Как вы рассчитываете размер заработной платы своих сотрудников?
Должность новая и как считать не понятно. Просмотрев аналогичные вакансии разбег очень большой, при относительно одинаковых требованиях.
Посмотрев вакансии, почитав форумы
о работе, да и просто погуляв по городу на общественном транспорте и послушав разговоры людей, пришел к выводу что я зажрался немного, а соискатели не просто зажрались, а вконец охренели.
Отсюда небольшой опрос хотелось бы провести, какой по вашему нормальный уровень дохода для:
1.
офисного сотрудника.
2. технического специалиста.
3. Квалифицированного рабочего.
4. Неквалифицированного рабочего.
1. Офисный сотрудник это секретарь-машинист или брокер на рынке ценных бумаг?
2. Технический специалист это системный администратор или мастер-наладчик станков чпу?
Думаю дальше можно не продолжать?
Посмотрев вакансии, почитав форумы о работе, да и просто погуляв по городу на общественном транспорте и послушав разговоры людей, пришел к выводу что я зажрался немного, а соискатели не просто зажрались, а вконец охренели.
Отсюда небольшой
опрос хотелось бы провести, какой по вашему нормальный уровень дохода для:
1. офисного сотрудника.
Если вы понимаете, что "зажрались немного", то , дабы было
справедливо- конечно, предлагайте соискателям уменьшенный оклад и увеличьте его ровно на ту сумму, на которую урежете свою премию. ( вы же тоже зажрались?! ) ;-) И овцы сыты- и волки целы!))
Отсюда небольшой опрос хотелось бы провести, какой по вашему нормальный уровень дохода для:
1. офисного сотрудника.
Понятие "нормальный" слишком размыто, ведь квалификации и объем обязанностей/труда может существенно отличаться.
Если брать "средних пациентов по больнице", то вилка примерно такая за 8 часовой раб.день:
1. 20 - 30
2. 30 - 45
3. 30 - 45
4.
15 - 20
Конечно, указанные вилки в п.2 и 3 не касаются "супер" специалистов (профессиональный опыт 7+ лет, высокая квалификация), у них легко может быть еще выше. Но такие кадры редко встречаются, принимать их надо осторожно, и оценивать индивидуально.
Ну и не забывай,
что рынок труда как и любой другой определяется кривой спроса и предложения, редкие специалисты стоят дороже, распространенные - дешевле.
рассчитываете размер заработной платы своих сотрудников?
Почему заработная плата и её размер воспринимаются людьми как нечто сакральное? Если вдуматься, обычная купля-продажа, работник "продается", работодатель "покупает".
"Ничего личного, просто бизнес..."(с)
ЗЫ. Сам, и наемный работник, и работодатель... :beach:
Цитата: От пользователя: Бочаров Сергей послушав разговоры людей, пришел к выводу что я зажрался немного, а соискатели не просто зажрались, а вконец охренели.
Я так понял, в общественном транспорте и в других подобных местах люди массово рассуждали об излишках денежных средств, которые у
них скопились. Девать им эти бабки некуда, пенсия - рог изобилия, тратят на всё подряд, ни в чём себе не отказывают. А мерзкие соискатели хотят почему-то ещё больше денег. Сволочи, и впрямь совсем зажрались. :lol:
Цитата: От пользователя: МистерСмит принимать их надо
осторожно
Тем не менее, по закону, как и по факту у конкретного человека, он есть, соответственно при наличии какого-либо оклада это время не оплачивается.
Цитата: От пользователя: bk-71
1.у моих сдельная оплата труда .
у всех, продавцов, техничек, грузчиков, бухгалтера? Совсем нет окладной части, даже при том, что они пассивные продажники и зависят от того зайдет ли к ним вообще кто-нибудь?
да . но есть минимальный оклад , который идет при невыполнении плана .
Ты, кстати идеальный пример, расчета зп сотрудников.
Рядом с магазином открылись крупные, известные сетевики. Лиди идут туда. Те редкие кто заходит, в
основном зимой, погреться, покупать откровенно китайские поделки не хотят, даже под угрозой пистолета.
Что получали, получают твои сотрудники, учитывая убыточность точки? Твоя мотивация понятна, четвертый этаж коттеджа достроить надо. А их, какая, работать чтобы наработаться? Если какой
девочке не повезло, и в её смену, тупо никто не зашел, как ей сделать хоть минимальный план продаж?
а у технички какой минимальный план? помыть n-ое кол-во раз(в день, неделю, .и т.д.)?
Ничего вы не понимаете))) Некоторые собственники, посетив курсы по экономической теории и прочим MBA наукам- заигрываются так,
что делают мотивацию "менеджеров по экологической чистоте", завязанную на квадратный метр ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)