|
эффективность бизнеса (игрушки) :-)
 |
эффективность бизнеса (игрушки) :-)
|
|
наверх
|
Автор: Super Mario
Дата: 21 ноября 2003 17:04
уважаемые дамы и господа, как считаете, насколько прибылен "игрушечный" бизнес (розничая продажа детских игрушек), выкладки просьба аргументировать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: эффективность бизнеса (игрушки) :-)
|
|
наверх
|
Автор: YourZub
Дата: 21 ноября 2003 23:27
я считаю что не очень прибылен. норма прибыли тут небольшая. я конечно не занимаюсь таким бизнесом, но магазинов с игрушками полно, в принципе есть конторы которые торгуют ими оптом. да и о каких игрушках идет речь? есть же разные типы. мягких игрушек в наличии достаточно, пришел да выбрал, а какие
нибудь модные и дорогие не всем по карману. нужно у маркетологов спросить, но рынок помоему насыщен. если есть деньги лучше заняться чемнить другим, вот например есть банк продвигающий вложения в инвестиционные фонды :-) доходность выше чем на банковских депозитах.
но это не руководство к
действию а так, примерчик.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2003 23:29] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: g4sergey
Дата: 22 ноября 2003 01:07
Цитата: От пользователя: Dеn
я считаю что не очень прибылен
|
Цитата: От пользователя: Dеn
магазинов с игрушками полно
|
не соглашусь. в городе-милионнике 10 магазинов игрушек - ничто. А прибыли? Заедь в "Леди и
джентельмены" в Екатерининский, посмотри на цены и на посещаемость (около 70 человек в час) - очень прибыльно.
ЗЫ: Ну и сезон начался. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ambull
Дата: 22 ноября 2003 01:15
Когда я в своё время пришёл к выводу, что пора избавиться от своей "торговой точки" (продукты питания), как не приносящей желаемой прибыли, то в итоге приобрёл её один человек, торгующий игрушками. Я сначала думал: "Ну и влетел ты, парень!" Но, оказалось, что парень нисколько не влетел, а торгует
там уже года 3 и закрываться не собирается.
Потом я понял, что всё очень просто:
цены на продукты (масло, сыр, колбасу и т.п.) все очень хорошо знают - от бабушки-пенсионерки до крутого бизнесмена. И тут особенно не разбежишься.
А вот сколько стоят игрушки? Мягкие, твёрдые и т.д. -
не важно.
Заходит в отдел папа с сыном и тот тычет пальцем в первопопавшуюся машинку: "Эту хочу!". Кто откажет?! И какая разница, сколько она стоит и кто знает, а сколько она должна стоить?... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: YourZub
Дата: 22 ноября 2003 02:28
что то мне не кажется что народ у нас вдруг резко разбогател...
а вообще екатерининский для кого магазин то? а сколь там арендная плата? ну может окупается, может доходно, не знаю, вам видней видимо
меня вот в детстве забривали за прикольные (дорогие) игрушки прям в магазине |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: g4sergey
Дата: 22 ноября 2003 14:22
всех забривали... :-) Но игрушки дома всё равно появлялись иногда... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fantastika
Дата: 27 ноября 2003 16:19
может быть я не совсем по теме, но мне кажется что почти любой бизнес можно сделать хорошо доходным. Главное- это позиционирование и четкое видение для кого ты работаешь....
Если правильно спозиционируешь себя на том же рынке игрушек , то и клиенты пойдут, и жить тебе будет хорошо...
Если решишь заниматься этим всерьез - пиши на mail.... смогу помоч с проблемой позиционирования и раскрутки.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dccrossfire
Дата: 17 декабря 2003 19:26
Боже ты мой.:-)
Сядь со штатными аналитиками, маркетологами, юристами и детально обсуди с ними этот вопрос, вместо того чтобы полагаться на флейм в форуме. Соотнеси что они тебе скажут с твоими представлениями о 'высокой доходности" и будет тебе счастье.:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|