нет, я не ищу инвестора и бизнесом своим не хвастаюсь, даже тренинг или сайт свой не пропихиваю...это тема для лирических задушевных бесед в рамках правил форума))
У каждого из нас немало знакомых бизнесменов. Директоров, собственников, акционеров. Я иногда задаюсь вопросом - как этот
человек начал заниматься этим делом ,почему?
Например, у меня есть знакомый, уже более 10 лет руководит рекламной службой.. бизнес не то чтобы не сильно рентабельный, но можно сказать вообще не особо рентабельный, у человека есть высшее образование.. но говорит - это то, что я умею,
чем мне ещё заниматься?
Другой, получил образование инженера-проектировщика..ну так ищи ты себе заказы на госуслугах, черти для государства прожэкты новых трасс-развязок, парков итд, но нет, занесла нелёгкая в торговлю, турецкое шмотьё подорожало, белорусское, чебоксарское мы покупать
не хотим, ходим по грани между минусом и плюсом , но это же СВОЁ РОДНОЕ, не бросать же ради резкой смены деятельности.
Вообще, за последние 9,5 лет активного общения с теми, кого на долбанных тренингах называют "ЛПР" (лица принимающие решения, проще говоря - директора) в качестве
менеджера, руководителя отдела продаж, руководителя своего предприятия - у меня сложилось мнение, что для людей важнее всего не рентабельность, а сама работа, даже не работа, а деятельность в той сфере, в которой работает их предприятие, диверсификация услуг/работ, повышение качества итд, но никак
не кардинальная смена деятельности! На это решается вообще мало кто...
Предлагаю желающим поведать почему вы выбрали именно ту сферу бизнеса в которой вы трудитесь/имеете бизнес что это за сфера и можете ли взять и резко изменить направление открыв что-то кардинально другое нежели
то, чем сейчас занимаетесь.
Цитата: От пользователя: Лидер движения с работы домой
хорошему манагеру, всё ровно чем торговать хоть мясом хоть памперсами и только что памперсам будет другое применение в моей жизни)))
а вообще всегда прописываю в видах эконом деятельностей когда регистрируется или потом
протоколом добавляются, как можно больше вид и опт и розница и внеш эконом торговля всё! должно быть взаимосвязано по максимуму.
про системы обучения: - ты никто со своими бумажкаии если ты не мастер, если ты- мастер то и бумаг не нужно.
как меня и куда заносило, нужно было денег
шла и работала да и все... мне перья и пристиж не важен, я не пойду в банк работать хоть кем за 15 тыщ и только потомучто мне нужен опыт работы и пристижно.
обычно люди пытаются найти себя в любимом занятии и зарабатывать этим, но не у всех получается тк "на цвет карандаши разные" или сроки
давности сто лет, так и будешь блестать и сверкать на том свете)))
я так же искренне не понимаю людей которые жалуются нна работу, не работай тогда если тебе так тяжело вставать с утра, заставь других, или попраси или заинтересуй...
интерес кстате самый эффективный метод маркетинга и
не только.
а вообще "дед мой адмирал, прадед адмирал и я моряком пошла"
факторов много вы статистику выводите???)))
2/20 |
| Поделиться:
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...
хорошему манагеру, всё ровно чем торговать хоть мясом хоть памперсами и только что памперсам будет другое применение в моей жизни)))
скромно считаю себя таковым, торговал рекламой (разной), стройматериалами, машинами,
недвижимостью, обувью в разъездной торговле, оборудованием. Но вот лично для меня - торговля - это скорее способ заработать деньги, нежели смысл жизни.
Цитата: От пользователя: Olesya:)))
факторов много вы статистику выводите???)))
неее, написал же -
лирическая тема, разговор по душам)) никаких скрытых смыслов.
1/0 |
| Поделиться:
1. Случайность.
2. Если один бизнес стабильно работает и развивается, то открыть еще, пусть совсем другой, даже нужно. Даже более того - это азарт и проверка себя.
5/0 |
| Поделиться:
Хочет работать на себя, а не на "дядю" и пробовать себя, испытывать, хотя иногда задумываешься, а может стоит все бросить и пойти работать с 8 до 17 и получать 30-40 и не быть ни кому должным и ни за что не отвечать, но получив такой доход за неделю мысли такие улетучиваются.
0/0 |
| Поделиться:
Один был наемным работником. Начальство козлило. И на этапе расставания я сделал некую копию бизнеса по аналогии (листовки с платными смс в 2004-2005 годах)
Судьба заставила - заболел, стал искать лекарства, обнаружил что от страны к стране цена может раз в 10-20 отличаться. Помог себе
и "тому парню"
1/1 |
| Поделиться:
Автор темы затронул вопрос, который во все времена интересовал людей. Вопрос этот, как стать конкурентоспособным?
На эту тему написано много книг. Сняты фильмы.
Люди, которых упоминает автор в своем рассказе, это
неудачники, банкроты. Они смогли найти в себе силы замутить свой бизнес. Но они не усвоили главного, что предпренимательство, это постоянная борьба за место под солнцем. Перестал бороться и ты уже банкрот. Всех этих людей в будущем ждет работа на дядю.
В любом деле есть прописные
истины, основы, не знание их ни к чему хорошему не приведет.
В бизнесе главным считается умение выделиться среди множества таких же, желающих заработать. Умение выделить себя, каким-то образом в глазах клиентов и есть главная удача в бизнесе. В наше время, когда все рыночные ниши забиты до
отказа, сделать это практически не возможно, если ты только не Де Пардье.
3/2 |
| Поделиться:
обычно, если денег нет, занимаешься тем чем умеешь. А если деньги есть, то либо ничем не занимаешься или недвижимость:-)
моё мнение полностью субъективно))
0/2 |
| Поделиться:
Такое впечатление сударыня, что Вы повод ждали, чтобы высказаться..
Я смотрю накипело у Вас ...
Но так то порыв души не совсем понятен
если под словом "манагер" вы понимаете продавца ..то да и нет.
Как вы изволили выразиться, разницы между мясом и памперсами действительно нет. Но если возьмём сложное инженерное оборудование, где акромя длинного языка ещё и технические навыки необходимы, то тут обломчик выйдет. Копейки не заработаете если ватты от вольтов не отличаете.
А
если под словом манагер имеется ввиду руководитель. То песня таже. Если "купи подешевле, продай по дороже" То может и ждёт успех.
Но вот если не барыжничать и производство мало мальское организовать, то тоже языка одного мало ..
Так что... выб сударыня пересмотрели
ваши жизненные позиции позиции на бизнес!
Бизнес это прежде всего ДЕЛО. А купи продайка это не бизнесмен! Это барыга
Автор темы затронул вопрос, который во все времена интересовал людей. Вопрос этот, как стать конкурентоспособным?
На эту тему написано много книг. Сняты фильмы.
кстати у меня есть такое наблюдение, основанное на массе
примеров - много сломано копий на придумывании очередной рекламной кампании или доп.наборе сотрудников, но чёрт возьми - всё это бессмысленно если эти сотрудники вместо 10 минут обрабатывают запрос возможного клиента 2..3...5 часов! Если они разговаривают с клиентом как с гогном, если вообще не
делают холодного обзвона.
я к тому, что сейчас тот, что быстро делает свою работу активно ищет клиентов - НА ПРАКТИКЕ более конкурентноспособен поэтому считаю что это и есть, продолжая Вашими словами
Цитата: От пользователя: jklfdjf
умение выделиться среди
множества таких же, желающих заработать. Умение выделить себя, каким-то образом в глазах клиентов и есть главная удача в бизнесе.
Цитата: От пользователя: Мурзилка
обычно, если денег нет, занимаешься тем чем умеешь. А если деньги есть, то либо ничем не
занимаешься или недвижимость
моё мнение полностью субъективно))
недвижимость тоже особых денег не принесёт:
Скажем есть 3 млн, ну что можно на них купить...2к.кв. на этапе стройки где-нибудь далеко не в центре... ну сдать потом семье максимум за 20. 20х12=240тыс.руб.
3млн/240тыс=8, то есть 8% будет давать квартира, но есть вопросы:
- найти арендаторов
- потратиться на ремонт и мебель
это конечно будет "твёрдым" активом, но при таком рынке сомнительно это...
я уж не говорю про коммерческую недвижимость - с ней вообще можно потом и
обанкротиться так и не найдя арендатора.
Цитата: От пользователя: cooldan
из рекламы то совсем ушли?
не, не ушёл, передислоцировался в Питер и продолжаю. Правда почему-то заказов из Екатеринбурга "по старой памяти" всё ещё больше чем питерских.
0/0 |
| Поделиться:
Я занимаюсь инвестициями в интернет-проекты пассивного дохода. А пришла в этот бизнес потому, что я домохозяйка и захотелось себя занять чем-то и одновременно денег заработать. Своя денежка всегда нужна, несмотря на то, что у меня муж неплохо зарабатывает. Я, например, горжусь тем, что сама себе
заработала на машину. Конечно это не супердостижение, но для домохозяйки начавшей с нуля (имеется ввиду отсутствие опыта и знаний), я считаю это хорошее достижение за год инвестирования. Смогла бы я заняться другим видом бизнеса? Не уверена. Это наверное отнимает много времени и сил, а я хочу больше
внимания уделять семье и делать карьеру бизнес-вумэн это наверное все-таки "не моё".
1/2 |
| Поделиться:
Предлагаю желающим поведать почему вы выбрали именно ту сферу бизнеса в которой вы трудитесь/имеете бизнес что это за сфера и можете ли взять и резко изменить направление открыв что-то кардинально другое нежели то, чем сейчас занимаетесь.
не всегда можно взять и легко спрыгнуть с определенной темы бизнеса . товарные остатки просто не позволяют .
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)