Доброго дня!
знаю что у людей тут присутствующих есть опыт направления коммерческого предложения арендодателям на предмет аренды площадей. Есть советы на что именно обратить внимание при его создании? может кто нибудь поделится (хотя бы структурно) примером удачного коммерческого предложения?
могу подсказать, как наши манагеры составляют такие предложения:
характеристика здания- возраст, примененные технологии, состояние и наличие коммуникаций, позиционирование здания на рынке, место расположения, наличие парковок, соседи-арендаторы (крупные или мелкие, местные или нет и т.д.),
наличие интернета само сосбой, возможность предоставления отдельной телефонной линии
нет "с другой стороны" я выступаю в качестве арендатора. :-)
мне и сказли прилать его, в свободнйо форме.
как я понимаю нужно выслать примерно следующее:
- Кто "я"
- Что хочу
- что то типа "спец условий"
(например в случае каких то спецефических требований к помещению)
Просто надо показать, что вы вписываетесь в формат TЦ . Если об этом речь.
Потом налить воды об собсвенных достоинсвах - высокорентабельности, стабильности и тд.
Им ведь надо чтобы вы вписались, и не выпадали из общего ряда арендаторов. А еще чтобы аренду платили стабильно и долго.
Им ведь надо чтобы вы вписались, и не выпадали из общего ряда арендаторов.
я их спросил "у вас
есть Ваша концепция в виде законченого документа?" мне ответили пишите сами что хотите а потом мы посмотрим.. то есть мне даже не понятно стало есть ли она у них у самих :-). центр один из крупнейщих (и новейших) в екате...
Практика показала, в нашей области пока с хозяином не поговоришь от предложения толку нет.
внесу от себя уточнение: в зависимости от площади и сроков аренды. то есть, если площадь большая (в каждом случае большая площадь- субъективная
оценка) или договор сроком более одного года- то, скорее всего, с руководителем. если же нет, то, как правило, это может решить и менеджер
то есть тебе тоже первоначально отказывали в аренде?
Бывало иногда, когда я традиционным путем ходил.
ЗЫ. В нашей деревне очень просто узнать "чье" и довольно быстро договорится о встрече.
Цитата: От пользователя: Mr. ГРИНЧ
внесу от себя уточнение: в зависимости от площади и сроков аренды. то есть, если площадь большая (в каждом случае большая площадь- субъективная оценка) или договор сроком более одного года- то, скорее всего, с руководителем. если же нет, то, как
правило, это может решить и менеджер
Я менеджорами вообще не разговариваю, чтобы время не терять, зачем? Кто лучше собственника и руководителя уральского представительства и тд знает лучше "надо или нет". Когда приниципиально решили, тогда пошли менеджеры, юристы, бухгалтера и пр
ЗЫ. В нашей деревне очень просто узнать "чье" и довольно быстро договорится о встрече.
для тех кто в "теме" да. для меня проблематично.
Цитата: От пользователя: Konstantin I
Кто лучше собственника и руководителя
уральского представительства и тд знает лучше "надо или нет". Когда приниципиально решили, тогда пошли менеджеры, юристы, бухгалтера и пр
хорош будущий миллионер, даже как офис снять не знает.. инвестор хренов :-)
всегда поражался, как можно куда то вкладываться, не представляя как деньги вобще зарабатываются... да.. пока живут на свете дураки мне лично на бутик с икоркой хватит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)