поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Куда дальше двигаться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Куда дальше двигаться   #363788  наверх
Автор:  
Дата:   

Нечаянно запилил эту тему не тут, вот теперь тут дублирую

Здравствуйте, не сочтите за рекламу (пока есть чем заняться)
Нужен совет бывалых по теме запуска и раскрутки (мини)производства.
В частности речь идёт о столяном мебельном и тп
Так получилось что года три четыре пыхчу на 25ти квадратных метрах, но толком в гору ничего не продвигается и я подозреваю изза производительности наверное. Топчусь на местев плане заработка (точнее его отсутствия :-D )...хотя соврал...первый год пыхтел вообще на 15 ти

Но зато есть плюсы в плане прокачки навыков...например начинал с такого:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь умею вот такое без применения чпу чисто на коленке в гараже на ручных практически станочках

НО...переговоры, клиенты, чертежи сам, привези сам, распили сам, отвези собери...цены получаются ни разу не икеевские...сроки большие.....короче чё делать то ...как "взлтеть" без денег ? или всётаки кредит(ссыкатно)? а заказы ? на склад делать? Походу я ниразу не бизнесмен, хотелось бы научиться...жалко бросать, но кушать охото :-(
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363789  наверх
Автор: Socovigimatel  (О пользователе)
Дата:   

Прежде чем советовать - кто ваш покупатель....?
мебель +на заказ екатеринбург недорого 381
мебель индивидуальным заказам екатеринбург 334
мебель +на заказ +по индивидуальным размерам екатеринбург 299
изготовление мебели +на заказ +в екатеринбурге 211
мебель под заказ екатеринбург 177
детская мебель +на заказ екатеринбург 106
мягкая мебель +на заказ екатеринбург 91
мебель ванны заказ екатеринбург 62
мебель +для ванной +на заказ екатеринбург 43
деревянная мебель +на заказ екатеринбург 34
корпусная мебель +на заказ екатеринбург 30
мебель ванна заказ комната екатеринбург 29
изготовление мебели под заказ екатеринбург 28
мебель +из дерева заказ екатеринбург 28
офисная мебель +на заказ екатеринбург 25
мебель +из массива +на заказ екатеринбург 24
изготовление мягкой мебели +на заказ екатеринбург 23
мебель кухни заказ екатеринбург 23
изготовление детской мебели +на заказ екатеринбург 22
изготовление мебели +на заказ +в екатеринбурге недорого 19
детская мебель под заказ екатеринбург 19
мебель +для ванной комнаты +на заказ екатеринбург 18
мебель +на заказ екатеринбург отзывы 16
мебель +на заказ +в екатеринбурге интернет магазин 13
мебель под заказ екатеринбург недорого 13
мебель заказ екатеринбург цены 13
мебель +для ванной под заказ екатеринбург 9
индивидуальная мебель +из дерева +на заказ екатеринбург 8
встроенная мебель +на заказ +в екатеринбурге 8
кухонная мебель заказ екатеринбург 8
изготовление мебели +на заказ частные мастерские екатеринбург 7
изготовление кухонной мебели под заказ +в екатеринбурге 7
мебель +на заказ +по индивидуальным проектам екатеринбург 7
мебель +на заказ район виза екатеринбург 6
изготовление корпусной мебели заказ екатеринбурге 6
мебель +на заказ екатеринбург недорого отзывы 5
заказ сборки мебели г екатеринбург 5

Плюс газетки + авито + е1 - итог охватим всю ца! но опять (я не знаю кто ваш покупатель и где он обитает)

на начальном этапе помимо сайта придется вкладыватсья ву директ.... ну и манагеров - продажников..... но тут думать надо......

Короче мой посыл - сначала работать над продажами.... и внимательно думать в чем ваше преимущество перед другими "На заказ" и перед готовой мебелью....
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363792  наверх
Автор: 4521
Дата:   

понравились Ваши работы.
есть площади в мебельном ТЦ. Давайте пообсудим, чем можем быть полезными друг другу.
пишите 2904521@mail.ru.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363793  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николай Танкушин

Плюс газетки + авито + е1 - итог охватим всю ца! но опять (я не знаю кто ваш покупатель и где он обитает)

на начальном этапе помимо сайта придется вкладыватсья ву директ.... ну и манагеров - продажников..... но тут думать надо......

Короче мой посыл - сначала работать над продажами.... и внимательно думать в чем ваше преимущество перед другими "На заказ" и перед готовой мебелью....

Проблема ТС не в том, что не продается, а в том что работает один, долго, дорого. Если он наймет манагеров, вложится в рекламу, увеличит лишь расходы, а не доходы, ибо сделать больше физически не сможет, пойдут неустойки, антиреклама.
Развивать надо, сначала, производство, что бы было что продавать.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363794  наверх
Автор: Intrigant  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николай Танкушин

Мне кажется, у автора затык в другом - наберёт он заказов, а дальше что? Надо расширяться, снимать большее помещение, нанимать других специалистов, налаживать процессы, всё контролировать. Добавляется бухгалтерия, затраты на материалы, кассовые разрывы... Вот он сейчас один, насколько я понял, работает, в порядке самозанятости, а искать, нанимать и управлять другими людьми - тут уже другие навыки нужны.
Идеальный вариант, конечно, партнёра найти, да ещё с деньгами, который возьмёт на себя часть задач, а вы за производство будете отвечать. Другой вариант - поизучать теорию, чтобы хотя бы в общих чертах понимать, что вас ждёт, найти мотивацию, что заставит вас выйти из зоны комфорта, и вперёд.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363799  наверх
Автор: Socovigimatel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-к

Проблема ТС не в том, что не продается, а в том что работает один, долго, дорого.

значит я не так понял..... пятница удалась.....
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363801  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пахей

Топчусь на местев плане заработка

Ну вот пища для размышления, за примеро далеко ходить не надо. В июле мне нужна была кое какая мебель, писал тебе в лс:
Александр K. 13 июля 2016, 10:32

Здравствуйте. Появилась необходимость изготовить стойку (или как она там называется), в помещение сервисного центра. Что то типа такого, только поприличней.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=62...... 2top
Эта прослужила около 10 лет и уже превратилась в говно.
С замерами, изготовлением и монтажом хотелось бы уложиться в 2 недели.
Возьметесь?
Цитировать | Удалить

Пахей 13 июля 2016, 13:57

добрый. ссылка кривая, но две недели с текущими заказами не уложусь.

На этом наш разговор закончился. Заказал стойку в другом месте, обошлась в 35 тыс. руб. Сделали без претензий, но показалась дороговато.

В августе заказал домой гардеробную, опять в другом месте.135 тыс. руб.
Тут не удачно, сделали криво \ косо, ящики при открытии и закрытии цепляются друг за друга, многочисленные косяки по монтажу. До сих пор исправляют.

Эти два заказа могли уйти тебе. Даже не то что могли, должны были тебе уйти...но ты отказался. Хоть я и не мебельщик, но подозреваю, что деньги зарабатываются именно на таких заказах. Душу в них вкладывать не надо, все просто: напилить деревяшек из дсп, привезти и собрать.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2016 09:53]
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363802  наверх
Автор: Intrigant  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Автор же предупредил, что в срок не уложится, в чем проблема? Он по этому вопросу как раз тему и создал
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363806  наверх
Автор: Пахей 
Дата:   

Александр, то то и оно... скорость...не могу же бросить текущие... другой момент что лдсп предпочитаю не заниматься.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363807  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Павел, так и деньги отложены на мебель в вашем исполнении. Но творческий кризис )) - не могу придумать сам что мне нужно... Каждый вечер собираюсь начать рисовать, но..
Если есть время для моего заказа, можно все ускорить. Прихожая ( да, там будет каретная стяжка ))) и вот барная стойка..
C кабинетиком моим вообще плохо - ничего придумать не могу.
Книги так и лежат на полу.
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363810  наверх
Автор: Projektor_Perestroiky
Дата:   

Цитата:

Молодец! Руки правильно заточены!
Теперь переходи от колхозного дЕзайна к хорошим вещам, создай линейку небольшую и смени породу дерева - сосна это для массмаркета.
У меня рядом с лесопилкой мужичок один из корней-веток поеденых короедом тоже мебеля делает - на вид жуткие, но народ и по 60-100 штук за единицу покупает. Продукция не массовая и на любителя, но спрос есть. Еще бы он не бухал и не звездил после пары проданных "тронов" - разбогател бы. (гугли Караульский короед)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363816  наверх
Автор: thjkl48736hfg  (О пользователе)
Дата:   

У нас у каждого есть, какие-нибудь творческие таланты. Я например хорошо пишу рассказы. И, что теперь, мне начинать заниматься раскруткой своего творчества с целью зарабатывать на нем?
Так и с голоду помереть можно. Вы хороший столяр. А заниматься бизнесом, это скорее всего не ваша стезя. Тут, что-то одно. Если хотите зарабатывать на вашем мастерстве, то вам лучше поискать работу в качестве наемного работника. Больше заработаете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363817  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jklfdjf

Вы хороший столяр. А заниматься бизнесом, это скорее всего не ваша стезя. Тут, что-то одно.

Мне тоже чаще встречались именно такие.
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363818  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

а как насчет пару учеников взять?
хотя с этим конечно трудно
у мну шурин тоже столяр-краснодеревщик, проблема с кадрами а отсюда и с производительностью
давеча уже хотели пару таджиков потолковее найти и за пару лет в людей превратить...
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363819  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю тебе друг имя нужно делать
Чтобы к тебе шли за "эксклюзивной мебелью на заказ"
Но для этого тебе ещё скилы прокачивать надо.
А массу гнать не вариант ... тебе станочники даже пукнуть не дадут.
Либо на интерьер переквалифицироваться. Буржуи дома не перестают строить.
И если мебель он из Италии будет заказывать. То вот ступени перила поручни из Италии ему не привезти.
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

хотели пару таджиков потолковее

не взлетит. у меня раз бригада узбеков на линии брикетирования забухала .. без присмотра... или место там гиблое - все пьют :-D
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363822  наверх
Дата:   

Прожектор... спасибо за колхозный дЕзайн конечно, только на фото пара образцов из Итальянских каталогов копии по просьбе трудящихся (видимо им спасибо)...из сосны тут только будка и стол... терпеть сосну не могу. Евгений, спасибо за добрые слова, значит ещё поработаем )...ну и всем за поддержку )... выводы делаю
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363827  наверх
Автор: pedro_morales2
Дата:   

Если все таки оставлять как самозанятость, то мне кажется нужно искать индивидуальные заказы, и ориентироваться на "премиум" сегмент. Т.к. в данной категории требования как правило завышенные и к качеству исполнения, и к материалам, и к подходу человека к работе... НО и сроки изготовления индивидуального заказа могут согласовываться индивидуально, в зависимости от хотелок... и соответственно, брать за эту работу несколько большИе деньги...
Изготовить в качестве образцов несколько единиц мебели в разных категориях, которые будут отражать !верх! Вашего мастерства, создать простой, но очень аккуратный сайт с потфолио, в котором будут отражаться не только общие фото иделий, но и подробные сложные элементы изготовления, качество сборки будет видно...
Заказы искать... ну тут нужно подумать... Я бы попробовал рассылать почтой, может даже экспресс почтой по коттеджным поселкам, краткую презентацию, упакованную в красивый дорогой конверт... плюс поработать на каких то условиях с мебельными салонами среднего и высокого ценового диапазона... выставить у них те же свои образцы из портфолио...
ну думать надо... это мысли вслух... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363829  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

круто... мебель ручной работы, обтяжка старой еще можно стульчики табуреточки, это не штамповка это созданое руками и теплом это очень дорого.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363830  наверх
Дата:   

а сколько будет у вас стоить камодик на 3-4 ящика?)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363831  наверх
Дата:   

еще хочу трюмо, не большое с резными ножками, и столешницу там стеклянную, под стеклом полка выдвижная, чтоб утром встать увидеть что засияет ярче всего и надеть украшения :-D
посчитайте мне пожалуйста
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363832  наверх
Дата:   

еще автор, небольшие мебельные салоны в шаговых доступах с удавольствием продвигают таких мастеров как вы. там и аренда пониже у них и люди не только посмотреть приходят :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363834  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Projektor_Perestroiky

на линии брикетирования забухала
без присмотра

так это и китайцы тоже смогут
и русские
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

так это и китайцы тоже смогут
и русские

вот в этих даже сомнения не было, но узбеки...

Цитата:
От пользователя: Olesya:)))

вот тебе точно мебеля от короеда надо ...в антураж впишутся :-D

Цитата:

пара образцов из Итальянских каталогов копии по просьбе трудящихся (видимо им спасибо).

из массива надо делать что-то в скандинавском стиле, а не барокко и прочие приблуды , которые связывают с Людовиком
  |  Поделиться:  
Re: Куда дальше двигаться   #363839  наверх
Дата:   

Олеся...вау вау полеxче :-D
и это...комод понятие растяжимое ну и пока до вас дело дойдет , ваши хотелки перегорят...вот в чём фишка то и есть ))

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2016 14:19]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода