Дык тут либо универсальные ответы про предоплаты-постоплаты, либо поэтапность и проверенных людей.
Но вам это всё неинтересно, тогда надо уже приклад изучать - специфику дела - где какие гарантии можно установить исходя из этого.
Дальнобойщикам GPS-маяки ставят, IT-фрилансерам
посредников для хранения денег привлекают, у шл%х паспорта забирают.
чтобы фрилансер не кинул надо не связываться с фрилансерами
Что тут не понятно?
Схема 100% рабочая
А то вначале радуемся, что фрилансер за копейки делать согласился
А
потом .. опа .. "исчез .. как так "
вот он подходит, но там все таки сумма должна быть приличной
если суммы не "приличные", то к чему вопрос? Тут индивидуально действовать. Фрилансер по рекомендации и желательно постоянный (чтоб знал, что может потерять, если работу не
сделает), предоплату только частично, остаток по факту. С заказчиком - такая же ситуация. Пока не заработаете репутацию и минимальный капитал на риск (что кинет заказчик, чтоб рассчитаться с фрилансером и что кинет фрилансер, чтоб заказать другому).
Все в каком то идеальном мире живут, чаще всего у меня сделки от 50-300тыс. для аккредетива эти суммы слишком малы, а чтобы потерять слишком большие.
Вот и ищу способ вообще не париться ни с клиентом, ни с поставщиком, а чтобы было легко работать без постоянных проверок.
Часто сделки по 50-300 тыс. Значит есть ещё сделки меньше и крупнее. Почему бы вам тогда не жмотиться и не взять фрилансера на постоянку. А с клиентами договор и арбитраж.
Почему бы вам тогда не жмотиться и не взять фрилансера на постоянку.
Я ведь совсем не против работать с проверенным, да вот только так сразу не поймешь надежный он или нет, вот как в сапера и играешь поначалу! Понятно, что того
кто не подводит менять не будешь.
от клиента предоплата 100 %, с подрядчиком расчет после выполнения работы, ну это если у вас серьезная контора
ох я аж чуть слезу не пустил! как давно существовал такой идеальный мир.
Я всегда работаю только с
подписанным клиентом/подрядчиком договором - и неавжно фрилансер не фрилансер. По грамотно составленному договору потом и предъявить кое-что можно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)