поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Советская аптека

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Советская аптека   #358318  наверх
Автор: 
Дата:   

Мониторю их развитие с первого дня, когда появилось предложение от них.
Цены сравнивал с оптом для Екб и ценой в моем городе по сайту Живики. Разница 35%.
Вполне нормально при их плановой наценке 20%. Позиционируют они себя от части как Самые низкие цены. Сам пользуюсь Живикой через сайт.

Вот уже и в Екб пришли они.

Пусть будет тема для обсуждения, может пригодится областникам. Сам смотрю в их сторону. Бюджет 1.5 ляма.
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358319  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сoмrаdе_

Бюджет 1.5 ляма.

не хватит для аптеки
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358328  наверх
Автор: --Желчь--
Дата:   

Очередных лошков ищут похоже эти франшизники ..зарабатывают на увеличении своего товарооборота ,да на продаже мебели в торговом зале похоже по договору франшизы ,продавая его по 400-500тр при цене 150 максимум!! Выручка в месяц 1800 000руб пишут ,хотя средний чеке 300-350 :-D Какой же там трафик должен быть что бы 60 000 делать в день? 8( Бред очередной ,расчитанный на дилетантов с суммой от проданной бабушкиной квартиры
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358330  наверх
Автор: _Сoмrаdе_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: --Желчь--

Какой же там трафик должен быть что бы 60 000 делать в день?

Давайте посмотрим на аптеки, которые открываются без франшизы. Мебель купили, вывеску оплатили - не будем пока учитывать.
Где они берут товар? У поставщиков, явно не с заводов. Поставщики какие-то секретные? Нет.
За сколько берут товар, чтобы нормально работать не в минус и не в тягость - вот в чем вопрос.
Я посмотрел ЦЕНЫ, по которым товар отпускает поставщик Фарма Групп, который запустил свою сеть Советских аптек. Разница с розницей в моем городе - 30-35% в сравнении с самой дешевой у нас Живикой. Отмечу, что в Екб цены в той же Живике ниже процентов на 15, чем у нас.

В презентации франшизы написано, что накрутка вообще 20% у них просчитана. У нас в городе будет пусть 30%.

Чтобы выйти на окупаемость, надо 100к, на вскидку давайте прикинем сильно округленно:
-30тыр аренда
-60тыр ЗП (предположим два фармацевта)
-10тыр по мелочам

Чтобы эти 100к появились, надо купить товара на 200к и продать за 300к.
Чтобы продать товара на 300к, надо продать 600 людям при среднем чеке 500р (почему вы решили что 300р средний чек?). В итоге по 20 человек в день. Это все теоретически и цифры взяты ниоткуда, как и ваши так-то.

Я бываю в аптеках редко, не люблю туда ходить. Если нужда заставила, то беру сразу всяких лекарств с запасом. Цены на лекарство такие, что в 300р не реально уложиться, если хочешь быть здоровым быстрее. И сколько раз я не был в любой аптеке - там всегда очередь из 1-3 человек. Если удавалось зайти и никого нет, то при мне все равно кто-то да зайдет.

Из этих наблюдений у меня сомнения к вашим цифрам.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358331  наверх
Автор: StorogilaAptek
Дата:   

Ну, насколько я понимаю аптеки вы ни разу не открывали...и мысли ваши про "лошков" видимо из того что "лошком и оказался"! ))) :lol:

суть простая как я выяснил.
контора PHARMA Group , она же PHARMA Distribution Group (зарегистрированная в кипрском офшоре) давно уже работает на фарм рынке Европы и США. Их дочернее предприятие в России - это ООО "ФАРМА Дистрибьюшен Групп" - они же поставщики по гос контрактам ( в основном это ОНКОЛОГИЯ и КРОВЬ!!! - самые дорогие и бюджетоориентированные контракты! Их просто так не выиграть - только с наличием связей в Минздраве РФ!!!!), а значит корни все таки из гос поддержки! Если смоги вывести в 38 регионах за 6 месяцев сеть аптек из 56 штук - значит кто-то педалирует их, и не просто помогает , а инвестирует! А кто это сейчас в сложное время может?Правильно - Государство!

Так что все тут просто - поддержка со стороны Гос органов и акцент на частное развитие по системе франчайзинга... Чисто американская система. С одной стороны все праввильно, с другой стороны обидно что все доходы опять за кордон уйдут! Но если цены в аптеках реально ниже чем сейчас по рынку - то я тока за !!! Знаю что в Благовещенске аптека одна из их сети делает выручку в день 300 000 руб !!!!! Так то тому кто захотел влезть в паровоз который сейчас набирает обороты в России могу позавидовать ) А как я слышал отсеивается на этапе запросов не менее 70% желающих встать под их сеть и бренд.

ну сами судите - рынок самый востребованный и в кризис эта сеть появилась - явно не просто так.

Как выпустят акции пойду куплю ))) может через 5-10 лет взлетят как у Газпрома )))))

Ну а если честно - то серьезно ребята в рынок входят. Стоит работать с ними я думаю.
2/21 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358332  наверх
Автор: ice_cream90
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StorogilaAptek

StorogilaAptek

Годный вброс от бота с одним сообщением. Маркетинг 80 уровня :-D
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358333  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

StorogilaAptek

ты хотя бы стиль изложения меняй, ботег :lol:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358335  наверх
Автор: --Желчь--
Дата:   

Цитата:

Все мои цифры взяты из их информационных материалов,ничего своего я не придумал..инфа про средний чек там тоже есть,читайте внимательнее. Кто Вам мешает взять в поставщики после самостоятельного открытия Фарма групп,думаете Вам откажут или цены другие дадут?

Цитата:

Годный вброс ботег,только таких яйцеголовых здесь на раз два :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358337  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

бгг))
магнит только про лекарства
что проще, открыть в одном городе десять аптек или в десяти городах по одной аптеке?
  |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358342  наверх
Дата:   

проще в одним городе открыть и контролировать, чем сеть по всей стране :away:

ну если они на всю страну замахнулись, что ж посмотрим :military:

у меня в Щелково отрылась, вывеска аж на весь дом, вместо фанарей освещает дорогу :fire:
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358353  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:

у меня в Щелково отрылась,

это которое рядом с Буланашем? или под Верхним Уфалеем? 8(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358354  наверх
Дата:   

В Московской области :-D :-D :lol: :lol:
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358387  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:

В Московской области

в натуре ржачно
и для нас актуально тут в Свердловской области :ultra:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358406  наверх
Автор: zvonok432
Дата:   

Цитата:

Цены сравнивал с оптом для Екб и ценой в моем городе по сайту Живики. Разница 35%.

Кто то Живику сливает :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358737  наверх
Дата:   

Смотрю на их развитие...в ВКонтакте че-то прям прет у них количество открытых аптек! В ЧЕлябинске реально крутая аптека!!!! еще вообще таких не видел !

Смотрел их цены - входят в регионы реально с низкими ценами. Акции без остановки проводят, подарки, бонусы.

Как-то странно все это. Может и правдо кто-то их продвигает на фарм рынке :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358738  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:

Мониторю их развитие с первого дня

Цитата:

Смотрю на их развитие...

Цитата:

Может и правдо кто-то их продвигает на фарм рынке

Может это вы? )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358739  наверх
Автор: _Сoмrаdе_
Дата:   

Я? Не :-)
Мимо проходил, решил ноздри замочить :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358753  наверх
Автор: ХY   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот уже и в Екб пришли они.

а где? по запросу в дубльгисе вылезла только аптека на ул. Советской. а Советских аптек не нашел.
вообще, похоже что товарищи собираются зарабатывать деньги исключительно на продаже франшиз.
очень смущает требование - высокая проходимость, а все остальное мы типа берем на себя.
я, как человек работающий в фарм отрасли более 10 лет, а последние два года в компании дистрибьютере, входящим в 10-ку крупнейших по России, а так же имеющий среди знакомых 80% людей так или иначе связанных с фарм бизнесом, заявляю: имея место с высокой проходимостью, ваша аптека будет приносить доход. даже если вы всего лишь окончили фарм колледж, проработали года 3 заведущим "на дядю", получив минимальный опыт и практические знания. вам нужно будет лишь нанять провизора и сделать его директором. ну и поставить у первого стола.
кстати, 1,5 млн это не мало. однокурсница открыла аптеку в академическом этой весной и почти уложилась в 1 млн.
у нас есть клиент Советская аптека АО, г. Советский. хорошо платят, заказывают дорогостой. но к этой сети, насколько я понял из разговора с менеджером нашей компании, они не имеют никакого отношения.
средний чек 300 рублей? бред. мало.

Цитата:
От пользователя: zvonok432

Кто то Живику сливает

скорее, пупок у них развяжется)) пока живикой (ригла) командуют люди, её основавшие, с ней ничего не случится. только не по воле рынка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358777  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

У нас в доме аптека сдулась через 2 месяца после открытия.
Хотя район застраивается уже 5 домов сданы ( ~1100 квартир) + 3 к сдаче еще порядка 500 квартир.
Но тут на лицо минус в организации был:
1) рабочий день с 10.00 до 19.00 :-D
2) Сб, Вс. закрыты.
3) в будни днем закрыто..
Уже как 3 месяца на клюшке...хотя спрос был. Постоянные посетители.
Кому интересно открыться В.Пышма. РИФЕЙ. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358779  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АльBascoo

1) рабочий день с 10.00 до 19.00

Лучше бы сделали с 15:00 до 24:00 или с 16:00 до 01:00
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советская аптека   #358780  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svchost

Вот именно причем аптека была сети Аптека24.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода