Бывают такие фирмы, которые берут товар с оплатой по факту, а потом не платят. В итоге тратятся ресурсы на подготовку дела к арбитражу, а потом (в лучшем случае) перед судом они гасят свою задолженность.
Такие фирмы не пробиваются через решения
арбитража и ФССП, поэтому заранее об их "репутации" не узнаешь. Каким образом Вы решаете этот вопрос, быть может есть какой-то всероссийская база данных с такими "плохишами"?
Бывают такие фирмы, которые берут товар с оплатой по факту, а потом не платят. В итоге тратятся ресурсы на подготовку дела к арбитражу, а потом (в лучшем случае) перед судом они гасят свою задолженность.
Был случай, только чуть другой.
Взяли предоплату, а товар долго не поставляли. Дело дошло до прокуратуры.
Сначала говорили, что товар отправляли, аж два раза через грузовые перевозки. Когда узнали, что ими заинтересовалась прокуратура, стали просить (чуть ли не требовать) паспортные данные для того, чтобы отправить
товар.
В итоге не стал давать паспортные данные и довел дело до суда.
у меня 3 бюджетника-неплательщика по госконтактам. по условиям госконтрактов оплата после 30 дней выполнения работ. работы выполнены в течении 3 дней. акты подписаны. один неплательщик с весны висит. второй и третий с лета. жду, что 31 под звон курантов оплатят. хотя, юрист первого брякнул, мол,
готовьте бумаги в суд. самки собаки. :ultra: (устало): расстрелять... :beach:
у меня 3 бюджетника-неплательщика по госконтактам. по условиям госконтрактов оплата после 30 дней выполнения работ. работы выполнены в течении 3 дней. акты подписаны. один неплательщик с весны висит. второй и третий с лета. жду, что 31 под звон
курантов оплатят. хотя, юрист первого брякнул, мол, готовьте бумаги в суд. самки собаки. :ultra: (устало): расстрелять... :beach:
по госконтрактам когда работал (суммы приличные были) перед подачей заявки на участие в конкурсе письменно делали запрос в казначейство, заложена ли сумма
на конкурс в бюджет. При получении ответа подавали документы на конкурс (тендер, котировка, аукцион). Это так на будущее. При выполнении можно подать документы самому в казначейство (минуя заказчика) и если все есть они оплатят (это на сейчас). Но это только если деньги есть в бюджете на это.
Ну вообще я пока иногородних контрагентов проверяю по ФССП+Арбитраж. Но вот оказался один местный неплательщик, с ним пойдем в суд, посмотрим, как весь процесс пройдет.
Кто-нибудь имел опыт успешного использования дополнительных методов воздействия (только легальные)?
у нас этих выигранных судов и исполнительных листов вот столько :hi:
но дормоеды-приставы ни по одному не взыскали.
поэтому только предоплата спасет тебя от кидалава.
а суды-шмуды, приставы-шмиставы это хрень для нас, крестьян, не работает.
у нас этих выигранных судов и исполнительных листов вот столько
Если у дождика есть действующий счёт, то пристав лишний. Даже если вы не знаете банка, где счёт вы вправе (приложив копию исп. листа) запросить у налоговой по
месту регистрации должника список счётов. По списку идёте в банки и получаете деньги. Опять же не к приставу, а прямо в банк.
Я так уже несколько раз получал. Но это только для действующего счета. Если в одном банке денег нет, они вам вышлют остаток средств и на ваше усмотрение оставят лист до
исполнения (до прихода на счёт) или вы можете забрать его и отнести в другой банк.
Если должник уже почти не действует (но ещё существует) надо подавать иск на банкротство. Вводить конкурсного управляющего и если директор не чист на руку - ещё один иск о субсидиарной ответственности. Вот по
этой процедуре я ещё не проходил. Но пристав это тот госчиновник, который по идее все это должен сделать за вас. Но он никак в этом не заинтересован. Ему проще ответы писать по "проделанной" работе, чем бегать и выбивать чужие деньги.
Интересная тема.
Тоже есть должники, собираюсь подавать в Арбитраж.
В Арбитраже уже иски к ним от других организаций.
Заглянул в ЕГРЮЛ, они подали заявление на реорганизацию путем присоединения к другой организации. То есть, классический способ слива организации.
Директор (он
же учредитель) реальный, но ничего не решает. Так сказать, не бенефициар. Денег у них на счету уже нет, в этом я уверен 100%. Собственно, вопрос в чем. Слышал, что в этом году ввели нормативные акты, предусматривающие ответственность, в том числе материальную, в таких случаях директоров и
учредителей, как физ. лиц.
Кто может прокомментировать? Какие перспективы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)