Добрый. Подскажите пожалста куда деть, как избавиться, кому отдать ООО. Есть ООО возраст 5 лет, долгов нет, кредитов нет. Есть долг перед ФНС в районе 1000 рублей. Оборот по счету нулевой больше года. Есть расчетный счет, клиент банк. ООО не функционирует больше года. Ну т.е. я за ненадобностью на
нее забил. А тут решил устроиться на работу в гос структуру, а СБ сказала ты учредитель и ген директор ООО, поэтому иди лесом. Вот теперь думаю как от нее избавиться, закрыть, обанкротить, ликвидировать, продать? Посоветуйте.
как вариант переписать на родственника, цена вопроса - около 2,5-4 тысяч за нотариуса, если сам все доки сделаешь и отнесешь.
назначаешь родственника директором
увеличиваешь уставный капитал, можно даже на 1000 рублей
родственник выкупает долю и становится соучредителем
потом
ты пишешь заявление о выходе
родственник решает распределить твою долю себе и у него 100% доли в ООО, а ты свободен
хотя теоретически можно за 1 раз провернуть, тогда около 1,5
проверено на собственном опыте буквально 2 недели назад.
подразумевается что ОООшка чистая и без подстав, почему бы и нет. это самый дешевый и быстрый способ.
я так понял автору некогда год ждать, пока исключат из ЕГРЮЛ.
можно на номинала
переписать, но тогда нужно номинала найти и заплатить ему
Можно и ликвидировать.
Можно и заплатить за это 30 000 руб.
Можно и потом ( через год ) ходить по следователям и объясняться, что эти номиналы в Казани наворотили. Мол я не я, ничего не знаю, вышел из состава, кому продал - забыл и тд.
Подскажите пожалста куда деть, как избавиться, кому отдать ООО.
Прийти в налоговую и закрыть. Никаких не надо 30 тысяч, номиналов.
Уплатить все налоги и штрафы, сдать отчётность, подготовить ликвидационный баланс, за это
заплатить слегка бухгалтеру.
Уплатить все налоги и штрафы, сдать отчётность, подготовить ликвидационный баланс, за это заплатить слегка бухгалтеру.
и еще опубликоваться в вестнике гос регистрации :-D
плюс проверка документов за последние 3 года, а как показывает
практика в таких ОООшках, как у автора часто не хватает той или иной документации. Где-то контрагенты не вернули доки, где-то потеряли....
как вариант переписать на родственника, цена вопроса - около 2,5-4 тысяч за нотариуса, если сам все доки сделаешь и отнесешь.
назначаешь родственника директором
увеличиваешь уставный капитал, можно даже на 1000 рублей
родственник
выкупает долю и становится соучредителем
потом
ты пишешь заявление о выходе
родственник решает распределить твою долю себе и у него 100% доли в ООО, а ты свободен
хотя теоретически можно за 1 раз провернуть, тогда около 1,5
проверено на
собственном опыте буквально 2 недели назад.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)