Меня поражает одна вещь. Очередной специалист по тренингам учит как вести бизнес менеджеров. И опять главные проблемы: люди не хотят работать, кризис - работать надо. специалистов мало.
1. Люди в России мало работают. да кто сказал такую чушь. за границей русские специалисты очень ценятся и
их с руками ногами берут. Именно за то что работают хорошо и эффективно. за те зарплаты и в тех условиях, в которых мы работаем ни один иностранец даже работать бы не стал и не приступил бы.
2. Настоящий специалист всегда найдёт работу. А зачем брать на работу не специалиста? Или они
реально считают. что кто- то зарплату платит просто так. Любой работающий человек уже специалист иначе бы его не взяли.
3. Главное - уметь продавать. Менеджеры по продажам не нужны если Ваш товар кому-то нужен. Не нужен дык и менеджеры не помогут.
4. Новое поколение: молодежь на
западе не работает и ставит условия работодателю. Полно знакомых молодых людей. Работу фиг найдёшь нормальную и если найдут то держутся за неё как за последнюю. И никаких там фрилансеров, тимбилдингов, корпоративов и выпендрежа нет. Там люди работают. а всякие тимбилдинги дык это в крупных
корпорациях и то единицы.
5. И вот эту чушь активно впаривают. А между тем сам автор тренингов успешный бизнесмен. банкрот и основной заработок тренинги теперь.
Нет он не набрал кредитов. Просто его мегагениальный бизнес не выдержал конкуренции с крупным западным брэндом. Оказалось никому не нужно.
А его гениальные менеджеры по продажам не смогли продать.
Меня поражает одна вещь. Очередной специалист по тренингам учит как вести бизнес менеджеров. И
Меня поражает количество дебилов ходящих на семинары и трененги, вон на е1 какой-то толи туров, толи дуров ежемесячно лохов кошмарит и
заголовки новостей типа: Предприниматели скоро сядут в тюрьму!! Конец обналу!! и т.п. :-D
А вообще интерестно, чем вообще на тренинги людей заманивают, да что бы они еще свои деньги за это платили ? Что там нового раскажут и научат ? Люди, котыре ведут тренинги, типо которые построили успешный свой бизнес, не будут ведь направо и налево все свои инструмены раскрывать.
А вообще интерестно, чем вообще на тренинги людей заманивают, да что бы они еще свои деньги за это платили ? Что там нового раскажут и научат ?
Много букф будет
Поделюсь опытом из моей прошлой жизни
Была у
меня начальница, она как бэ руководитель фирмы а я вроде как зам.
И случился у неё бзик очередной... она начала приглашать подобных тренеров за денюфшку разумеется, а публику для него из лица потенциальных клиентов. Для них этот цирк был бесплатным. Офис был в принципе полон на таких
тренингах.
И мне приходилось работать(выполнять свои обязанности ) пока этот цирк шёл
Тоесть я был как бэ невольным слушателем.
На меня этот "тренер " внимания не обращал СОВЕРШЕННО, но а я слушал краем уха,
Ну пришлось!! Куда деваться? В одном офисе сидели.
И я(повторюсь) не был под вниманием и пресингом этого тренера слушал это со стороны, тем самым у меня была возможность оценить их речь и главное ОБМОЗГОВАТЬ.
Так воооот ...
Подача материалов была составлена и организована таким способом, что тебе втирали ОЧЕВИДНЫЕ для тебя вещи,
но таким образом, что тебе вроде как ОНИ становились для тебя открытием.
Например(утрировал) Вода мокрая, железо твёрдое, а масло маслинное
Но добавив яркие интересные примеры,смешные конкурсы, личную харизму эта информация для слушающих, становится просто ОТКРЫТИЕМ!
А по сути он рассказал известные вещи, но только под другим соусом.
И вот вы ребят не поверите, но с таких тренингов люди уходили на реально нездоровом позитиве. И это были главные бухгалтера, финансовые директора и руководители крупных предприятий!!! Они уходили с острым
желанием пригласить всех своих подчинённых на этот БЛЕСТЯЩИЙ тренинг!!! И я уверен.. они приглашали, за счёт компании.
Я также хочу отметить, что тренинги были разные и это не было всякой блажью типа "тренингов личностного роста" или "как стать миллиардером"
Все тренинги имели под
собой вполне реальную деловую основу... например
Управление проектами, тайм менеджмент, основы целеполагания и тд и тп. Тренеры тоже были разными.
Другими словами(если подытожить). У тренера не было основной задачи вас чему то научить. Основная задача сводилась к тому, чтобы
слушатель ушёл с широко раскрытыми глазами и восторженными воплями "как всё было ВАУ!!"
Хотя эти ребята уже через пару дней и в двух словах не могли сказать что там было конкретно. Что его так поразило? Они начинали пересказывать своими словами и постепенно до них доходило
А НИЧЕГО
НОВОГО ТАМ ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ
Да мало! Если из под палки, то он вкалывает. Если появляеться какая свобода. Начинает халявить и по жёсткому.
Не надо ля ля про зарубежье. У меня сотрудник проработал в америке 5 лет. Считает что в
России просто кайфовые условия труда!
Цитата: От пользователя: draker
2. Настоящий специалист всегда найдёт работу
А если ты не настоящий специалист? А просто середнячок? Таких миллионы! Как выделиться?
3. Главное - уметь продавать. Менеджеры по продажам не нужны если Ваш товар кому-то нужен. Не нужен дык и менеджеры не помогут.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
Хорошо если твой товар уникален, а если таких как ты тысячи? Как продвинуть свой
товар? если рядом торгуют ТОЧНО таким же товаром?
4. Новое поколение:
Этот поток мысли я ваще не осилил.. чо хотел сказать? Одному богу известно
5. И вот эту чушь
активно впаривают. А между тем сам автор тренингов успешный бизнесмен. банкрот и основной заработок тренинги теперь.
А что нет то?
Этот тренер активно доказывает, что можно нехрена не производить, а просто умело чесать языком и будешь при бабле
А если ты не настоящий специалист? А просто середнячок? Таких миллионы! Как выделиться?
Привет всем. Работаю на предприятии в большом коллективе. Есть примеры, как хороших спецов, так и среднячков. И вот к какому мнению я пришел. Если
хочешь достичь вершин мастерства, то работай всю жизнь в какой то одной сфере. Большинство же резко меняют вид деятельности, по этой причине человек становится приспособленцем и является среднечком. Таких, к сожалению, большинство.
Зацеплять очень просто - сейчас в нашей культуре мода на успех. Всякие фильмы на подобие секрета и прочего. Достаточно просто человеку говорить то что он хочет услышать и всё. Реализм полностью исчезает из экономической культуры. На
Западе же наоборот упор на средний класс и достойную качественную жизнь. А большие деньги для глав корпораций либо для гениев типо Цукерберга или Гейтса.
1. Правильно если люди получают зарплату, которой хватает только на еду и квартплату. Но при этом владельцы предприятий могут шиковать. только возникает противоречие откуда деньги у организации если работники не работают? Начальник по
ночам всю работу за них делает?
2. специалист - человек, обладающий навыками и знаниями. он умеет делать то за что ему платят деньги. Если он не умеет этого делать, то получается он не может принести пользу фирме и его не берут на работу. А если человека взяли ион работает значит он уже
специалист. А дальше он может только повышать уровень квалификации и расширять знания. Понятие средний на мой взгляд тут не уместно.
3. Если рядом торгуют точно таким же товаром, то зачем им тогда торговать? Бизнес должен делать что-то уникальное и то в чём есть нужда.
4. сейчас куча
статей про то что выросло новое поколение молодежи. которым нужны только такие понятия как фриланс, коворкинг, тимбилдинг и прочее.
1. Люди в России мало работают.
2. Настоящий специалист всегда найдёт работу.
4. Новое поколение:
молодежь на западе не работает и ставит условия работодателю. Полно знакомых молодых людей. Работу фиг найдёшь нормальную и если найдут то держутся за неё как за последнюю. И никаких там фрилансеров, тимбилдингов, корпоративов и выпендрежа нет. Там люди работают. а всякие тимбилдинги дык это в
крупных корпорациях и то единицы.
1) В России поголовно лентяи и это следствие защиты работника трудовым кодексом.... самые честные отношения это контракт - ты мне то-то в том-то количестве (мешки перетаскал, полы помыл, на кассе постоял) я тебе за это столько-то. Короче
государство напрямую завязано но том что многие лентяи.... (ту глубже копнуть то и налоги приплести можно - с двух лентяев отлислений больше чем с одного трудяги)
2) я вам скажу хоть кто найдёт работу т.к. у нас куча рабочих мест и постоянно кто-то требуется. далеко не всегда по
специальности, но работа есть и ее почти везде много.
И ещё - меня всегда убивал термин - специалист.... Есть замечательная книга "Гении и аутсайдеры" суть в том что ЛЮБОЙ может стать специалистом хоть в чем если посвятит этому 10 000 часов (как бы 3 года по 8 часов в день) это не много и я
согласен с автором.....
3) Продажи самый главный навык в жизни. Ваш товар нахрен никому не нужен если он не решает проблему (автомобиль возит жопу, компьютер даёт развлечения, еда - жизнь). менеджеры по продажам не более чем люди оказывающие услугу.
4) Что такое нормальная
работа? Для меня нормально работать на себя, и не важно что делать. от принимать аккумуляторы до продвигать свои сайты. главное чтобы было желание двигаться, чтобы работала голова, чтобы от твоих усилий зависел конечный финансовый результат. Например я год отработал инженером электронщиком и
совмещал это дело со снабженцем. Платили не плохо но за год я так деградировал что пол года только восстанавливался. лень, нежелание двигаться и т.п.
Большинство же резко меняют вид деятельности, по этой причине человек становится приспособленцем и является среднечком. Таких, к сожалению, большинство.
Это нормально. Если чувствуешь, что не твое. Многие свое до конца жизни не находят.
А кто-то меняет кардинально и успешно, кто-то вообще бизнес открывает в 50 лет, примеров полно. А то, что становятся середнячками, ну и что, зато попробовали, никто же не обещал, что получится то, что ты себе представлял.
Рискнул - а там как уж вышло. Но лучше так, чем все время думать "эх,
надо было попытаться...".
Как это связанно с тем, что люди в России мало работают? По моему это как раз это и доказывает. Не привыкли у нас пока много работать. И придумывают на это 1000 причин.
2. специалист - человек, обладающий навыками и знаниями
Что за бред? Во всём есть преуспевающие, середнячки и аутсайдеры.Люди десятилетиями разрабатывали, классы, разряды, ранги, звания, для того чтобы точно определять уровень
специалиста и обеспечивать работой, согласно его уровня. Но тут приходит draker и говорит. Что раз работаешь значит специалист.
3. Если рядом торгуют точно таким же товаром, то зачем им тогда торговать? Бизнес должен делать
что-то уникальное и то в чём есть нужда.
это противоречит не только бизнес логике, но и вообще здравому смыслу. ..
по этой логике получается
что Ёбурге должен быть одни продуктовый магазин, одна компания по ремонту авто, одна по пошиву одежды и тд и тп.
Самый
главный принцип бизнеса.
Не важно что ты умеешь делать, важно что ты умеешь продать. Будь ты хоть уникалом и производишь супер пупер изделие. Но если ты его не можешь продать. То пипец тебе и твоему бизнесу.
. сейчас куча
статей про то что выросло новое поколение молодежи
Не надо вот тут только старпёрить про молодёжь!
Молодёжь выросла такая какую мы желали её вырастить! Её нам с неба не привезли! И если уж разбираться, то ничего плохого в
фриланс, коворкинг, тимбилдинг
В этих словах нет и тем более в понятиях.
В ваших сообщениях конкретно попахивает брюзжанием. При чём профессиональным. Не имея понятия даже в основных понятиях нужно поворчать и обосрать "всё плохо, все кругом козлы, мы все сдохнем"
1. Сейчас и так контракты - договора. Трудовой кодекс у нас не так сильно защищает. Ну я говорю если работники лентяи. тор тут 2 варианта: либо предприятия делает чудо и делает деньги из воздуха, либо начальник делает сам всю работу
ночью.
2. Работы в ресторанах и магазинах пока много. А вот человеку со специальностью - очень тяжело найти работу и ещё хорошо оплачиваемую. Специалист - человек, который обладает специальными навыками и знаниями.
3. Если товар решает проблему, то люди сами его находят. Вспомните
скайп - решил проблему и менеджеры по продажам были не нужны.
1. Если люди плохо работают, то откуда их начальство деньги берёт?
2. Специалист 1-ого класса, 2-ого, а кто-то самого низшего разряда. Но он уже специалист просто низшего разряда. Если не специалист значит нет знаний и значит на
работу не берут.
3. Всё к этому идёт. У каждой организации должна быть своя уникальная специализация и и тогда не надо будет мучиться с поиском клиентов.
4. Молодёжь так не воспитывали: её сейчас активно воспитывают и тренинги и как бы западные тенденции. но блин нет на западе таких
тенденций. И самое главное, что говорят что их отцы и деды плохо работали и ничего не сделали. А между прочим сейчас вся страна проедает базис, заложенный советским союзом. Пока ещё ничего нового не создали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)