Есть вакансия Сантехника-сварщика
Работа постоянная - не разовая
график работы довольно вальяжный...т.е. нет необходимости сидеть в офисе.....работа по заявкам, которые приходят по СМС
Фактическая загрузка
сотрудника - ну допустим около 15-20 часов в неделю (не спеша) - бывает еще меньше.
Зарплата 30 тыс.
Это мало ????
Почему не можем сотрудника найти???
Обращаются либо просто сантехники (без опыта сварки), либо хотят от 50 тыс ЗП, что на мой взгляд не соответствует
требованиям.
Хотелось бы услышать ваше мнение ?
Да кстати
+ к вальяжному графику еще в том, что не все заявки нужно выполнять сразу.....большинство можно выполнять в течении 2-5 дней, т.е. есть возможность планировать свободное и занятое время, что на мой взгляд
достаточно большой плюс.
В срочном порядке выполняются только аварийные заявки.
Дело не в официальной зарплате
На руки человек получает означенную выше сумму. Никаких штрафов не предусмотрено.
т.е. оклад человек получает независимо ни от чего. + есть все шансы заработать больше (если есть работа)
Если работы нет и идут только текущие заявки, то тогда загрузка
минимальная....можно сидеть дома и заниматься своими делами (за 30 тыс в месяц по моему неплохо)
Причем я так понимаю официальность мало кого интересует..
В звонках и на собеседованиях об этом очень редко спрашивают....другой вопрос что даже откликов на вакансию не очень много....вот что непонятно.
причем все кричат про безработицу...кризис....
А откуда деньги взять ?
чтоб платить по 50+ ????
Мне кажется, что с текущей загрузкой - сумма приемлемая.
Прошу высказать ваше мнение (только аргументированно)
Да.....не ограничиваю свободное время сотрудника.
Единственное требование...это быстрое устранение аварийных заявок. (0-3 в месяц)
Остальные заявки выполняются в течении 3-5 дней, что позволяет спокойно распланировать время выполнения.
Дело в том, что сварщик трубник достаточно востребован. И он просто в другом месте, на постоянной основе, будкт получать больше. У вас же не нормированный рабочий день не позволит ему этого. Не в ЗП дело а в непостоянности. А уровень ЗП нормальный. Мне кажется Вам проще не физика искать а с фирмой
договор заключить. И гемора меньше и на расходы спишете
Вам нужен узкий специалист. Такого проще обучить, чем искать. Возьмите сварщика. Переобучиться на сантехника не сложно.
У потенциальных сотрудников не уверенности в успешности Вашего предприятия.
Понял и услышал.
Сегодня звонил человек вечером....сварщик
Завтра собеседование...возлагаю надежды )))))
Вроде как не сантехника, но на бытовом уровне сталкивался,......попробуем и в самом деле обучить его на сантехника.
Возьмите сварщика. Переобучиться на сантехника не сложно.
8(8(8(
Да ну?
Цитата: От пользователя: CoFFiN
Вроде как не сантехника, но на бытовом уровне сталкивался,......попробуем и в самом деле
обучить его на сантехника.
Ребят, я надеюсь, вы понимаете, что сварить трубу которая в последующем будет под давлением
Это не полку в гараже сварить
Я конечно никого не хочу обидеть
Но по проф мастерству вначале идёт сварщик газовщик(трубы газовые
варит)
Потом сварщик по трубам отопления
потом сварщик сантехник.
Этому ремеслу они обучаются, сдают спец. экзамены и получают соответствующие документы на допуск.
Взяв сварщика по объявлению вы несете полную ответственность за его "швы"
Обучить его самостоятельно
ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ!!!
Там такой самосвал нюансов!! Начиная от того что опытный трубник пристенный шов по зеркалу загнутым электродом варит.
И что вы будете делать когда сваренная труба жахнет?
Я понимаю это все....поэтому предложение как раз дельное....лучше упор на сварщика делать...и из него рядового сантехника учить
На самом деле это не так сложно - варить под давление.
Безусловно - опыт решает, но даже я без опыта сам лично варил трубы под давление - до сих пор
держит....уже года 2
если фирмой нет желания связываться
может нанять двух человек? Разумеется ФОТ на двоих поделить
Один до обеда работает
другой после
Так хотябы стабильность будет и человек смело сможет
найти ещё одну халтурку
Я лично на своём опыте основываюсь
Было дело, халтуру искал, дак вот предпочитал меньшую ЗП но стабильный график
Так я мог взять по более денег в день, чем работая в одном месте
Сантехник - 30 нормально
Сварщик - 30 слабовато, но если без опыта и квалификации пойдет
А Сварщик-сантехник - 30 тыщ мало!
сейчас все хотят чтобы был сварщик-сантехник-водитель-механик-программист-экономист с образованием не ниже радиофака или физтеха упи, а денег ну может 23
будет выходить :-D
у нас на работу устраиваться ЕГЭшники приходят так у них ни мозгов ни профессий и опыта и те 50 просят! на первое время
Дак ТС пишет, что 30 тыров это за 15-20 часов в неделю, а более можно ещё заработать. Думаю это нормальная з/п, только вот плохо, что инструмент надо свой иметь :-(
Но по проф мастерству вначале идёт сварщик газовщик(трубы газовые варит)
Потом сварщик по трубам отопления
потом сварщик сантехник.
Вы не правы. первым по проф мастерству идет сварщик розовых труб :-)
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
Если Вам полка упадет на голову Вы по другому будите говорить
Цитата: От пользователя: Кучерявый
Сантехник - 30 нормально
Сварщик - 30 слабовато, но если без
опыта и квалификации пойдет
Вот реальные вакансии:
- Слесарь-сантехник (дежурная бригада) З/плата – 20000 руб. Опыт работы, 4-5 квалификационный разряд
- Электрогазосварщик (дежурная бригада) З/плата – 25000 руб. Опыт работы, 4-5 квалификационный разряд http://www.fondradomir.ru/vakansii
Из зарплаты вычитайте НДФЛ и прибавляйте 5...6 тысяч рублей халтуры в мес.
Ну я понимаю на сварке надо руку набитую иметь, опыт, хотя ничего там сверхсложного нет, это не высшая математика, но уж сантехника то чего спеца искать не понимаю. Тут любой с головой и руками все быстро освоит. Больше удивляет недоверие и неверие в людей работодателем и наоборот потенциальным
работником условиям работы.
Вот реальные вакансии:
- Слесарь-сантехник (дежурная бригада) З/плата – 20000 руб. Опыт работы, 4-5 квалификационный разряд
- Электрогазосварщик (дежурная бригада) З/плата – 25000 руб. Опыт работы, 4-5 квалификационный разряд http://www.fondradomir.ru/vakansii
Ну все верно! Это вакансии, причем не занятые, народ набирают, но не факт, что на такие деньги они найдут специалистов. На такие деньги идут алкаши и безрукие, а то и безрукие алкаши.
В общем деньги как всегда вопрос спорный. Государство немного
"просрало" рабочий класс - выпускников ПТУ просто выпускают и ничему не учат, все побежали за "вышками", все стали менеджерами...
Человек как говорится труда сейчас как и всегда востребован, но специалистов с работающей головой и руками одновременно так скажем в тандеме очень мало.
Поэтому удачи Вам в поисках.
а вы в курсе кто икак за эти 25 тыс работает? Если вам нужен действительно специалист, то вариант один, это сделка, при этом со стоимостью не менее 5 тыс. за выезд. Хотя может и найдете дурачка. Сварщика меньше чем за 50 , не слепого , не пьющего и т п найти нельзя.
Ребят, я надеюсь, вы понимаете, что сварить трубу которая в последующем будет под давлением
Чушь полная, сварщики делятся не по "назначению", а по разрядам и каждый предполагает определенные виды
работ, с 3го разряда все умеют варить трубопроводы под давление, 3 разряд - до 15 атмосфер, 4 - почти до 50 атмосфер. С 5 разряда могут РАБОТАТЬ ПОД давлением.
Гадать на кофе не умею, но вы не все условия сообщили.Если работать в отдаленном районе, а тем более в коттеджном поселке то как минимум авто надо иметь. Если так, то сами прикиньте, надо содержать
авто, иметь инструмент и быть готовым приехать по заявке и все это удовольствие за 30 т.р. Если так, заключите договор с подрядной органзацией и платите почасовку (или сдельно если сможете прописать работы). Если будет выходить дорого - ищите слесаря с нормальной зп при ваших условиях.
Не надо
недооценивать рабочие специальности. Они, конечно, не боги экономики, но зарабатывают достойно, если умеют работать. И 30 т.р. для сварщика это не предел мечтаний. Мин. расценки установка унитаза - 1,5-2 т.р., смеситель 1-1.5 рубля. Эту 30-ку заработать для человека с руками легко. При этом вы
просите, чтобы он был сварщиком с инструментом (а там и объем и стоимость работ другие)...
Цитата: От пользователя: Konstantin I Meister Inquisitor
Чушь полная, сварщики делятся не по "назначению"
я написал всё тоже самое но на рабоче крестьянском языке,
Давая понять что сварщика под давлением в гараже не воспитать.
И я даже больше скажу
Что и сантехника
нужно искать с опытом, в противном случае обучать его ох как долго.
Как я уже говорил там самосвал нюансов, это хорошо трубу на макете заварить. А если труба уже проржавела до марли,
переход от тонкой до толстой,
престенный шов...
я просто не представляю сколько
времени нужно автору темы, чтобы из простого сварщика металлоконструкций, воспитать сварщика сантехника
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)