Здравствуйте. У меня есть ИП. Я заключил договор с фирмами на оказание транспортных услуг, но работаю не сам, а другие люди на своих машинах. Деньги за работу приходят ко мне на счет и я потом перевожу водителям на их карты. Это считается обналичкой? Может меня кто либо наказать за это?
Здравствуйте. У меня есть ИП. Я заключил договор с фирмами на оказание транспортных услуг, но работаю не сам, а другие люди на своих машинах. Деньги за работу приходят ко мне на счет и я потом перевожу водителям на их карты. Это считается обналичкой?
Может меня кто либо наказать за это?
Это считается обналичкой? Может меня кто либо наказать за это?
Переводите со счета ИП или своего счета как физика?
Чтобы не было претензий от налоговой и банков - получили деньги за заказ, оставили часть на налоги, прибыль перевели себе
на счет физлица и с него уже водителям.
Либо заключать с водителем договор подряда, переводить ему деньги со счета ИП за минусом 13% НДФЛ.... тогда можно в расходы включить выплаты.
Налицо схема ухода от налогов. По закону с водителями должны быть заключены трудовые договора или договора ГПХ, все выплаты им должны сопровождаться начислениями НДФЛ и взносов в фонды. И вас могут наказать, и у заказчиков могут быть проблемы.
Если договоров с водилами нет - обнал чистейшей воды. Если возьмут за хобот, Вы даже не докажете то, что несли затраты. Просто тупо деньги получали и сливали дядям на карты. Либо водилы - ИП должны быть, и с ними договор, либо трудовой договор с ними, как с наемниками со всеми вытекающими...
Какая схема налогообложения? Если УСН Доходы - то все поправимо.
Перечисляйте деньги себе на карточный счет и с него отправляйте водителям.
Ежеквартально платите налоговой 6% с оборота плюс взносы в ПФ.
Другая сторона медали. Приходит налоговая к заказчику и говорит - обоснуй затраты на траспортные услуги. ТТНки покажи. А нету. А кто возил? А хз. А затраты откуда? Ну вот договор с левым ипэшником (у которого может даже авто нет). Налоговой всё понятно, заказчик прилипает моментом. Тупой обнал.
Как ещё до сих пор не блокнули по 115, удивительно, фарт не иначе, хотя если обороты маленькие то может быть и повезёт квартал отработать дадут, сейчас не так уж налоговой надо опасаться как банка.
Если договоров с водилами нет - обнал чистейшей воды.
почему обнал? Какая система налогообложения? Если Доходы, то в чем проблема то? Это личные деньги ИП. Куда хочет туда и отправляет.
А вот если доходы минус
расходы, то вот расход принять без документов нельзя, и тут либо в расход не включать, либо с документами и договорами и со всеми вытекающими
если ИП доходы то деньги снимать или на личную карту. а потом уже переводить. моё мнение банку это может не очень нравиться. но если все налоги ип платит то налоговой не до него. у них ндс на первом месте
если докажите, что нет, тогода и не будет.
Как минимум, у вас должны быть со всеми договора и наличие транспорта у тех и оплата налога за каждую единицу.
И суммы оплат соответствующие, а не
миллионы на машину в месяц.
На самом деле ваша схема-простейшая, хотя работают по ней.
Удивляет, почему налоговики не смотрят хотя бы за кол-вом перечисленных денег на одного ипэшника. Видимо в самом деле им интереснее
Платите с карты физа своего и гуглите тему : аутсорсинг против работников. И счет лучше резервный да, открыть. Знаю банки, которые хоть и берут комиссию за физа даже себя, но им это сильно не нравится... Но лучше да, с ИП работать. Чтобы в случае чего хоть что-то получить. Или гпх на худой
конец,если не регулярные отношения .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)