Многие европейцы говорят, что нельзя начинать бизнес с получения кредита у банка, а нужно всегда привлекать инвесторов, кредит возможен лишь в случае необходимости получения денег на время, но не для капитальных вложений. Как Вы думаете?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Почему бизнес нужно начинать с инвестиций, а н...
Есть такая игра - наперстки. Сначала тебе дают выигрывать а потом хлоп - и ты без штанов.
Так же и кредит - сначала ты можешь его выплачивать, и даже показываешь прибыль - а потом хлоп - и банкрот. Кроме кратковременных кредитов с конкретной целью и 100% уверенности в выплате)
Вот в этом и суть - любой бизнес. Я хочу понять можно ли открывать бизнес имея в наличии только заемные кредитные средства? Если речь идет об открытии бизнеса, то естественно предположить, что этап нулевой(есть только проект).
0/3 |
| Поделиться:
А проект то в виде бизнес плана или просто хотелка? :-D
Денег нет даже на ИП? :-D Тогда
любое начинать не стоит. В любом новом деле первые месяцы это только траты. Если ты начинаешь все на кредитные средства, то должен из чего-то платить банку. Если платишь из самого кредита, за кредит, то на бизнес ничего и не останется. Прогоришь, не начав работать.
10/0 |
| Поделиться:
Спасибо теперь Вы полностью подтвердили мои соображения, то есть разводы банков типа даем кредиты на развитие бизнеса воспринимать серьезно не стоит, банки могут только помочь восполнить недостаток оборотных средств не более того,
правильно я Вас понял?
2/4 |
| Поделиться:
Тогда я не понимаю людей берущих какое-нибудь основное средство в лизинг и потом пытающихся отдать кредит с помощью этого же основного средства риски ведь в данном случае огромны.
0/1 |
| Поделиться:
Тогда я не понимаю людей берущих какое-нибудь основное средство в лизинг и потом пытающихся отдать кредит с помощью этого же основного средства риски ведь в данном случае огромны.
Самих то их спрашивал?
0/0 |
| Поделиться:
Ну были знакомые которые так поступали, а потом жаловались на банки, что типа они не умеют учитывать положение. То есть они просто не понимали для чего нужны банки и кредиты?
0/0 |
| Поделиться:
Ну были знакомые которые так поступали, а потом жаловались на банки, что типа они не умеют учитывать положение. То есть они просто не понимали для чего нужны банки и кредиты?
значит не понимали.
1/0 |
| Поделиться:
Не знаю бизнеса (серьезного и постоянного) который начинает приносить прибыль раньше чем через пол-года. Зачастую срок даже больше. А кредит сразу платить надо. Так же нет гарантии, что бизнес удастся, а кредит платить надо. Считаю гдупостью начинать бизнес с кредита.
Инвестор тоже под
вопросом. Задавайтесь сначала вопросом зачем вы ему. Нужно иметь свои деньги и на какую то долю можно взять инвестора. Так проще - Вы сохраните контроль в рамках вашей доли и инвестор увидит, что вы уверенны в идее и готовы рискнуть своими деньгами.
А людей с идеями и без денег целая тьма. В
99,9% случаев по тому и без денег, что идей нормальных нет и работать с деньгами не умеют.
11/0 |
| Поделиться:
Лизинг это немного другое. Там обычно немаленький первый взнос, и чаще всего в лизинг берут транспорт или стройтехнику, которая с первого дня зарабатывает.
4/0 |
| Поделиться:
Лизинг начинающим никто и не даст. Лизингополучателю должно быть от года, но самое главное - у него уже должны быть обороты, сколько-то процентов от стоимости планируемого предмета лизинга.
Лизинг дают и вновь открытым конторам - но под поручительство других, к которым требования изложены
выше.
3/0 |
| Поделиться:
В любом новом деле первые месяцы это только траты.
Ну наверное о просто тратах говорить не совсем верно, ведь инвестор в отличии от кредитора в ответ всегда получает какую-то няшку, а не только права требования к заемщику?
0/0 |
| Поделиться:
Ну логично предположить что если инвестируешь получаешь какое-то имущество, имущественные права или долю в том бизнесе в которой инвестируешь а кредитор просто дает деньги взаймы и в момент передачи денег заемщику ничего на руках не
имеет кроме договора. Разве не так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)