столкнулся вот с чем:
На дворе кричат кризис-кризис, звоню в одну контору, в другую, пятую, десятую, и слышу в ответ - неее, мы не будем браться...
Так вот я о чем, мне периодически требуются мелкие услуги по металлообработке (резка, рубка, гибка, сварка, трубогиб), совсем не много и не
всегда по чертежам (требуется по-кумекать), но блин требуется, уже не знаю куда податься.
Форумчане, кто берется за мелкую мет.обработку? кто не брезгует? Не требую выполнять работу за копейки, так как понимаю что штучный экземпляр в разы дороже серийного.
Занимаюсь сваркой изделий из нерж, сталей , титана , алюминия к которым применяются особо высокие требования к качеству соединения ( Аргонно-дуговая сварка неплавящимся электродом -TIG)
услуги по металлообработке (резка, рубка, гибка, сварка, трубогиб), совсем не много и не всегда по чертежам
То есть, как минимум, 4 отдельных станка, плюсом еще и конструктор, и технолог. Покрытия защитные, хоть, не требовалось
наносить или термообработка? :-D
Затверждаю. Кризис кризис, а работать не хотят. Нужно еще побегать и по уговаривать чтобы тебе оказали услугу о которой заявляют. Нужно было три проема в несущей стене сделать. Устал уговаривать, чтоб
хотя бы КП прислали
Нужно было три проема в несущей стене сделать. Устал уговаривать, чтоб хотя бы КП прислали
вот по этому и не брались ...
Цитата: От пользователя: MAN_7
Все по проекту с согласованием и с
соответствующим оформлением.
а пофиг ... чуть что случись мало ни кому не покажется
А согласно теме затверживаю
У автора штучные изделия...ничего сложного в технологическом плане нет, лет 30 назад, любой работяга имея доступ к выше перечисленным станкам
изготвил бы на Ура!!!
Но к сожалению, а может к счастью, за бутылку сейчас никто не работает
А вот стереотип в головах остался и нужно наверное лет 50 чтобы его выбить
На цену можно сказать наплевать было, т.к. сроки изготовления опытного образца горели.
А вообще мелкий предприниматель странный пошел, жалуются на отсутствие денег, и ссука тут же ленятся.
8 лет назад, был у меня сервис, как
то тоже взялся за копеечную работу, заправить картридж прохожему (я уже выходил из сервиса, и он заходит, уговаривает) ну я ему сделал, дал ему свой телефон, в итоге, этот чувак заправлял у меня картриджи для всей своей конторы и приносил только он в оборот до 100 т.р. (вместе с продажей ему
техники, расходников), с тех пор я не брезгую мелочевкой...
А вообще мелкий предприниматель странный пошел, жалуются на отсутствие денег, и ссука тут же ленятся.
Цитата: От пользователя: pedro_morales2
(резка, рубка, гибка, сварка, трубогиб)
Цитата: От пользователя: павел-к
То есть, как минимум, 4 отдельных станка
Цитата: От пользователя: Pedro Morales
как то тоже взялся за копеечную работу, заправить картридж прохожему
Ты умудряешься сравнивать копеечную работу
одного предпринимателя и целого коллектива, со штатом техники. Это две большие разницы. И расходы различаются на порядок.
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
А согласно теме затверживаю
У автора штучные изделия...ничего сложного в технологическом плане нет,
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
пиши в личку .. примеры
посмотрим могём или нет
То есть ты тоже не взялся, тем не менее, раз
сделал все сам.
Если у
тебя есть все необходимые станки, зачем вообще людей напрягаешь, шоп за копейки тебе что-то делали?
Если у тебя есть все необходимые станки, зачем вообще людей напрягаешь, шоп за копейки тебе что-то делали?
У меня нет всего в наличии. У меня есть фрезерный станок, не совсем предназначенный для данного типа работ, тем
не менее, я купил нужную фрезу, вырезал все, согнул при помощи плосканок и тисочков, обработал на наждаке, приварил в гараже, трубогиб ручно у товарища нашел. Получилось не совсем профессионально, но функцию свою выполняет.
У меня нет всего в наличии. У меня есть фрезерный станок, не совсем предназначенный для данного типа работ, тем не менее, я купил нужную фрезу, вырезал все, согнул при помощи плосканок и тисочков, обработал на наждаке, приварил в гараже, трубогиб
ручно у товарища нашел. Получилось не совсем профессионально, но функцию свою выполняет.
Каковы же понесенные затраты оказались, если пишешь?
спасибо за внимание, сделал все сам.
На цену можно сказать наплевать было,
т.к. сроки изготовления опытного образца горели.
И ты рассчитывал что тебе другие, профессионально, сделали бы дешевле, чем стоимость одной фрезы?
Да кто тебе сказал что они ленятся? Просто не хотят связываться.
И не видят перспектив.
Они ничего не делая потратят
меньше денег, Чем изготавливая одну уникальную деталюшку.
Понесенные затраты - около 500 рублей, но за аккуратное изготовление готов был потратить на все до 10 000 р. Думаю "чирик" заработать за 2-3 часа работы это не плохо... Объем работы не большой, просто нужно оборудование.
А сколько насчитывали те, к кому ты обращался? Или реально тебе все отказали, даже не считая стоимость?
реально, а те кто типа брались, динамить начинали, в итоге тишина...
Несколько станков подразумевают немаленькое помещение, несколько сотрудников. В результате стоимость, скорее всего, гораздо выше червонца.
ясен пень! а по Вашему цена может равняться стоимости годовой амортизации этого оборудования и годовой зарплаты всего цеха? :-D Если бЫзнЭсмЭн
бомжует, то он и с ценами будет лютовать, а если он маленький заказик сможет втиснуть между крупными серийными, то почему цена должна быть завышена? естественно, нужно учесть все расходы сверх серийной нормы в разы, может и в десятки раз, но не в миллионно-кратном размере ...
это с материалом?
Ага,
320 р. труба, обрезок листа 1мм, 2мм и 3 мм - бесплатно в гараже, фреза 120 р. с eBay, ну и так по копейке +/-
а если он маленький заказик сможет втиснуть между крупными серийными
зачем?
а по Вашему цена может равняться стоимости годовой амортизации этого оборудования и годовой
зарплаты всего цеха?
Нет. Я спросил сколько насчитали, те кто
типа брались, динамить начинали, в итоге тишина...
Если бЫзнЭсмЭн бомжует, то он и с
ценами будет лютовать,
Есть примеры?
естественно, нужно учесть все расходы сверх серийной нормы в разы, может и в десятки раз, но не в миллионно-кратном размере ...
20 р. труба, обрезок листа 1мм, 2мм и 3 мм - бесплатно в гараже, фреза 120 р.
Возможно так и учли. Только посчитав и стоимость приобретаемых листов, с учетом отбраковки, с резки. Чет я сомневаюсь, что тебе 5-500 миллионов за детальку
насчитали.
Конечно. На большой заказ технологию один раз разработал, отладил и работаешь.
Штучное-экспериментальное изделие, пока изготовишь, в приемлемом качестве, 3-4 штуки в брак
отправишь.
даже не считали, отправлял чертежи, а потом ... динама.
Есть примеры?
В недалеком прошлом, знакомые-начинающие
предприниматели вели себя так же, сейчас они поумнели.
Я придерживаюсь мнения, что то большое, начинается с малого. Вот есть у меня эти деталюшки, сделали бы мне их в одном месте за ЭНную сумму, мне бы все понравилось, и я бы через 2-3 месяца принес бы заказ тысяч на 100-150... А у меня
впереди еще проект, где еще больше металлообработки, нужно конструкции из профильной и квадратной трубы изготавливать, в общем весь цикл, и я бы не задумываясь пошел к тому, кто мне не отказал и помог.
Естественно, есть риск не возврата клиента, по разным причинам, ну это жизнь, бизнес,
это риски, от которых никуда не деться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)