поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Новая инициатива Минэкономразвития - крах для всех!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новая инициатива Минэкономразвития - крах для всех...   #357977  наверх
Автор: 
Дата:   

Что скажете? Похоже, наши горе-экономисты в правительстве совсем рехнулись. Как я убедился, во многом кризис делается руками чиновников. И это - как раз такой случай.

Вот, например, РЖД, металлургов и угольщиков в ближайшее время ждут потрясения. Потому что Минэкономразвития снова доказало свою несостоятельность - предложило новый проект Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года. Документ совершенно чудовищный. Вкратце - он способен обрушить весь рынок грузоперевозок.

Вот тут подробнее, интересная статья: https://goo.gl/qM0cCj

Цитата:

"В начале сентября Минэкономразвития России был подготовлен и направлен на согласование проект Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года.
Основная идея документа - сокращение (постепенная отмена) кросс-субсидирования в части тарифа на перевозку грузов. Проект уникален в своем роде – в случае реализации выигравших не будет, несколько отраслей промышленности и регионов станут банкротами".

И так далее. Есть, над чем задуматься.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357978  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Недавно было интервью с Директором мостосторительного предприятия в Кургане. Для строительства моста во Владивостоке детали мостов перевозили на автотранспорте, т.к. по железной дороге их возить не выгодно.
С другой стороны металлургические олигархи возят миллионы тонн пустой породы через всю страну практически бесплатно, в то время когда отменяются пригородные электрички, а на поезде ездить дороже чем летать на самолете.
Железные дороги перегружены перевозной всякой ерунды, которую можно переробатывать на месте. Стране не придется тратить миллиарды на развитие и ремонт автодорог и ЖД путей
Допустим не выгодно будет возить уголь из Кузбасса, зато станет выгодно добывать его на Урале...
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357979  наверх
Автор: Я_123  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Thunder-eagle

Что скажете? Похоже, наши горе-экономисты в правительстве совсем рехнулись. Как я убедился, во многом кризис делается руками чиновников. И это - как раз такой случай.

а вы кто ? Знаете лучше чем Минэкономразвитие ?

Цитата:

Вот, например, РЖД, металлургов и угольщиков в ближайшее время ждут потрясения.

Знаете как там в РЖД и у металлургов дела и знаете горную промышленность ? Они вам сообщают ? :-D

Цитата:
От пользователя: ISM

Недавно было интервью с Директором мостосторительного предприятия в Кургане. Для строительства моста во Владивостоке детали мостов перевозили на автотранспорте, т.к. по железной дороге их возить не выгодно.

А вы может знаете допустимые негабаритные размеры при перевозках ЖД транспортом ?

Начитаются фиг пойми чего и выдают за свои "умные мысли". :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357980  наверх
Дата:   

Цитата:

а еще кто такие - НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ? Яндекс не помог :-( это достоверный источник ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357981  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я_123

А вы может знаете допустимые негабаритные размеры при перевозках ЖД транспортом ?

Дело, не в габаритах, а именно в ценах. Курганстальмост был создан еще для изготовления мостов на БАМе и всегда перевозил конструкции по железной дороге.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357983  наверх
Автор: Thunder-eagle
Дата:   

Я прочитал статью и делюсь зацепившей мыслью.
А вы, кроме как хихикать, можете что-то сказать, или просто языком, как метлой, болтаете? :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357984  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

А вы, кроме как хихикать, можете что-то сказать, или просто языком, как метлой, болтаете?

По-существу от вас кроме политоты и истеричных криков ничего не видно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357990  наверх
Автор: dollars999
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

По-существу от вас кроме политоты и истеричных криков ничего не видно.

Точно, типа всё пропало шеф, а что пропало?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая инициатива Минэкономразвития - крах для ...   #357991  наверх
Дата:   

Цитата:

Я прочитал статью и делюсь зацепившей мыслью.

Цитата:

Вот, например, РЖД, .....

Цитата:

"В начале сентября Минэкономразвития России был подготовлен и направлен на согласование проект Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года.
.....

И так далее. Есть, над чем задуматься.

И где тут именно Ваша мысль ? "Есть над чем задуматься ?" или какая ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода