Всем привет! В общем, есть офис на уралмаше, группа манагеров с опытом продаж, компьютеры, телефоны и ОООшка с расчетным счетом и подручным директором. Создавалась сия контора под конкретную работу с определенными поставщиками и лояльными клиентами, которые теперь внезапно разом сдулись (может из-за
кризиса). Занимались, по сути, оптовой перепродажей запчастей, стройматериалов и т.п. - изначально был крутой поставщик, который давал классные цены и огромную отсрочку платежа, контора представляла его интересы в Екб. Теперь его нет, ключевые клиенты тоже разом загнулись и вот непонятно, что со
всем этим делать? Офис с продажниками есть - товара который надо продавать нету... Разгонять всех сотрудников и закрывать контору? Как то рука не поднимается :-( Как думаете, можно ли напроситься в торговые представители к какой нибудь конторе или фабрике? Попробовать продавать чужой товар за %?
Ну или может есть еще идеи, чем можно заняться, имея такой вот "стартовый капитал"?
Как думаете, можно ли напроситься в торговые представители к какой нибудь конторе или фабрике
Можно, но...где взять клиентов? Вы уверены, что Ваши манагеры смогут сейчас разом переобуться и начать продавать товар в условиях
жёсткого спада спроса и дикой конкуренции при отсутствии наработок. Учитывая, что все которые конторы я знаю существующие не один год на рынке как рыбы в воде столкнулись со спадом продаж. Ну а заводам нужны объёмы продаж, чтобы вы показывали, если хотите быть дилером и предоплаты, хотя бы на
первое время, чтобы убедиться в Ваших финансовых возможностях. Желательно, чтоб товар был уникальный, да где его взять-то?
чем можно заняться, имея такой вот "стартовый капитал"?
Это не капитал. Это балласт.
Сначала определяется цель, потом выстраивается стратегия для ее достижения, и только после этого становится ясно, какие инструменты (в том числе
сотрудники с их компетенциями) требуются для работы.
А у вас всё наоборот :lol: .
Распускайте шаражку, раз клиенты кончились.
Или всех на активные звонки, оклад 0, % с продаж.
По сути у вас бизнес развалился, а вы на форуме спрашиваете совета куда податься. Если рука не поднимается разогнать сотрудников, то кормите их из своего кармана пока озарение не посетит вашу светлую голову. Если такой вариант вас не
устраивает то закрывайтесь. На самом деле в кризис подобных примеров крайне много. Думайте над новыми проектами и команду под них соответственно подберете, выбор сейчас на рынке труда весьма обширный.
Не хочу обидеть автора, но по сути и бизнесом это назвать сложно. Купи-продай контора. Временная. в 2008 году помню такие конторы закрывались пачками. Наверное, в следующем году еще хуже будет.
Немного поразмышляю: мне не жалко, когда такого ранга компании разваливаются. Я таких называю "Бизнес с ноутбуком". Своего ничего нет. Склада нет. Грамотного персонала нет. Все знания - из каталогов производителя. Только сайт и арендуемый офис. В цепочке
производитель-дистрибьюьтор-потребитель такая компания не участвует. Получается, что само создание такой компании - временный или разовый проект. Ну и последствия-вполне логичны.
сем привет! В общем, есть офис на уралмаше, группа манагеров с опытом продаж, компьютеры, телефоны и ОООшка с расчетным счетом и подручным директором. Создавалась сия контора под конкретную работу с определенными поставщиками и лояльными клиентами,
которые теперь внезапно разом сдулись (может из-за кризиса). Занимались, по сути, оптовой перепродажей запчастей, стройматериалов и т.п. - изначально был крутой поставщик, который давал классные цены и огромную отсрочку платежа, контора представляла его интересы в Екб. Теперь его нет, ключевые
клиенты тоже разом загнулись и вот непонятно, что со всем этим делать? Офис с продажниками есть - товара который надо продавать нету... Разгонять всех сотрудников и закрывать контору? Как то рука не поднимается :-( Как думаете, можно ли напроситься в торговые представители к какой нибудь конторе или
фабрике? Попробовать продавать чужой товар за %? Ну или может есть еще идеи, чем можно заняться, имея такой вот "стартовый капитал"?
Отдать ООО сотрудникам, они после такой оптимизации поди еще и разовьются :-D
открывал как-то агенство по наружной рекламе, у нас производство было, но все на откатах, работают за еду - я тогда еще так не мог... в итоге жили на грани самоокупаемости... через полгода отдал все сотрудникам, они работали где-то пол года, потом сами разбежались... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)