Сижу ржу. :-D
Ситуация такая. Имею автокредит под 14,5%. Ежемесячный взнос примерно 35% от стабильного дохода (госслужба).
Кредит осталось платить еще ровно год. Поскольку появились неожиданные семейные траты, соответственно на каско денег нет.
Было принято решение
перекредитоваться. Нашла банк с самым маленьким %. Нынче это 17% годовых сумма кредита от 100 тысяч. Банк не буду называть. Итак понятно. Ибо они этот кредит везде пиарят.
Скинула заявку, приложив к нему справку 2НДФЛ. В самом банке даже не поинтересовались зачем мне кредит 8( В бланке заявки
графы "А нафига вам кредит?" тоже не было.
Через несколько дней позвонил консультант банка и задал несколько вопросов. Один из них был про цель кредита. На что я честно ответила, что хочу перекредитоваться. Консультант уточнила название банка, остаток по кредиту и сумму ежемесячного платежа
Прошло пару недель. От банка ни ответа ни привета. При дозвоне в банк никакой информации с них получить не удалось, т.к. у них постоянно висла программа.
Прошло еще полторы недели. :-D Получаю смс. Типа вам отказано в получении кредита 8(
Теперь собственно вопрос. А могу я
каким либо образом узнать у банка причину отказа?
У меня 2 причины в голове возникают - либо случайная выборка :-( , либо чиновники не в почете. :-D
То что я не смогу погасить кредит, это ваще не катит. Ибо даже, если банк думает , что я хочу взять кредит в довесок к имеющемуся, то у
меня все равно 30% от доходов остается. А это нормальная сумма. Сейчас некоторые столько в месяц получают.
позвонил консультант банка и задал несколько вопросов. Один из них был про цель кредита. На что я честно ответила, что хочу перекредитоваться.
Это была ваша ошибка. Никто не хочет кредитовать того, кто решил перекредитоваться, так как
у вас возможно нет средств гасить прежний кредит. И им такой геморрой с просрочками не нужен.
Теперь собственно вопрос. А могу я каким либо образом узнать у банка причину отказа?
А зачем, если Вам смешно? Ведь
Цитата: От пользователя: Anna-K (не блондинка)
Сижу ржу.
Цитата: От пользователя: Anna-K (не блондинка)
[quote]От пользователя: Anna-K (не блондинка)
То что я не смогу погасить кредит, это ваще не катит. Ибо даже, если банк думает , что я хочу взять кредит в довесок к имеющемуся, то у меня все равно 30% от доходов остается. А это
нормальная сумма. Сейчас некоторые столько в месяц получают.
Это для Вас не катит. А у банка другая логика - человек занимает деньги, не имея их в моменте (и в перспективе????, по их мнению), чтобы снять залог с авто (???), продать его и оставить нового кредитора ни с чем.(????) Ведь
на КАСКО человек уже не наскребает (или не хочет???). http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=112&i=88246...
Ситуация такая. Имею автокредит под 14,5%. Ежемесячный взнос примерно 35% от стабильного дохода (госслужба).
Кредит осталось платить еще ровно год. Поскольку появились неожиданные семейные траты, соответственно на каско денег нет.
Было
принято решение перекредитоваться.
Кредит гасится в плановом порядке. В прошлом месяце даже чуть больше заплатила
Цитата: От пользователя: dc
А зачем, если Вам смешно? Ведь
Просто интересно. Может в следующий раз не указывать, что я чиновник? :-D
Цитата: От пользователя: dc
Ведь на КАСКО человек уже не наскребает (или не хочет???).
В данном случае не хочет. Ибо сумма каско превышает размер 2х платежей по
кредиту.
Цитата: От пользователя: Антирейсер™
Это была ваша ошибка. Никто не хочет кредитовать того, кто решил перекредитоваться, так как у вас возможно нет средств гасить прежний кредит. И им такой геморрой с просрочками не нужен.
В следующий раз сказать,
что деньги нужны на ремонт/покупку мебели и пр.?
Цитата: От пользователя: plast
Забейте на этот банк и подайте в разные банки ещё три заявки одновременно. Одна точно выстрелит.
В этом банке был самый низкий процент. Даже у Сбера на полтора процента
больше :ultra:
Во всякие мутные банки идти не хочу по понятным причинам.
зы Раз с кредитом пролетела в этом месяце, значит буду мухрыжить Фольцваген банк дальше :-D
Занимаюсь кредитами 4 года. И могу вам точно сказать - дело не в случайности или в вашей профессии. Причины могут быть разные(кэп) , если Вас интересует причина отказа, и цель в получении кредита осталась - обращайтесь, разберёмся :cool:
Вот совсем скоро к заёмщикам придёт знание -
что лучше обратится к профессионалам, когда вопрос касается кредитов.(ключевое слово - профессионалам)
А не пробовали перекредитоваться в том де банке, в котором основной кредит. Как правило- они стараются еще глубже затянуть к себе тех, кто уже на выходе и вот-вот уйдет от них , выплатив первый кредит. Выпускают разные спецпредложения и пр.
И правильно сделали что отказали, всё ближе 17 год и чиновкник это не стабильная работа в будущем :lol: не будет же банк потом за вами в гватемалу ехать куда вы беженцем из РФ поедете :-D
ну так что, есть много влиятельных людей, которые вроде бы всё имеют, но всё равно хочется большего. Они не будут лучше чем свергнутые. Нужно только чтоб недовольство текущей властью достигло нужного уровня. на этом все революции
строятся.
Я не говорю что в банке работают не профессионалы(хотя за частую это так,поверьте на слово) а намекаю на то, что вы, как заёмщик, не обладаете нужной информацией о работе внутри банковской системы. И это нормально.
Для получения
действительно выгодного кредита необходим анализ(как минимум)
Каждое новое обращение в банк фиксируется в вашей кредитной истории и существенно снижает шансы на получение кредита.
По этому если хотите мнение и заключения экспертов по своему вопросу - рады видеть в нашем офисе.
Все консультации бесплатны - оплата только за результат.(не реклама))))
а кто нибудь уловил, в чем эта несчастная женщина нашла повод для смеха? типа, ах как это смехотворно, что этот банчок мне в кредите отказал? или что то еще?