поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Электронные каталоги автозапчастей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Электронные каталоги автозапчастей   #357390  наверх
Автор:  
Дата:   

Поясните, пожалуйста, кто знает: эти электронные каталоги откуда вообще ? Компании, которые по ним работают, а это по сути emex, exist, автодок и все остальные, платят за доступ к ним ? Покупают единоразово или вообще как ?

Вот тот же autopassport связан с Экзистом или нет ?

Или эти каталоги вообще в свободном доступе, что вряд ли ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357402  наверх
Автор: Evgeni_KOCAPb 
Дата:   

Каждый переход (клик) стоит денег в зависимости от объема кликов. от 10 коп до 5 руб. Есть много компаний которые предоставляют данную услугу.

Короче большей частью зарабатывают они, а не Вы.
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357403  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Я не собираюсь продавать автозапчасти. Я хочу получить доступ к каталогам.

А вот elcats это что ? Каталоги экзиста ? Или экзист их юзает за денежку ? Непонятно, блин, вообще .
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357415  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

elcats и japancats это экзист, ссылки на запчасти ведут в экзист

Каталоги итак в открытом доступе, можно найти запчасти и заказать по номеру хоть где.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357416  наверх
Дата:   

А где они лежат в открытом ? Я, например, юзаю экзист для поиска, а потом заказываю хоть где :-)
А есть такие, которые не принадлежат никакой компании, но в открытом доступе ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виталичек

А где они лежат в открытом ?

http://www.japancats.ru/
http://www.elcats.ru/

доступ открыт, регистрация бесплатная.
или я не понимаю, что вы еще хотите 8(
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357419  наверх
Дата:   

Да я просто тоже не понимаю всей сути :-) поэтому и тему создал.
Например, смотрите вот что нашел http://www.neoriginal.ru/catsetup
Этот сайт относится к ilcats.ru.
Но опять же я как физ лицо могу спокойно юзать эти ilcats.ru.

В данном случае (почему я создал тему) я хочу обращаться к каталогам регулярно как юр. лицо (предположим, обращения будут идти с одного ip сотни раз в сутки), но не с целью продажи автозапчастей, а исключительно с целью поиска нужного артикула.
Вот я и думаю - если от юр лица будет идти много запросов, то могут прикрыть халявный доступ владельцы этих каталогов ? Владельцы ведь у них явно есть.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357420  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

предположим, обращения будут идти с одного ip сотни раз в сутки

да всем пофиг. Я вам больше скажу, чтоб не париться с поиском по каталогам я вообще ингода в магазине счет на нужную запчасть запрашиваю и когда счет с каталожным номером приходит ищу через инет цены. Если магазин значительно накрутил беру через инет. Но конечно я так делаю только тогда, когда мне нужно, а не СОТНИ РАЗ В ДЕНЬ!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Топливный комплекс

Но конечно я так делаю только тогда, когда мне нужно, а не СОТНИ РАЗ В ДЕНЬ!

Да если как ФЛ искать тут вопросов нет, я тоже закупаю раз в несколько месяцев на личные нужды.
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357425  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот я и думаю - если от юр лица будет идти много запросов, то могут прикрыть халявный доступ владельцы этих каталогов ? Владельцы ведь у них явно есть.
вы параноите. :-D

Экзист тратится на содержание своих каталогов с доходов от продаж, но с другой стороны то, что вы поискали что-то в каталоге - это не накладывает на вас обязательства купить именно на экзисте. ну и сайту похер кому принадлежит IP - физику или юрику.

Могут быть проблемы если обращаться к сайту ботом-сборщиком информации...
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357427  наверх
Автор: Socovigimatel  (О пользователе)
Дата:   

ТС можно через прокси юзать. это стоит не великих денег. и по сути какая разница как физик или как юрик если вы не покупайте......
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357429  наверх
Дата:   

Дисконнект, а если не ботом ?
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357432  наверх
Дата:   

Цитата:

Дисконнект, а если не ботом ?

не мучай мозг ни себе, ни людям. объясни нормально как ты хочешь использовать каталоги.

Конкурентам слить баланс тыкая по их рекламе или че?
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357434  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

С екзиста как-то мне приходило письмо примерного содержания: "Мы заметили, что вы много смотрите, но ничего не покупаете, ..." и дальше что-то об ограничении доступа.
По факту ничего не произошло, но я и смотрел исключительно для себя. Так что тредстартер может сделать некоторые выводы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект©

объясни нормально как ты хочешь использовать каталоги.

Сделать сервис, в котором клиенты смогут искать себе з/ч по каталогам, но покупать не у меня, потому что я продавать з/ч не собираюсь. Это часть функциональности сервиса.

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

С екзиста как-то мне приходило письмо примерного содержания: "Мы заметили, что вы много смотрите, но ничего не покупаете, ..." и дальше что-то об ограничении доступа.
По факту ничего не произошло, но я и смотрел исключительно для себя. Так что тредстартер может сделать некоторые выводы.

Да, кто-то на е1 давненько писал об этом на форумах, потому я и спрашиваю. А то сделаешь, начнешь работать, а потом бац - вы тут наши каталоги просто так юзаете, прикроем-ка мы вам доступ.
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357443  наверх
Дата:   

Цитата:

Сделать сервис, в котором клиенты смогут искать себе з/ч по каталогам, но покупать не у меня, потому что я продавать з/ч не собираюсь. Это часть функциональности сервиса.
а чем элкатс не устраивает??? 8(
если вы хотите через свой сайт "редиректить" на эти каталоги и зарабатывать на рекламе - делитесь с экзистом))))
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357452  наверх
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ
Дата:   

То что вам надо - обычный парсер сайта. С некоторыми тонкостями.
Если информацию можно увидеть глазами - её можно собрать алгоритмом в эксель-файл (как вариант).

На хабре постоянно статьи их серии "я решил проверить статистику, сколько стоят лекарства в разных аптеках" и т.п.

Программу парсер вам напишут фрилансеры тыщ за 30.
Знающий ещё может добавить использование ботов, прокси, сервисы троянов, что бы осуществлять поиск с машин всего мира и слать вам. Частоту настроить, что бы не положить exist.

В общем, задача тривиальная. Только я не умею, я не программист :-)

PS могу ошибаться в цене, если exist правда серьезно борется с такими сценариями.
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357463  наверх
Дата:   

Дирижабль, а как эти каталоги выводят аналоги для оригинала ? Это тоже уже сделано за экзист ?
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357539  наверх
Автор: etomoinik
Дата:   

Цитата:

Дирижабль, а как эти каталоги выводят аналоги для оригинала ? Это тоже уже сделано за экзист ?

Кроссы
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357540  наверх
Автор: etomoinik
Дата:   

предполагаю что поставщики аналогов сами прикручивают свой товар к базе и привязывают к оригиналу
  |  Поделиться:  
Re: Электронные каталоги автозапчастей   #357545  наверх
Дата:   

Короче, если юзать официально TecDoc, то 120 евро/год на один комп. Доступная цена. Это если официально, через представителей вроде как их и без всяких других посреднических фирм.

Но TecDoc это не оригиналы, кроме того, они выводят меньше аналогов, чем предлагает экзист по своим каталогам оригинальных з/ч.

Ну и каталоги оригинальных з/ч чо-то я не нашел. Кроме вариантов "продажа на CD/DVD", в общем, прошлый век.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода