Предлагается денежная система, основным отличием которой от действующих в настоящее время является то, что:
1. В денежной системе сумма номиналов всех купюр в обращении фиксирована и строго равна одной условной единице.
2. Сумма минимального платежа со счета на счет теоретически не
ограничивается (копейками и центами как в обычной инфляционной денежной системе), и может быть сколь угодно малой в пределах фактической потребности обращения.
Т.е. сумма перевода со счета на счет будет выражена всегда числом меньшим единицы, но большим нуля.
В данной денежной системе
функция эмиссии необеспеченных денег недоступна ни кому, в том числе и государству.
Первый этап внедрения: программный аппарат от безналичных денег; Обменные автоматы в интернете; Первоначальная эмиссия с привязкой к золоту; реализация проекта международной группой энтузиастов.
1/3 |
| Поделиться:
Re: Денежная система с суммами платежа в диапазоне...
Смысл во внедрении дефляционной валюты, денежная масса которой растет не путем печатания необеспеченных ни чем купюр, а рыночными механизмами, по мере потребности во все более мелких номиналах купюр.
Если ограничить на каком либо уровне минимальный платеж в предлагаемой системе - получим
почти полную копию денежной системы по "золотому стандарту".
К сожалению "Золотой стандарт" имеет целый ряд недостатков, хотя и зарекомендовал себя в своё время не плохо.
Основными недостатками его являются
1. Возможность изъятия золота из обращения.
2. Инфляция
золота из-за золотодобычи.
Новая денежная система лишена этих недостатков: инфляции нет (общая сумма контролируется на программно/аппаратном уровне), скупка всей валюты - невозможна (любая сумма на счете может быть поделена на любое количество еще более мелких купюр).
0/1 |
| Поделиться:
Внедрением этой валюты можно лишить преимущества США (и других правительств), в виде возможности бесконтрольного печатания ни чем не обеспеченных денег, и распределения этих средств "из воздуха" среди "приближенных лиц". Это позволит решить проблему с валютными войнами, приведет к сглаживанию
последствий экономических кризисов.
Хотя если, что-то из перечисленное ни кому не нужно - то я Осел.
0/2 |
| Поделиться:
"Кому война - кому мать родна!"
В целом, эта денежная система будет в перспективе полезна и для США. Вопрос в том, насколько быстро они захотят перейти на неё.
Проблему с экспоненциальным ростом внешнего долга (см. график задолженности США за столетие) решать все равно необходимо.
После кризиса, США потеряют возможность эмиссии денег, и их экономика перестроится на обще мировые правила бизнеса. Их заставят работать при рыночной конкуренции, а не при военном диктате и финансовых махинациях.
Другой аргумент - а не пошли бы эти США в .... .
Реализовать
проект возможно силами энтузиастов и с минимальными затратами. Без согласования с властями и мировыми финансовыми структурами.
Как раз сейчас я ищу команду для этого.
(Реализовали же проект bitcoint, webmony, яндекс-деньги).
(И даже проект МММ :-D )
0/2 |
| Поделиться:
И с чем Вы конкретно несогласны?
Или мой пример там уже рассматривался как не жизнеспособный?
Может какую ссылку подкинете? А то как-то голословно получается.
0/0 |
| Поделиться:
Зло не инфляция. Зло - распределение фальшивых денег не рыночными механизмами ("по блату") в виде бесконтрольной эмиссии денег, приводящее к инфляционным ожиданиям. (И впоследствии к гипперинфляции).
Если инфляция/дефляция вызваны рыночными механизмами (что вполне нормально при колебаниях
соотношения количество_денег/количество_товара), то я ни чего против этого не имею.
Меня прямо таки заинтересовала предложенная Вами книга.
Но я так и не нашел в ней явных указаний на то, что любая денежная система нежизнеспособна без регулярных дополнительных денежных эмиссий (или по простому - без регулярного допечатывания денежных знаков для поддержания инфляции). Не
нашел отрицания возможности существования дефляционной денежной системы - системы, в которой нет инфляции. Как, например, в денежной системе, с золотыми монетами. Денежная система с золотой монетой просуществовала тысячелетия!!!
0/0 |
| Поделиться:
Хотя если, что-то из перечисленное ни кому не нужно - то я Осел
Во-первых, ну таки да :-D
Во-вторых, я так понимаю, что вопросы реализации не важны, главное ИДЕЯ? :lol:
В-третьих, какой дурак будет вкладывать в
разработки или производство, если продукция будет заведомо дешеветь, а главное откуда будет источник финансирования развития? 8(
Цитата: От пользователя: reminin
Реализовать проект возможно силами энтузиастов и с минимальными затратами
Серьезно?
:lol:
0/0 |
| Поделиться:
Во-вторых, я так понимаю, что вопросы реализации не важны, главное ИДЕЯ? :lol:
В-третьих, какой дурак будет вкладывать в разработки или производство, если продукция будет заведомо дешеветь, а главное откуда будет источник финансирования
развития? 8(
Во первых, есть План реализации (вполне работоспособный).
Во вторых, затраты не столь велики как Вам кажется, и первый этап внедрения вполне можно выполнить на пожертвования.
В третьих, в теории финансов есть такое понятие как дефляция. При отсутствии
инфляционных ожиданий, в моем случае стагнации наблюдаться не будет. Процесс дефляции будет производится исключительно рыночными механизмами, рост денежной массы тоже.
(Предполагаю, что последние строчки для Вас абсолютно ни чего не значат, т.к. Вы не знаете, что такое дефляция, стагнация и
от чего будет расти денежная масса).
Очень надеюсь, что мне встретятся люди, знакомые с самыми азами экономики. Впрочем, Вы тоже (при желании) способны освоить эти не сложные понятия и разобраться как работают денежные системы.
0/0 |
| Поделиться:
(Реализовали же проект bitcoint, webmony, яндекс-деньги).
Ну вы однако сравнили.
bitcoin - разработка гениев, которые умудрились создать систему, которую фиг взломаешь.
А это многие месяцы работы спецов
высочайшей квалификации + дорогое железо.
Яндекс-деньги продукт корпорации Яндекс, у которой и денег и опыта разработки софта сколько угодно + неограниченные рекламные возможности, чтобы сделать систему популярной.
Вебмани делали тоже не бедные люди.
Сама по
себе разработка такой системы - дорогущее удовольствие, создание сети терминалов в разных городах в достаточных количествах чтобы выдержать конкуренцию с теми же яндекс.деньгами - ещё более дорогущее удовольствие.
А когда всё это сделаете, надо ещё убедить массы начать пользоваться, то-есть
ещё одно дорогущее удовольствие.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)