Уже совсем запутался, может совет дадите какой, буду благодарен.
Работаю на работе в данный момент. Есть цель - открыть свою фирму (сфера услуг) и когда начнет поступать более-менее стабильный доход, сказать гудбай работодателю.
Первый вопрос: сильно ли важно на первом этапе
регистрировать ООО или ИП или можно для начала работать как физ.лицо и клиентов это смущать не будет?
Понимаю как обеспечить маломальский поток клиентов, но нет идей, как проводить с ними встречи и где? Снимать специально офис для 2-3 посетителей в месяц в первые полгода? - уж очень мне
не претит эта идея.
Как отнесутся обычные граждане, к тому, что встречи буду проводить в каких-нибудь заведениях за чашкой кофе?
Ну и вообще, может есть основные советы, как уходить без особой боязни, что завтра не на что будет купить мой любимый доширак? за ранее спасибо за
ответы :-)
Есть цель - открыть свою фирму (сфера услуг) и когда начнет поступать более-менее стабильный доход, сказать гудбай работодателю.
Свой бизнес забирает много больше сил и времени, чем работа на дядю, за зарплату. Совмещать очень
непросто. Тем паче до уровня хоть сколько то серьезных доходов.
Цитата: От пользователя: Сергей Донатович
Как отнесутся обычные граждане, к тому, что встречи буду проводить в каких-нибудь заведениях за чашкой кофе?
Если им не нужно будет платить предоплату,
лояльно.
Понимаю как обеспечить маломальский поток клиентов
Как? Мне вот этого не всегда удается добиться.
сильно ли важно на первом этапе регистрировать ООО
или ИП или можно для начала работать как физ.лицо и клиентов это смущать не будет?
Насчет клиентов, не знаю, а вот органы могут и засмущаться.
Свой бизнес забирает много больше сил и времени, чем работа на дядю, за зарплату. Совмещать очень непросто. Тем паче до уровня хоть сколько то серьезных доходов.
Дело человек говорит.
Много раз видел ситуацию, когда люди
зашивались в своем бизнесе, получая 50к рублей. В то время, как работая на дядю, имели бы 8-часовой рабочий день, отпуск и те же 50к.
личное финансовое планирование (ЛФП) Вам в помощь. там всякие задачи цели и ресурсы распишите просчитаете, куча тренингов и видео на ютубах и книг прочих. я бы начал с этого. что бы было понимание в цифрах,
сколько надо
зарабатывать что бы не прогреть.?
сколько надо зарабатывать что бы жить хорошо?,
сколько надо зарабатывать что бы там машину квартиру и тд купить?
, сколько должно быть ресурсов и подушка безопасности и прочее?
ответы для себя должны быть именно в цифрах, доходы и расходы
свои просчитайте, это не сложно и по крайне мере интересно.
и тогда все будет казаться гораздо легче.
Много раз видел ситуацию, когда люди зашивались в своем бизнесе, получая 50к рублей. В то время, как работая на дядю, имели бы 8-часовой рабочий день, отпуск и те же 50к.
Ну при работе на дядю, за этот полтос все мозги
вытрахают, и день будет скорее не 8 часовой, а 10-11, и порой семидневка. На себя зато заработал - и ни перед кем отчитываться не должен.
Однажды дядя скажет: "извини, чувак, денег больше нету..." А жизнь - она штука короткая, и чем раньше спохватишься - тем больше успеешь...
Если работник хороший, то он без труда найдет еще одного такого же "дядю", но нового. Ну и
цель работы не просто сидеть выполнять какие то задачи для "дяди", а повышать квалификацию и рости среди подобных должностей. Быть лучшим и т.д стоить на рынке дорого как специалист.
Ну и личное мое мнение. Это когда переходишь на свои хлеба, то становишься сразу и директором и
продаваном и исполнителем услуг и тд... все в одном лице.
Это мега сложно, т.к. нужно быть хорошим спецом во всех делах, иначе не конкурентоспособный. Другой вопрос, что если есть подушка денег на полгода, можно нанять спецов и тихонько развиваться...
Ну при работе на дядю, за этот полтос все мозги вытрахают, и день будет скорее не 8 часовой, а 10-11, и порой семидневка. На себя зато заработал - и ни перед кем отчитываться не должен.
:lol: Начиная бизнес, не токма 10-11, а по 16
часов в сутки трудиться будешь и не 5 а все 7 дней в неделю, без отпуска. :-D И не факт, что не только полтоса на руки не увидишь, а вообще должен не останешься. ;-)
Это ещё шоколадно. У нас семейный бизнес - так с подъёма до отбоя всё вокруг да около...
Дык и я, по опыту, пишу. Причем сейчас работаем по схеме ТСа, практически, параллельно на дядю и себя. Потому, иной раз, спать вообще не
приходится. :-D
Знаю многих бизнесменов, которые вопреки всякой логике, что делу труба шли вперед, не замечая трудностей и добились хороших результатов...
Со стороны посчитаешь, думаешь ну
бред же как на этом можно зарабатывать... однако работают...
Если начинать "свое дело" с вопроса надо ли мне юр лицо для бизнеса... лучше сразу забить... даже без обсуждения...
Вон армяне... (образно) удивляюсь им, живут на съемной хате, работы нет, постоянно где-то че-то там
найдут туда продадут, постоянно какие то движухи. Постоянно в поисках...В итоге что-то да получается в итоге..
У русских же все так.. надо посчитать, подумать, накопить денег, потом еще раз подумать, потом решить что с такими деньгами надо что-то другое открыть более доходное и тд )))
Есть задача работать в своем бизнесе, просто уходишь с теплого места и рвешь рынок в клочья, ищешь свой путь, ищешь варианты решения, что клиентам надо, как заинтересовать, может что-то другое предложить надо не совсем стандартное как у всех...
Много раз видел ситуацию, когда люди зашивались в своем бизнесе, получая 50к рублей. В то время, как работая на дядю, имели бы 8-часовой рабочий день, отпуск и те же 50к.
Возможно, что на дядю у них не получается прыгнуть выше этих 50к,
а на себя хотя бы есть шанс. Вот и пытаются. Как вариант.
Выскажу свое мнение, как чел, отпахавший в личном бизнесе шесть лет.
Дело в том, что автор темы хочет броситься головой в омут. Но есть поговорка: - Если человек кидается головой в омут, то судьба не обязана его вытаскивать.
Чтобы не остаться в итоге, как та старуха, у разбитого корыта,
надо начинать с азов. Азы-основы, есть в любом деле.
Личный бизнес имеет многовековую историю. За много сотен лет выработались определенные правила. Знать их надо обязательно. Эти правила подробно расписаны в книгах для начинающих. Таких книг море. Могу посоветовать, на мой взгляд, одну из
самых лучших: "Аксиомы бизнеса" Герберт Н. Кессон.
Например, в этой книге написано, что, в современном мире очень трудно пробиться из-за огромной конкуренции. Для того, чтобы завоевать внимание клиентов надо, как-то выделиться. Например, известному человеку будет довольно легко привлечь
клиентов. Если автор темы не знает, как он сможет выделить себя на фоне конкурентов, то это уже повод задуматься.
А вообще, чтобы избавиться от искушения, надо поддаться ему.
А вообще - если мне нужны услуги юриста - я в кафе с ним не пойду. Мне не нужен специалист такого уровня. Будь я на месте автора - нарабатывал бы имя, связи и клиентуру пока на зарплате. А дальше понятно будет - есть перспектива личной твоей востребованности на рынке или нет.
Спасибо большое за ответы, не ожидал, что тема вызовет резонанс :-)
Цитата: От пользователя: Inddd
А кто ваши клиенты, и что за услуги вы собираетесь оказывать?
юридические, клиенты на начальном этапе - физ. лица, потом как следующий этап развития -
организации.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
2) Домашняя работа расслабляет. Проснулся в 12, cделал 2 звонка, спать лег.
Я не хотел работать дома, офис работодателя доступен 24/7, на первом этапе почему бы не сэкономить за счет любимого начальника?
Цитата: От пользователя: ToyoTAlex ї
люди зашивались в своем бизнесе
ну, ради себя же!
Цитата: От пользователя: jklfdjf
дело в том, что автор темы хочет броситься головой в омут.
наоборот же, хочется плавно
уйти)) собственно об этом и тема))
За книгу спасибо, очень тяжело в огромном потоке информации "выцепить" что-то стоящее.
Цитата: От пользователя: Олег1967
А вообще - если мне нужны услуги юриста - я в кафе с ним не пойду. Мне не нужен специалист
такого уровня.
По-вашему, уровень специалиста измеряется его офисом? Получается фрилансерам вообще зря выдали дипломы?
Почему-то в каждой теме любого человека, который хочет спрыгнуть с окладика очень сильно пугают объемом работы и увеличением количества
трудочасов. На себя же любимого работаешь, плюс это уже не воспринимается как рутина. Это вызов, азарт, наконец
Оформление бизнеса - одна из основных составляющих его успеха. Обьем работ на начальном этапе возрастает в разы - в первую очередь за счет трудозатрат на сбыт. Не надо думать, что у руководителя предприятия только и забот, как выбрать более крепкую лопату вместо сломанной в процессе огребания бабла.
Это обывательская точка зрения. Ответственность за любой шаг, очень жесткая ответственность, вот что будет занимать Вас 24 часа в сутки. И небольшой плюс к этому времени - двадцать пятый час - это тот обьем, что выполняет обычный работник по своей специальности. Пробуйте, это очень интересно и
здорово, если Вам возраст позволяет, всегда можете вернуться к дяде.
В этом вопросе главное понимать, что у вас за бизнес. В некоторых сферах деятельности люди наоборот более охотно обращаются к неоформленным специалистам из-за более гуманной стоимости оказания услуг. А вообще я согласен, совмещать сложно. Поэтому я уволился с работы, и вложил все деньги, в свою
задумку, купил в принципе недорого по нынешним ценам. Учитывая, что сейчас другого дохода нет, авантюра конечно, но считаю свою идею перспективной, посмотрим, что из этого получится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)