно?
Совершенно
недавно из общего круга знакомств товарищи реверсили девайс, на разработку которой было потрачено 3 человеко годей.
За две недели :-D
1/1 |
| Поделиться:
2. Есть ли у нас те, кто экспортирует подобное из РФ по миру? Чтобы продать им за свою цену, а доставка и прочее уже их прибыль и их головняк?
Амазон же. Куча информации, курсов, как организовать через него продажу по всему миру.
А почему не раскроете, что за устройство придумали, неужели из описания уже скопировать можно?
0/0 |
| Поделиться:
А почему не раскроете, что за устройство придумали, неужели из описания уже скопировать можно?
Можно. Сам в шоке, почему никто ещё не
додумался до такой очевидности- я изначально искал готовое решение, будучи уверен в его существовании.
Моя задача сейчас показать продукт уже в готовом виде, на хорошем уровне. Клоны пойдут сразу же, но у них - как и у всех клонов - будет одна проблема: качество изготовления.
В
смежных категориях народ по несколько лет уже зарабатывает на подобных изделиях. Ну, появились убогие клоны на Али, ну и хрен на них, они погоды не делают.
0/0 |
| Поделиться:
То есть ты уже можешь производить на промышленном уровне качества?
Да, опыт есть. Я уже 15 лет в электронной промышленности, немного знаю что к чему :-)
Не-массовое изделие за разумный ценник с промышленным качеством сделать
несложно, если знать какие этапы работы кому поручить. (корпус у меня делается с привлечением четырёх фирм, каждая из которых делает свою работу и ничего не понимает в смежной).
Единичное эксклюзивное изделие за космический ценник - вообще не вопрос.
А вот массовое и за три
копейки - тут да, тут нужно много вложений и много мозгов.
0/0 |
| Поделиться:
(корпус у меня делается с привлечением четырёх фирм, каждая из которых делает свою работу и ничего не понимает в смежной).
Шожь за корпус такой. Вся сложность изделия в корпусе?
Цитата: От пользователя: aug2014
Не-массовое изделие за разумный ценник с промышленным качеством сделать несложно
в электронной промышленности
Я так понимаю электронная приблуда, это в первую
очередь печатная плата и пайка элементов на ней.
Ты, вручную, способен вытравить и спаять плату качеством сравнимым с промышленными?
А вот массовое и за три копейки - тут да, тут нужно много вложений и много мозгов.
Недавно, относительно, обращался в одну местную компанию, занимающуюся изготовлением электроники. За, относительно, небольшие денежки и очень быстро пускают изделие в производство. Берутся и за очень мелкие партии.
0/0 |
| Поделиться:
Шожь за корпус такой. Вся сложность изделия в корпусе?
Половина :-)
Я так понимаю электронная приблуда, это в первую очередь печатная плата и пайка элементов на ней.
Ты,
вручную, способен вытравить и спаять плату качеством сравнимым с промышленными?
Зачем вручную?
Платы заказал у местного производителя по полному циклу. (травление по ф/ш, маска, HAL и вот-это-вот-всё например). Паять первый образец буду сам (всегда так делаю), остальные отдам
профессиональным монтажницам (тоже всегда так делаю).
Недавно, относительно, обращался в одну местную компанию, занимающуюся изготовлением электроники. За, относительно, небольшие денежки и очень быстро пускают изделие в производство.
Берутся и за очень мелкие партии.
Есть такие фирмы, да.
С ними есть две проблемы: 1. Высокая стоимость изделия. 2. Отсутствие возможности окончательной сборки за хотя бы вменяемый ценник.
В отличие от китайцев, у нас нет какой-то одной фирмы, куда приходишь с
тех.документацией, а выходишь с готовым недорогим изделием.
0/0 |
| Поделиться:
я бы на вашем месте сначала патентом все-таки обзавелся, а уже потом начала показывать миру свое карате
Патент, даже в России, дело не быстрое. У меня, уже больше полугода, вещица одна патентуется, и конца-края, не видно. За
бугром этот патент мало кого впечатлит, там своё проходить надо.
0/0 |
| Поделиться:
Патент, даже в России, дело не быстрое. У меня, уже больше полугода, вещица одна патентуется, и конца-края, не видно. За бугром этот патент мало кого впечатлит, там своё проходить надо.
ну значит патент получать не в
России. Или попытаться продать изделие какой-то фирме
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)