Хочу примерно оценить величину собственных планируемых расходов на электричество.
Варианты:
1. Стандартный офис 25м2 с парой компов (кондиционер летом и в межсезонье один обогреватель, может быть), 9 часов работы.
2. Продуктовый магазин 40м2, 6-7 морозильных прилавков, стандартное
освещение, 10 часов рабочих.
3. Аптека 30м2, 3 бытовых холодильника, освещение стандартное, 10 часов рабочих.
Или озвучьте ваши варианты.Спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сколько тратите на электричество в офисе или м...
купил я как-то сдуру пушку 380 на 12 кВт ... (теперь продаю дешево).. греет хорошо, но когда счет за пару недель обогрева 120 кв.м пришел почти на 20ку ...убрал далеко
0/0 |
| Поделиться:
Если б все так просто было... Особенно для меня, как неспециалиста, все это такой темный лес. Я просто хочу примерно узнать, чтобы потом не потерять сознание от выставленного мне счета )
0/0 |
| Поделиться:
но когда счет за пару недель обогрева 120 кв.м пришел почти на 20ку ...убрал далеко
Такого оборудования я не планирую. Но все равно спасибо. Пытаюсь теперь прикинуть, будет ли эта пушка равна по мощности 7-ми морозильным прилавкам )))
Извините мою такую откровенную блондинистость в данном вопросе )))
0/0 |
| Поделиться:
все это в рамках школьного курса по физике считается
ну, правда, нужно немного голову приложить, но, с другой стороны, без головы и аптеку открывать не стоит...
2/0 |
| Поделиться:
1. Офис - около 700 кВт
2. Магазин - около 3000 кВт
3. Аптека - около 1200 кВт
1 кВт/ час для не жилых помещений от 6-7 руб за квт, в зависимости от энергоснабжающей организации. Все цифры потребления за месяц.
2/1 |
| Поделиться:
1. Офис - около 700 кВт
2. Магазин - около 3000 кВт
3. Аптека - около 1200 кВт
1 кВт/ час для не жилых помещений от 6-7 руб за квт, в зависимости от энергоснабжающей организации. Все цифры потребления за месяц.
Спасибо. Теперь почва для размышлений имеется...
0/0 |
| Поделиться:
только учтите что под "офисом" может подразумеваться:
1) комнатушка 5 на 5 с двумя столами с двумя ноутбуками и принтером. Тур.путевки выдают. Едят 400 ватт/ч
2) 4 комнаты и 5
кодеров/дизайнеров за мегамашинами. едят 3000 ватт/час. сайты рисуют.
3) ...
Аналогично магазины, парикмахерские и т.п.
1/0 |
| Поделиться:
Вроде у автора четко написано, что он понимает под офисом, магазином и какие потребители стоят ( нет там ни каких мегамашин с дизайнерами и 5 кондерами) поэтому я и дал эти цифры. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Магазин продуктовый, торг. площадью 50кв.м. 2000-2300кВт*ч. Летом, с кондишенами, 2900-3300 кВт*ч
Спасибо!
взяла стоимость кВт из счета-фактуры у арендаторов одного здания (знакомые). У них стоит цена 4,88 + ндс 18% (какой-то там
полупик, однотарифный счетчик).
получается в месяц в среднем 3000*5,76=17280. немало...
Это так, размышления вслух. Вдруг кому еще понадобится почва для размышлений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)