Поясните, пожалуйста, кто знает: эти электронные каталоги откуда вообще ? Компании, которые по ним работают, а это по сути emex, exist, автодок и все остальные, платят за доступ к ним ? Покупают единоразово или вообще как ?
Вот тот же autopassport связан с Экзистом или нет ?
Или эти каталоги вообще в свободном доступе, что вряд ли ?
А где они лежат в открытом ? Я, например, юзаю экзист для поиска, а потом заказываю хоть где :-)
А есть такие, которые не принадлежат никакой компании, но в открытом доступе ?
Да я просто тоже не понимаю всей сути :-) поэтому и тему создал.
Например, смотрите вот что нашел http://www.neoriginal.ru/catsetup
Этот сайт относится к ilcats.ru.
Но опять же я как физ лицо могу спокойно юзать эти ilcats.ru.
В данном случае (почему я создал тему) я хочу обращаться к
каталогам регулярно как юр. лицо (предположим, обращения будут идти с одного ip сотни раз в сутки), но не с целью продажи автозапчастей, а исключительно с целью поиска нужного артикула.
Вот я и думаю - если от юр лица будет идти много запросов, то могут прикрыть халявный доступ владельцы этих
каталогов ? Владельцы ведь у них явно есть.
предположим, обращения будут идти с одного ip сотни раз в сутки
да всем пофиг. Я вам больше скажу, чтоб не париться с поиском по каталогам я вообще ингода в магазине счет на нужную запчасть запрашиваю и когда счет с каталожным номером
приходит ищу через инет цены. Если магазин значительно накрутил беру через инет. Но конечно я так делаю только тогда, когда мне нужно, а не СОТНИ РАЗ В ДЕНЬ!
Вот я и думаю - если от юр лица будет идти много запросов, то могут прикрыть халявный доступ владельцы этих каталогов ? Владельцы ведь у них явно есть.
вы параноите. :-D
Экзист тратится на содержание своих каталогов с доходов от
продаж, но с другой стороны то, что вы поискали что-то в каталоге - это не накладывает на вас обязательства купить именно на экзисте. ну и сайту похер кому принадлежит IP - физику или юрику.
Могут быть проблемы если обращаться к сайту ботом-сборщиком информации...
С екзиста как-то мне приходило письмо примерного содержания: "Мы заметили, что вы много смотрите, но ничего не покупаете, ..." и дальше что-то об ограничении доступа.
По факту ничего не произошло, но я и смотрел исключительно для себя. Так что тредстартер может сделать некоторые выводы.
объясни нормально как ты хочешь использовать каталоги.
Сделать сервис, в котором клиенты смогут искать себе з/ч по каталогам, но покупать не у меня, потому что я продавать з/ч не собираюсь. Это часть функциональности сервиса.
Цитата: От пользователя: Евгений Д.
С екзиста как-то мне приходило письмо примерного содержания: "Мы заметили, что вы много смотрите, но ничего не покупаете, ..." и дальше что-то об ограничении доступа.
По факту ничего не произошло, но я и смотрел исключительно для
себя. Так что тредстартер может сделать некоторые выводы.
Да, кто-то на е1 давненько писал об этом на форумах, потому я и спрашиваю. А то сделаешь, начнешь работать, а потом бац - вы тут наши каталоги просто так юзаете, прикроем-ка мы вам доступ.
Сделать сервис, в котором клиенты смогут искать себе з/ч по каталогам, но покупать не у меня, потому что я продавать з/ч не собираюсь. Это часть функциональности сервиса.
а чем элкатс не устраивает??? 8(
если вы хотите через свой сайт
"редиректить" на эти каталоги и зарабатывать на рекламе - делитесь с экзистом))))
То что вам надо - обычный парсер сайта. С некоторыми тонкостями.
Если информацию можно увидеть глазами - её можно собрать алгоритмом в эксель-файл (как вариант).
На хабре постоянно статьи их серии "я решил проверить статистику, сколько стоят лекарства в разных аптеках" и
т.п.
Программу парсер вам напишут фрилансеры тыщ за 30.
Знающий ещё может добавить использование ботов, прокси, сервисы троянов, что бы осуществлять поиск с машин всего мира и слать вам. Частоту настроить, что бы не положить exist.
В общем, задача тривиальная.
Только я не умею, я не программист :-)
PS могу ошибаться в цене, если exist правда серьезно борется с такими сценариями.
Короче, если юзать официально TecDoc, то 120 евро/год на один комп. Доступная цена. Это если официально, через представителей вроде как их и без всяких других посреднических фирм.
Но TecDoc это не оригиналы, кроме того, они выводят меньше аналогов, чем предлагает экзист по своим
каталогам оригинальных з/ч.
Ну и каталоги оригинальных з/ч чо-то я не нашел. Кроме вариантов "продажа на CD/DVD", в общем, прошлый век.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)