Есть ООО с р/с, УСН, доходы-расходы
Зарегистрирована в 2014 году, обороты только в 2016. На основной работе учредителю (он же директор) сказали, что мол неположено быть собственником бизнеса, поэтому закрывай или выходи из учредителей.
Такая ОООшка вообще нужна кому-нибудь? или ее проще
ликвидировать?
Ценность такое ООО не представляет, т.к. не известно как вел дела предыдущий директор: может он не платил налоги, брал кредиты и суды проигрывал. Б/у всегда хуже новой фирмы, т.к. это "кот в мешке" и огромные расходы на нотариуса при переоформлении.Ликвидируйтесь официально, если фирма не нужна.
самый быстрый и дешевый способ скинуть на номинала и забыть...
Это далеко не факт, что самый быстрый и дешёвый способ...
Обойдётся тысяч в 40 по рыночным ценам. Неизвестно, что потом будут делать с фирмой и не придётся ли
потом ходить регулярно на допросы...
Складывается вообще мнение, что разные левые способы закрыть бомжа с номиналами настолько разрекламированы, что способ ликвидации по-честному даже не рассматривается.
на 3 года лишают права регистрации юрлиц. (вроде как)
Все верно. Будет отказ в регистрации при создании, если директором или учредителем является дисквалифицированное лицо. Срок дисквалификации 3 года, считая со дня, когда налоговая
исключила из реестра ООО.
т.е. закрываешь счета в банке. отчётность не сдаёшь, а штраф за не сдачу кому приходить будет?
открою секрет: у меня даже на счете в банке картотека около 3тр была, я его сам не закрывал (неохота было 3 рубля платить ))))
ничего не сдаешь, счет не закрываешь и через некоторое время фирмы нет в реестре.
Но те времена, я думаю безвозвратно ушли. Сейчас наверное так не получится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)