поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Лирический вопрос: как пришли к тому виду деятельности, которым занимаетесь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Лирический вопрос: как пришли к тому виду деятельн...   #359697  наверх
Автор: 
Дата:   

нет, я не ищу инвестора и бизнесом своим не хвастаюсь, даже тренинг или сайт свой не пропихиваю...это тема для лирических задушевных бесед в рамках правил форума))

У каждого из нас немало знакомых бизнесменов. Директоров, собственников, акционеров. Я иногда задаюсь вопросом - как этот человек начал заниматься этим делом ,почему?

Например, у меня есть знакомый, уже более 10 лет руководит рекламной службой.. бизнес не то чтобы не сильно рентабельный, но можно сказать вообще не особо рентабельный, у человека есть высшее образование.. но говорит - это то, что я умею, чем мне ещё заниматься?

Другой, получил образование инженера-проектировщика..ну так ищи ты себе заказы на госуслугах, черти для государства прожэкты новых трасс-развязок, парков итд, но нет, занесла нелёгкая в торговлю, турецкое шмотьё подорожало, белорусское, чебоксарское мы покупать не хотим, ходим по грани между минусом и плюсом , но это же СВОЁ РОДНОЕ, не бросать же ради резкой смены деятельности.

Вообще, за последние 9,5 лет активного общения с теми, кого на долбанных тренингах называют "ЛПР" (лица принимающие решения, проще говоря - директора) в качестве менеджера, руководителя отдела продаж, руководителя своего предприятия - у меня сложилось мнение, что для людей важнее всего не рентабельность, а сама работа, даже не работа, а деятельность в той сфере, в которой работает их предприятие, диверсификация услуг/работ, повышение качества итд, но никак не кардинальная смена деятельности! На это решается вообще мало кто...

Предлагаю желающим поведать почему вы выбрали именно ту сферу бизнеса в которой вы трудитесь/имеете бизнес что это за сфера и можете ли взять и резко изменить направление открыв что-то кардинально другое нежели то, чем сейчас занимаетесь.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 11:32]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359703  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

а я вот ушёл из бизнеса :cool:

а выбрал ту сферу, где работал - по предложению знакомого , который в этом "шарил".

он - типичный "технарь", и ему требовался "управленец"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359708  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидер движения с работы домой

хорошему манагеру, всё ровно чем торговать хоть мясом хоть памперсами и только что памперсам будет другое применение в моей жизни)))
а вообще всегда прописываю в видах эконом деятельностей когда регистрируется или потом протоколом добавляются, как можно больше вид и опт и розница и внеш эконом торговля всё! должно быть взаимосвязано по максимуму.
про системы обучения: - ты никто со своими бумажкаии если ты не мастер, если ты- мастер то и бумаг не нужно.
как меня и куда заносило, нужно было денег шла и работала да и все... мне перья и пристиж не важен, я не пойду в банк работать хоть кем за 15 тыщ и только потомучто мне нужен опыт работы и пристижно.
обычно люди пытаются найти себя в любимом занятии и зарабатывать этим, но не у всех получается тк "на цвет карандаши разные" или сроки давности сто лет, так и будешь блестать и сверкать на том свете)))
я так же искренне не понимаю людей которые жалуются нна работу, не работай тогда если тебе так тяжело вставать с утра, заставь других, или попраси или заинтересуй...
интерес кстате самый эффективный метод маркетинга и не только.
а вообще "дед мой адмирал, прадед адмирал и я моряком пошла"
факторов много вы статистику выводите???)))
2/20 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359709  наверх
Автор: Хранитель сусеков
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya:)))

хорошему манагеру, всё ровно чем торговать хоть мясом хоть памперсами и только что памперсам будет другое применение в моей жизни)))

скромно считаю себя таковым, торговал рекламой (разной), стройматериалами, машинами, недвижимостью, обувью в разъездной торговле, оборудованием. Но вот лично для меня - торговля - это скорее способ заработать деньги, нежели смысл жизни.

Цитата:

факторов много вы статистику выводите???)))

неее, написал же - лирическая тема, разговор по душам)) никаких скрытых смыслов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359711  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Я выбрал - не работать :-D
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359713  наверх
Автор: -=R=-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а вообще "дед мой адмирал, прадед адмирал и я моряком пошла"

- Пап, а пап, а когда я вырасту, я стану полковником?
- Станешь, сынок, станешь.
- А генералом?
- Ну-у....у генерала свои дети есть
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359714  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсер™

Я выбрал - не работать

таксист тоже работа, так-то ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359741  наверх
Автор: brаnd
Дата:   

Автор,поднимай тему. Можно написать,какие виды деятельности ещё бы рассмотрел. Но не хватает времени или денег или ещё т.п.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359746  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

Цитата:

и можете ли взять и резко изменить направление открыв что-то кардинально другое нежели то, чем сейчас занимаетесь.

жизнь заставит и не так раскорячишься(ц) :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359749  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-к

таксист тоже работа, так-то

это половая ориентация :-D
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359765  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   

1. Случайность.
2. Если один бизнес стабильно работает и развивается, то открыть еще, пусть совсем другой, даже нужно. Даже более того - это азарт и проверка себя.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359786  наверх
Автор: Jevgeny
Дата:   

Хочет работать на себя, а не на "дядю" и пробовать себя, испытывать, хотя иногда задумываешься, а может стоит все бросить и пойти работать с 8 до 17 и получать 30-40 и не быть ни кому должным и ни за что не отвечать, но получив такой доход за неделю мысли такие улетучиваются.
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359789  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Один был наемным работником. Начальство козлило. И на этапе расставания я сделал некую копию бизнеса по аналогии (листовки с платными смс в 2004-2005 годах)

Судьба заставила - заболел, стал искать лекарства, обнаружил что от страны к стране цена может раз в 10-20 отличаться. Помог себе и "тому парню"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359820  наверх
Автор: thjkl48736hfg  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор темы затронул вопрос, который во все времена интересовал людей. Вопрос этот, как стать конкурентоспособным?
На эту тему написано много книг. Сняты фильмы.

Люди, которых упоминает автор в своем рассказе, это неудачники, банкроты. Они смогли найти в себе силы замутить свой бизнес. Но они не усвоили главного, что предпренимательство, это постоянная борьба за место под солнцем. Перестал бороться и ты уже банкрот. Всех этих людей в будущем ждет работа на дядю.

В любом деле есть прописные истины, основы, не знание их ни к чему хорошему не приведет.
В бизнесе главным считается умение выделиться среди множества таких же, желающих заработать. Умение выделить себя, каким-то образом в глазах клиентов и есть главная удача в бизнесе. В наше время, когда все рыночные ниши забиты до отказа, сделать это практически не возможно, если ты только не Де Пардье.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359834  наверх
Автор: Мурзилка
Дата:   

обычно, если денег нет, занимаешься тем чем умеешь. А если деньги есть, то либо ничем не занимаешься или недвижимость:-)
моё мнение полностью субъективно))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359841  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:

из рекламы то совсем ушли?
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359860  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.01.2016 17:47]
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359921  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Такое впечатление сударыня, что Вы повод ждали, чтобы высказаться..
Я смотрю накипело у Вас ...
Но так то порыв души не совсем понятен
если под словом "манагер" вы понимаете продавца ..то да и нет.
Как вы изволили выразиться, разницы между мясом и памперсами действительно нет. Но если возьмём сложное инженерное оборудование, где акромя длинного языка ещё и технические навыки необходимы, то тут обломчик выйдет. Копейки не заработаете если ватты от вольтов не отличаете.

А если под словом манагер имеется ввиду руководитель. То песня таже. Если "купи подешевле, продай по дороже" То может и ждёт успех.
Но вот если не барыжничать и производство мало мальское организовать, то тоже языка одного мало ..

Так что... выб сударыня пересмотрели ваши жизненные позиции позиции на бизнес!
Бизнес это прежде всего ДЕЛО. А купи продайка это не бизнесмен! Это барыга

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2016 10:35]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #359974  наверх
Автор: Хранитель сусеков
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jklfdjf

Автор темы затронул вопрос, который во все времена интересовал людей. Вопрос этот, как стать конкурентоспособным?
На эту тему написано много книг. Сняты фильмы.

кстати у меня есть такое наблюдение, основанное на массе примеров - много сломано копий на придумывании очередной рекламной кампании или доп.наборе сотрудников, но чёрт возьми - всё это бессмысленно если эти сотрудники вместо 10 минут обрабатывают запрос возможного клиента 2..3...5 часов! Если они разговаривают с клиентом как с гогном, если вообще не делают холодного обзвона.

я к тому, что сейчас тот, что быстро делает свою работу активно ищет клиентов - НА ПРАКТИКЕ более конкурентноспособен поэтому считаю что это и есть, продолжая Вашими словами

Цитата:
От пользователя: jklfdjf

умение выделиться среди множества таких же, желающих заработать. Умение выделить себя, каким-то образом в глазах клиентов и есть главная удача в бизнесе.

Цитата:
От пользователя: Мурзилка

обычно, если денег нет, занимаешься тем чем умеешь. А если деньги есть, то либо ничем не занимаешься или недвижимость
моё мнение полностью субъективно))

недвижимость тоже особых денег не принесёт:
Скажем есть 3 млн, ну что можно на них купить...2к.кв. на этапе стройки где-нибудь далеко не в центре... ну сдать потом семье максимум за 20. 20х12=240тыс.руб. 3млн/240тыс=8, то есть 8% будет давать квартира, но есть вопросы:
- найти арендаторов
- потратиться на ремонт и мебель
это конечно будет "твёрдым" активом, но при таком рынке сомнительно это...
я уж не говорю про коммерческую недвижимость - с ней вообще можно потом и обанкротиться так и не найдя арендатора.

Цитата:
От пользователя: cooldan

из рекламы то совсем ушли?

не, не ушёл, передислоцировался в Питер и продолжаю. Правда почему-то заказов из Екатеринбурга "по старой памяти" всё ещё больше чем питерских.
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #360038  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб.

я вот ушёл из бизнеса

а выбрал ту сферу, где работал - по предложению знакомого , который в этом "шарил".

он - типичный "технарь", и ему требовался "управленец"

Кхе... Но если ты "управленец", значит ты и есть "в бизнесе" )))
Бизнес - это же не обязательно директор и учредитель в одном лице)

====

Вот если бы ты пошел узким специалистом к знакомому, который организатор, но в предмете "не шарит" - тогда да)
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #360067  наверх
Автор: Анна Коротаева
Дата:   

Я занимаюсь инвестициями в интернет-проекты пассивного дохода. А пришла в этот бизнес потому, что я домохозяйка и захотелось себя занять чем-то и одновременно денег заработать. Своя денежка всегда нужна, несмотря на то, что у меня муж неплохо зарабатывает. Я, например, горжусь тем, что сама себе заработала на машину. Конечно это не супердостижение, но для домохозяйки начавшей с нуля (имеется ввиду отсутствие опыта и знаний), я считаю это хорошее достижение за год инвестирования. Смогла бы я заняться другим видом бизнеса? Не уверена. Это наверное отнимает много времени и сил, а я хочу больше внимания уделять семье и делать карьеру бизнес-вумэн это наверное все-таки "не моё".
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #360075  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анна Коротаева

инвестициями в интернет-проекты пассивного дохода

это сейчас так называют сетевые лохотроны?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #360087  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

Например, у меня есть знакомый, уже более 10 лет руководит курьерской службой..

Может быть 15, почти лет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #360124  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Предлагаю желающим поведать почему вы выбрали именно ту сферу бизнеса в которой вы трудитесь/имеете бизнес что это за сфера и можете ли взять и резко изменить направление открыв что-то кардинально другое нежели то, чем сейчас занимаетесь.

не всегда можно взять и легко спрыгнуть с определенной темы бизнеса . товарные остатки просто не позволяют .
  |  Поделиться:  
Re: Лирический вопрос: как пришли к тому виду деят...   #360127  наверх
Автор: brаnd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk-71

Лень и ссыкотно скорее что то менять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода