имеется вид заработка - вещь даже не смотря на кризис, приносящая деньги. Конкуренция маленькая на рынке. Но остро стоит вопрос где брать клиентов.
лучше всего продажа идёт при общении в живую и довольно успешно. Вопрос как его организовать.
1. Обход по подъездам - так в
основном мошенники делают.
2. звонки по организациям - уже достали всех.
3. Соц сети - банят в них сейчас в них за спам сильно и беспощадно.
4. Группа и сообщества в соц сетях - раскрутка тоже их сейчас усложнена и на грани бана.
5. Реклама в Интернете и соц сетях -
дорого и неэффективно. Переходы появляются сколько их надо. а вот заходят в основном боты.
6. Вариант бюджетные учреждения: но там эта сфера давно кем надо взята на разработку и прибыль с неё умные люди внутри организаций получают те кому надо. Схемы устоявшиеся и посторонних туда даже
близко не подпустят.
Вас послушать, так вообще бесполезно клиентов искать.
А вопрос поставлен некорректно.
Парикмахеру, продавцу бытовой техники и производителю медицинского оборудования не получится по одной схеме развивать сбыт.
Единственный способ. чтобы клиент захотел реклама. По телевидению денег на рекламу нет. А остановки и объявления только остаются. но как там согласовать рекламу.
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Схемы ясны. поскольку давно этим занимаюсь и знаю кто как работает на рынке. Скажу так 70 процентов сидит на откатах. А 30 процентов ничего не зарабатывает или зарабатывают лишь на бизнес ради бизнеса. Притом 30 процентов и рады откаты платить да не дают.
Цитата: От пользователя: Колумб.
Маркетологи рекламу и советуют. Но другие юзали рекламу кпд очень низкое. Только телевидение местное даёт эффект.
кстати, не совсем бесполезная наука, с кризисом - сузил ассортимент и повысил цены (у конкурентов в 1,5-2 раза дешевле) ... а казалось бы всё наоборот нужно делать :-)
Уже давно каждый звонящий в звонок моего дома, или на личные сотовые, домашние телефоны выслушивают от меня, в обязательном порядке, некоторое количество нецензурных выражений. Ибо, во первых достали, во вторых, а
чего они ждут обращаясь ко мне, без приглашения.
При прочих, перечисленных видах рекламной рассылки, она, не читая, отправляется в корзину, рассылающий в бан или чс.
Рекламные вставки на тв или радио, переключаются без просмотра, в особенности если звук в них выше чем в просматриваемом
фильме, что бывает почти всегда.
Звоните владельцу стенда и согласовываете цену и порядок размещения
Вчера звонили рекламщики и до конца года предлагали разместить рекламу возле Гринвича БЕСПЛАТНОООООООО на телевизоре до этого ни разу их услугами не пользовался.
Я это и имел ввиду. Но и стоит учитывать сферу работы. На некоторые направления спады не действуют.
По своей работе сужу. Ценник средне рыночный, направление узкое, 2 группы товаров заказные ( под каждый индивидуальный заказ) и
складские те что используются везде.
Я это и имел ввиду. Но и стоит учитывать сферу работы. На некоторые направления спады не действуют.
По своей работе сужу. Ценник средне рыночный, направление узкое, 2 группы товаров заказные ( под каждый индивидуальный заказ) и складские те
что используются везде.
""
Компания .... начала свое восхождение в сфере продаж узкого направления садового декора и частного строительства в сентябре 2015 года.
""
Подозреваю что это ты пока еще только
слышал, что это. :-D А уже экспертные мнения, на основании работы свое фирмы, раздаешь.
)))
Интересно у вас мнение строится.
То есть начиная новый проект или открывая компанию человек полный профан во всех вопросах?
Не позиционирую себя как вы выражаетесь "экспертом" но в чем то
разбираюсь и неплохо. ;-)
Давайте вернемся к изначальной причине вашего недовольства.
Цитата: От пользователя: павел-к
Цитата:
От пользователя: АльBascoo
Узкий ассортимент в наше время является плюсом.
Плюс только при условии
устойчивого спроса и хорошей накрутке. При любом спаде прогар гарантирован.
Есть яркий пример моего поставщика/покупателя в Уфе.
Имеется фирма, продает фанеру и брус, саморезы. Ассортимент на 1 листе (размеры и сорт). Работают 15 лет и в настоящее время есть трудности
но про закрытие и речи не идет, снизили закупку сезонных товаров выкроили свободные оборотные средства.
Либо другая компания, скажем так по обще строительным материалам.
Тут да, ассортимент играет роль, на одной шпаклевке не выедешь. Но опять же если это дилер, то он и не
замораживается за ассортимент у него оптовики все сметают.
Интересно у вас мнение строится.
То есть начиная новый проект или открывая компанию человек полный профан во всех вопросах?
Не позиционирую себя как вы выражаетесь "экспертом" но в чем то разбираюсь и неплохо.
Мое
мнение о человеке и его знаниях строится из его слов. Ты за на форумах еодына создал 100500 тем, со словами, не знаю, а подскажите и тп. В том числе на этом форуме, пару лет назад, о торговле бухлом.
Цитата: От пользователя: АльBascoo
Есть яркий пример моего
поставщика/покупателя в Уфе.
Имеется фирма, продает фанеру и брус, саморезы. Ассортимент на 1 листе (размеры и сорт). Работают 15 лет и в настоящее время есть трудности но про закрытие и речи не идет, снизили закупку сезонных товаров выкроили свободные оборотные средства.
Маловероятно что брус он перепродает. Скорее всего это лесопилка. Они выживают по разному. Знавал здесь нескольких владельцев лесопилок, узко заточенных вообще под одного крупного потребителя поддонов. Данный потребитель свернул свою деятельность. Лесопилки закрылись, не найдя новой ниши. То что
он сворачивает сопутствующие позиции, тревожный звоночек. Зима то толком не началась. Основная джоппа то после НГ наступит.
:-( видимо с бухлом тема прокатила, хоть убей не помню.. и не нашел))) :-D
Камни прилетающие в свой огород оставляю себе.
Этож форум тут 50% успешный миллиардеров)))))
Лесопилки мелки давно загибаются, это
верно.
Многие знакомые сидят и пытаются хоть как то продать, проблема в организации.
Быстрый бизнес так и построен, открылся срубил бабла, и закрылся. Открыться и работать стабильно не каждому под силу.
Про партнера он не сворачивает позиции, убрал из закупки сезонные. Ну
не покупают у него зимой рубероид, и пропитки для дерева. Все магазины с апреля только закупают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)