Хочу открыть ИП, в то же время недавно поменяла фамилию
Пенсионное удостоверение и ИНН на старую фамилию
М.б. кто подскажет - сначала придется документы эти обновлять?? или можно как то одновременно?
Может ли это повлиять на сроки открытия ИП
++ открыт вопрос по
банкам, где сейчас хорошие условия, буду признательна за советы
Знакомые в Нейва банке, этот вопрос пока не изучала
банк любой можно выбрать, где обслуживание дешевле (и включен в систему страхования вкладов). Вот если бы ООО тогда надо смотреть на надежность банка. А так ИП как и физ лица, все застраховано. Ну и вопрос на счет ИП если попробовать в чем-то себя, то может лучше начать дело, а потом открыть.
Эти документы не нужны для регистрации ИП. Номер ИНН можно указать в заявлении на регистрацию ИП. От смены фамилии он не изменится. Главное паспорт чтобы был.
День добрый.
для регистрации ИП Вам потребуются следующие документы:
* заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
* копия российского
паспорта;
* квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб.
В ИНФС Вам должны выдать Свидетельство ИНН на новую фамилию, с ним уже идете в Банк для открытия счета. СНИЛС Банкам не нужен (по его замене на новую ФИО можно обратится в отделение ПФ РФ).
А сейчас всё дорого - не вижу чтобы где-то цены или тарифы снижались. Мне вот просто интересно сколько вы платите банку за обслуживание в месяц и каковая доля расходов на банковское обслуживание в структуре
общих административно-хозяйственных расходов вашего бизнеса? Можно конечно снизить средний чек в Нейве за РКО с 1000 рублей, до 500 руб. и что в итоге? - клиент сэкономит 500 руб., но при этом у банка не будет никакой возможности поддерживать обслуживание на более-менее достойном уровне (я уже молчу
про развитие), и кому в итоге от этого хорошо будет что клиенты банка потеряют качественный банковский сервис и будут вынуждены искать альтернативу?
Можно конечно снизить средний чек в Нейве за РКО с 1000 рублей, до 500 руб. и что в итоге? - клиент сэкономит 500 руб., но при этом у банка не будет никакой возможности поддерживать обслуживание на более-менее достойном уровне (я уже молчу про
развитие), и кому в итоге от этого хорошо будет что клиенты банка потеряют качественный банковский сервис и будут вынуждены искать альтернативу?
крупный клиент не замечает 1000-2000р за обслуживание, мелкому критично.
ни операционист, ни сервер не напрягается на
1000р (1200 если быть точнее) в месяц у вас, и 2-4-6 платежек не стоят 1000р в месяц! а бывает и 1 платежка в месяц (получается 1 платежка 1000р)
вам уже говорили сделайте НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ тариф для мелких клиентов, 200-300р, а лучше просто оплата за платежку (30-50р)
p.s. более счетов в нейве не имею, все закрыл. 14 400р в год хрен вам больше дам.
Тоже ушел с Нейвы. Потому что когда они открыли расчетный счет, цены были низкие, чем и заманивали. А теперь подняли значительно. Мне один раз деньги перечислили 2000 рублей на счет, из них 1200 вроде или 1000 Нейва съела за месячное обслуживание. Т.е. мне с двумя платежками в квартал это не
выгодно.
Цитата: От пользователя: epv
А сейчас всё дорого - не вижу чтобы где-то цены или тарифы снижались.
Я вижу. Кое-где и кое-что снижается. Например, риэлторские услуги, аренда и т.д. Но даже не в этом суть.
Цитата: От пользователя: epv
Мне вот просто интересно сколько вы платите банку за обслуживание в месяц и каковая доля расходов на банковское обслуживание в структуре общих административно-хозяйственных расходов вашего бизнеса?
Вот этот аргумент странен. А мне
вот интересно, сколько вы платите в месяц за обслуживание, допустим, мне? Какую долю расходов в структуре общих административно-хозяйственных расходов вашего бизнеса вы предусмотрели, скажем, на мои разговоры на форуме? )
Я вижу. Кое-где и кое-что снижается. Например, риэлторские услуги, аренда и т.д. Но даже не в этом суть.
По аренде действительно удалось по некоторым точкам немного снизить плату, но это не самая существенная статья расходов - все
остальные расходы только увеличиваются.
Цитата: От пользователя: инструмент создания
Вот этот аргумент странен
Чем странен? Расходы на достижение экономии не должны превышать расходы (недополученные доходы) на достижение экономии.
Т.е. мне с двумя платежками в квартал это не выгодно.
А есть банк у которого такие тарифы что любой клиент с любой моделью ведения бизнеса может сказать что он ему выгоден (да так чтобы и банк ещё получающаяся норма доходности
устраивала)? Это же рынок - есть предложенная цена, можно соглашаться с ней, можно не соглашаться - если продавец задирает цены, то время расставит всё на свои места.
Мне один раз деньги перечислили 2000 рублей на счет, из них 1200 вроде
или 1000 Нейва съела за месячное обслуживание.
Подозреваю что при желании в этой ситуации с банком можно было бы всё порешать индивидуально - в банке тоже не роботы сидят и понимают что ситуации разные бывают, а клиентов беречь надо. Вот ситуацию у Джакатты оперативно порешали -
надеюсь негатива к банку не осталось.
А есть банк у которого такие тарифы что любой клиент с любой моделью ведения бизнеса может сказать что он ему выгоден (да так чтобы и банк ещё получающаяся норма доходности устраивала)? Это же рынок - есть предложенная цена, можно соглашаться с ней,
можно не соглашаться - если продавец задирает цены, то время расставит всё на свои места.
Есть один банк, в который я из Нейвы ушел, где за 200 рублей в месяц и недорогие платежки еще и смс-информирование в придачу. Таким клиентам как я, которые используют расчетный счет только
для оплаты налогов и аренды условия Нейвы стали невыгодны. Например, у меня поступления в месяце не было, а мне за работу на расчетник хотят 1000 рублей перевести. А я такой говорю: да ладно, оставьте себе :-D
Знакомые в Нейва банке, этот вопрос пока не изучала
Как начинающему предпринимателю очень советую Нейву, сам в 2010 начинал, и очень рад
что открыл расчетный счет сразу в Нейве, с интернет-банком разберется даже ребенок, все просто, интуитивно понятно и быстро. За это время - 5 лет, удалось поюзать клиентские сервисы разных банков, но лучше пока ни у кого не встречал.
Сейчас юзаю ИБ Сбербанка и Нейвы на разных ООО.
Если честно не знаю сколько стоит абонетская плата и там и там, но даже при разнице стоимости в 3 раза добровольно сбер никогда бы не выбрал.
Немного огорчает ограниченный функционал приложения IOS, но думаю это обусловлено заботой о безопастности средств клиента.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)