Начну с того, что есть определённая сумма, хоть и маленькая, но всё же есть, это 70 т.р. Я обычный работяга, далеко не глупый, с экономическим образованием, но работаю я далеко не по своей специальности. Есть огромное рвение начать что-то своё... Я понимаю, что сумма очень малая, но все когда-то
начинали с малого. Есть стабильный доход, но в месте с ним и есть нужда в дополнительном заработке, хоть и не большом. Есть пара мыслей, пришедшие в голову самостоятельно, например: товары из Китая, которые будут реализовываться благодаря своему сайту интернет-магазина; создание каких либо
приложений в соцсетях и т.д. Прошу адекватного, умного совета по этому поводу. Повторюсь, есть огромное желание, но нуждаюсь в совете знающих людей, дабы направить эту "кучу" мыслей и этот "огонёк" в нужное русло. В церковь или "отдай лучше мне" и т.д. вкладывать не собираюсь!
Руками работать умеешь?
Работяга? Или офисный планктон? В зависимости от того, что умеешь купи себе инструмент и подрабатывай. Сначала знакомым, потом по объявлению. На хлеб хватить должно. Как решишь что можно отказаться от основной работы - увольняйся.
С 70 т.р. в бизнесе делать нечего. Даже если ноль добавить не
факт, что путное получится организовать. А вот если своим трудом раскрутишь дело свое, там и сайт и офис и т.д. если пожелаешь. А делать можно все, что угодно: мелкий ремонт, слесарные работы и т.п.).
Работаю монтажником по установке пожарной сигнализации
На это и ориентируйся. Че ставить знаешь, где купить найдешь, монтировать сам будешь, на первых порах.
делай ИП или ООО, сайт, ну и сам клиентов поискивай.
все знакомые начинавшие "свое дело" лезли исключительно туда, где хоть что-то понимают, в идеале работали сами в этой сфере не один год, многие из них кто с мозгами работают на себя до сих пор и имеют хорошую прибыль.
поэтому однозначно заниматься только тем, в чем разбираешься, туда и
вкладывайте.
но я бы положил на вклад и копил еще параллельно собирая всю неоходимую информацию
В прошлом году мой ребенок (14 лет) попросил у меня в долг 5000 руб. Решил заняться бизнесом. На Алиэкспрессе всякую фигню покупал: чехлы, зарядники, флешки и т.п. Продавал друзья, одноклассникам. Вернул долг, что было принципиальнодля меня, через пол года. Теперь на свои, заработанные деньги
покупает. Знаю, что один раз его "кинули": заказали у него зарядку, но не стали покупать.
Мелочь, вроде, но сын стал с пониманием и уважением относиться к деньгам. Иногда спрашивает совета.
Но, это все мелкорозничная торговля.Долго не продержится такой бизнес.
Главное-пробовать. Удачи во всех начинаниях!
Это похвально. Приятно когда дети сами что- то зарабатывают, да пусть даже пытаются но это наука на всю жизнь. Но когда в такой же бизнес лезут дядьки это деградация. Или масштаб должен быть другой или направление.
На 70 рублей можно не ахти какой, но инструмент для ремонта купить (хотя бы что-то). Делать монтаж электрики и ещё какие работы. Сделать бизнес на купи-продай не получится.
потому что найдутся другие умные ребята, которые так же узнают про Алиэкспресс и бесплатную доставку. Закон рынка. Спрос упадет на ноль со временем. Или дети на каникулы
уйдут - кому продавать?
В настоящее время начинать серьезный бизнес не стоит. На дворе кризис, холодная война, санкции... все это отражается на экономике и спросе.
Но подработка - или просто
работа на себя это всегда хорошо. Не бойтесь, на жизнь заработаете. Главное это определится чем вы собираетесь заниматься. Зарегистрировать ИП и брать заказы. Искать клиентов в интернете, газетах. С таким бюджетом нужно будет экономить на всем, но а кто говорит что легко будет? Главное не бояться и
делать дела!
а зачем вам эти 70тыс, если у вас есть навыки монтажа сигнализации? Я к тому, что начать подрабатывать этим навыком можно хоть завтра без доп.расходов.
В настоящее время начинать серьезный бизнес не стоит. На дворе кризис, холодная война, санкции... все это отражается на экономике и спросе.
В корне с Вами не согласен. В любое время можно начинать свое дело.
Желание,
мозги, цель - будет результат.
Цитата: От пользователя: павел-к
На 70 тыр серьезный и не начать.
в 2000 году я начинал на 3000 долларов, взятые в долг у родителей. Курс не помню. Для начала организации оптовой торговли этого хватило. Так что
иногда и сумма не важна.
Из прошлого: Стив Джобс в гараже без особо больших денег начинал.
делай ИП или ООО, сайт, ну и сам клиентов поискивай.
ип или ооо - только когда будет необходимость
сайт - тоже и только с прибыли.
а перво-наперво - клиенты, клиенты и клиенты.
сарафанное радио
Ваше все.
сделайте визитки - для начала достаточно, главное качество и сроки.
аккуратно и дотошно собирайте ЛЮБЫЕ ЛИЧНЫЕ контакты.
совсем ИЗРЕДКА - делайте смс рассылку с НОВИНКАМИ Ваших услуг.
и побольше общайтесь с теми у кого уже есть свое дело.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)