поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Открытие ИП, вопросы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Открытие ИП, вопросы   #358355  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу открыть ИП, в то же время недавно поменяла фамилию
Пенсионное удостоверение и ИНН на старую фамилию
М.б. кто подскажет - сначала придется документы эти обновлять?? или можно как то одновременно?
Может ли это повлиять на сроки открытия ИП

++ открыт вопрос по банкам, где сейчас хорошие условия, буду признательна за советы
Знакомые в Нейва банке, этот вопрос пока не изучала
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358357  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sysloyn

сначала придется документы эти обновлять
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358361  наверх
Автор: Mobilizator   (О пользователе)
Дата:   

по сути ни номер инн ни снилс от смены фамилии не меняются, по банку надо выбирать отталкиваясь от оборотов, специфики деятельности и прочих удобств.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358374  наверх
Автор: eco-net
Дата:   

банк любой можно выбрать, где обслуживание дешевле (и включен в систему страхования вкладов). Вот если бы ООО тогда надо смотреть на надежность банка. А так ИП как и физ лица, все застраховано. Ну и вопрос на счет ИП если попробовать в чем-то себя, то может лучше начать дело, а потом открыть.
  |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358375  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

Пенсионное удостоверение и ИНН на старую фамилию

Эти документы не нужны для регистрации ИП. Номер ИНН можно указать в заявлении на регистрацию ИП. От смены фамилии он не изменится. Главное паспорт чтобы был.
  |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358381  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:

Хочу открыть ИП,

Как его открыть?? Его что закрыли? 8(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358394  наверх
Автор: Джакатта
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2015 10:22]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358407  наверх
Автор: Kvart76
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джакатта

дорого в нейве очень стало.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358408  наверх
Автор: БАНК НЕЙВА
Дата:   

Цитата:

День добрый.
для регистрации ИП Вам потребуются следующие документы:
* заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
* копия российского паспорта;
* квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб.

В ИНФС Вам должны выдать Свидетельство ИНН на новую фамилию, с ним уже идете в Банк для открытия счета. СНИЛС Банкам не нужен (по его замене на новую ФИО можно обратится в отделение ПФ РФ).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358414  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джакатта

Не советую Нейву, сама сейчас меняю их на другой банк.

А можно более подробно как долго обслуживались в Нейве и что именно перестало устраивать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kvart76

дорого в нейве очень стало.

А сейчас всё дорого - не вижу чтобы где-то цены или тарифы снижались. Мне вот просто интересно сколько вы платите банку за обслуживание в месяц и каковая доля расходов на банковское обслуживание в структуре общих административно-хозяйственных расходов вашего бизнеса? Можно конечно снизить средний чек в Нейве за РКО с 1000 рублей, до 500 руб. и что в итоге? - клиент сэкономит 500 руб., но при этом у банка не будет никакой возможности поддерживать обслуживание на более-менее достойном уровне (я уже молчу про развитие), и кому в итоге от этого хорошо будет что клиенты банка потеряют качественный банковский сервис и будут вынуждены искать альтернативу?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358416  наверх
Автор: Kvart76
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Можно конечно снизить средний чек в Нейве за РКО с 1000 рублей, до 500 руб. и что в итоге? - клиент сэкономит 500 руб., но при этом у банка не будет никакой возможности поддерживать обслуживание на более-менее достойном уровне (я уже молчу про развитие), и кому в итоге от этого хорошо будет что клиенты банка потеряют качественный банковский сервис и будут вынуждены искать альтернативу?

крупный клиент не замечает 1000-2000р за обслуживание, мелкому критично.

ни операционист, ни сервер не напрягается на 1000р (1200 если быть точнее) в месяц у вас, и 2-4-6 платежек не стоят 1000р в месяц! а бывает и 1 платежка в месяц (получается 1 платежка 1000р)

вам уже говорили сделайте НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ тариф для мелких клиентов, 200-300р, а лучше просто оплата за платежку (30-50р)

p.s. более счетов в нейве не имею, все закрыл. 14 400р в год хрен вам больше дам.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358417  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

раньше тарифы в нейве бизнес-ланчами меряли :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358418  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kvart76

ни операционист, ни сервер не напрягается на 1000р (1200 если быть точнее) в месяц у вас

вы как-то сильно упрощённо экономику банка воспринимаете ....
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358419  наверх
Дата:   

Тоже ушел с Нейвы. Потому что когда они открыли расчетный счет, цены были низкие, чем и заманивали. А теперь подняли значительно. Мне один раз деньги перечислили 2000 рублей на счет, из них 1200 вроде или 1000 Нейва съела за месячное обслуживание. Т.е. мне с двумя платежками в квартал это не выгодно.

Цитата:

А сейчас всё дорого - не вижу чтобы где-то цены или тарифы снижались.

Я вижу. Кое-где и кое-что снижается. Например, риэлторские услуги, аренда и т.д. Но даже не в этом суть.

Цитата:

Мне вот просто интересно сколько вы платите банку за обслуживание в месяц и каковая доля расходов на банковское обслуживание в структуре общих административно-хозяйственных расходов вашего бизнеса?

Вот этот аргумент странен. А мне вот интересно, сколько вы платите в месяц за обслуживание, допустим, мне? Какую долю расходов в структуре общих административно-хозяйственных расходов вашего бизнеса вы предусмотрели, скажем, на мои разговоры на форуме? )
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Я вижу. Кое-где и кое-что снижается. Например, риэлторские услуги, аренда и т.д. Но даже не в этом суть.

По аренде действительно удалось по некоторым точкам немного снизить плату, но это не самая существенная статья расходов - все остальные расходы только увеличиваются.

Цитата:

Вот этот аргумент странен

Чем странен? Расходы на достижение экономии не должны превышать расходы (недополученные доходы) на достижение экономии.

Цитата:

Т.е. мне с двумя платежками в квартал это не выгодно.

А есть банк у которого такие тарифы что любой клиент с любой моделью ведения бизнеса может сказать что он ему выгоден (да так чтобы и банк ещё получающаяся норма доходности устраивала)? Это же рынок - есть предложенная цена, можно соглашаться с ней, можно не соглашаться - если продавец задирает цены, то время расставит всё на свои места.

Цитата:

Мне один раз деньги перечислили 2000 рублей на счет, из них 1200 вроде или 1000 Нейва съела за месячное обслуживание.

Подозреваю что при желании в этой ситуации с банком можно было бы всё порешать индивидуально - в банке тоже не роботы сидят и понимают что ситуации разные бывают, а клиентов беречь надо. Вот ситуацию у Джакатты оперативно порешали - надеюсь негатива к банку не осталось.
  |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358437  наверх
Дата:   

Цитата:

А есть банк у которого такие тарифы что любой клиент с любой моделью ведения бизнеса может сказать что он ему выгоден (да так чтобы и банк ещё получающаяся норма доходности устраивала)? Это же рынок - есть предложенная цена, можно соглашаться с ней, можно не соглашаться - если продавец задирает цены, то время расставит всё на свои места.

Есть один банк, в который я из Нейвы ушел, где за 200 рублей в месяц и недорогие платежки еще и смс-информирование в придачу. Таким клиентам как я, которые используют расчетный счет только для оплаты налогов и аренды условия Нейвы стали невыгодны. Например, у меня поступления в месяце не было, а мне за работу на расчетник хотят 1000 рублей перевести. А я такой говорю: да ладно, оставьте себе :-D
  |  Поделиться:  
Re: Открытие ИП, вопросы   #358462  наверх
Автор: etomoinik
Дата:   

Цитата:

Хочу открыть ИП

Цитата:

Как начинающему предпринимателю очень советую Нейву, сам в 2010 начинал, и очень рад что открыл расчетный счет сразу в Нейве, с интернет-банком разберется даже ребенок, все просто, интуитивно понятно и быстро. За это время - 5 лет, удалось поюзать клиентские сервисы разных банков, но лучше пока ни у кого не встречал.

Сейчас юзаю ИБ Сбербанка и Нейвы на разных ООО. Если честно не знаю сколько стоит абонетская плата и там и там, но даже при разнице стоимости в 3 раза добровольно сбер никогда бы не выбрал.

Немного огорчает ограниченный функционал приложения IOS, но думаю это обусловлено заботой о безопастности средств клиента.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2015 22:30]
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода