тоже интересует эта тема.
я правильно понял, что без нотариуса можно провести по такой схеме:
- увеличиваем уставный капитал
- новый учредитель выкупает долю
- старый учредитель передает свою долю обществу и
выходит из него
- новый учредитель перераспределяет долю в свою пользу и становиться единоличным владельцем.
Так можно обойтись без нотариуса?
вообщем пока рассматриваем три варианта:
1. вход нового участника с повышением уставного и выход старых двух с передачей долей, но тогда надо переделывать Уставы и платить пошлину
2. продажа части доли каждого участника новому участнику, и потом выход старых с передачей остальных частей
долей
3. выход одного старого, заход нового с одновременным выходом второго старого
вообщем 1 и 2й варианты Натариус обсчитал примерно по 21-23 тыр каждый (это только ему). Всячески отговаривал от третьего, даже предлагала не считать, мол так же выйдет. Я настаивал. Посчитали. Вышло примерно на 12тыр.
1 шаг:
выводим одного
-2500 заявление о выходе
-1100 справка о том, что не в браке
-1700 форма P14001
2 шаг:
заводим нового
-1700 форма P14001
3 шаг:
выводим второго старого
-2500
-1100
-1700
2 и 3 шаг, как тут уже сказали, совместить нельзя
итого
12300
да, я не посчитал расходы на составление формы P14001, попытался сделать сам, но рисковать не хочу, один раз заплачу юристу за составление, вторые два раза сделаю по примеру
Конечно, если у вас в Уставе:
а)поименован только город, без точного адреса и
б)переезжать фирма будет в пределах одного муниципального образования, а не в соседний.
на втором этапе гос. пошлина
800 руб.
В остальном - удачи. :-)
натариус завернул сначала потому, что надо было ему не решение, а протокол!
затем он завернул, потому что протокол составлен не правильно и не о том
будем еще раз переделывать, точнее гадать, что ему надо
доки составлял юрист, который уже переоформлял ООО таким способом без
натариуса и все было хорошо
Повестка дня:
1. Рассмотрение заявления АБВ о продаже в её собственность 50 % (Пятидесяти процентов) уставного капитала, принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «ХХХ».
2. Об оформлении
соответствующего договора купли-продажи долей в уставном капитале, принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «ХХХ».
3. О назначении ответственного за внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.
У нас собрание основывалось
на заявление третьего лица на покупку доли. Нотариус же требует оформить протокол собрания, на котором общество само предложило третьему лицу купить долю, так как оставшийся участник отказался от доли (отказ тоже зафиксировать на собрании). Но по логике, если доля уже на балансе общества (после
выхода первого участника), то процедура отказа второго участника по приоритетному праву уже пройдена и дальше доля просто может быть продана от общества.
А почему вы не распределили долю Общества. которая у него появилась при выходе участника из Общества на первом этапе и зачем её сейчас продавать?
quote]От пользователя: _Сoмrаdе_
натариус
завернул сначала потому, что надо было ему не решение, а протокол!
затем он завернул, потому что протокол составлен не правильно и не о том
будем еще раз переделывать, точнее гадать, что ему надо
доки составлял юрист, который уже переоформлял ООО таким способом без
натариуса и все было хорошо[/quote]
Если, как вы пишите, ваш юрист-регистратор уже делал такую работу - не понятно почему у вас тогда сейчас траблы.
А почему вы не распределили долю Общества. которая у него появилась при выходе участника из Общества на первом этапе и зачем её сейчас продавать?
вот не знаю, с самого начала такие этапы определились. Видимо нельзя сразу передать долю
новому участнику, так как это будет купля-продажа между частниками наверно. И такой договор точно надо заверять у нотариуса, с оплатой % от суммы сделки нотариусу. А тут долю новый участник покупает у общества и почему-то договор заверять не надо, и расход на нотариуса в этом случае отсутствует.
Цитата: От пользователя: солнышко_я!
не понятно почему у вас тогда сейчас траблы.
потому что раньше налоговая принимала такие доки, а нотариус каждую букву и слово хочет видеть так, как хочет именно он, но не говорит как
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)