В общем:
1. Есть база в непосредственной близости от Тюменского тракта и Екатеринбурга с дешевой арендой
2. Есть спрос на пиломатериал гарантированный около 100 м3 (цена 6500)
3. Есть поставщики пиловочника с доставкой.
4. Дельта с 1 м3 круглого леса (чистая прибыль)
составляет 500 рублей.
5. Себестоимость производства 1 м3 - 5500 рублей
необходимо сумма порядка 400 000 рублей для начала бизнеса (250 000 рублей на оборудование, остальное на сырье)
6. Окупаемость 6 месяцев, до конца сезона успеваем.
кто готов вложиться, пишите
в ЛС,
говорю прямо с вас деньги с меня работа, сначала вся прибыль идет на компенсацию инвестиций, затем делим прибыль 50\50.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Бизнес (в 1001 раз). производство пиломатериал...
100 м3 в месяц готовой продукции т.е. 3,3 м3 в смену 8-10 часов (реальные цифры)
т.е из 2 м3 круглого леса получается 1 м3 квадратного (брус, доска), естественно +- % я сообщаю минимально реальные цифры подтвержденные собственным опытом.
т.е. при реализации 6500 вычитаем себестоимость
5500 получаем 1000 рублей с 1 м3 квадратного леса, либо 500 рублей с 1 м3 круглого леса,
читайте внимательно господа.
на данный момент цена доски в окрестностях 7000 рублей за строительную доску, и 7500 руб\м3 за брус 150х150х6000.
0/0 |
| Поделиться:
400 тыров можно с овердрафтовой карты взять. чо за оборудование за 250 тыров, многопил кирвский бэушный?
предположим компенсировали вы инвестиции оборудование потом чье будет
1/0 |
| Поделиться:
есть разные пути получение денежных средств для развития,
я выбрал путь который считаю правильным,
Кредит 500 000,00 руб. на 60 месяцев под 25% годовых. Аннуитетный платеж.
Размер ежемесячного платежа: 14 675,66 руб.
Общая сумма выплат: 880 539,70 руб.
Переплата за кредит: 380 539,70 руб. или 76,11% от суммы кредита.
Начало выплат: Июнь 2015
Окончание выплат: Май 2020
4/0 |
| Поделиться:
предположим компенсировали вы инвестиции оборудование потом чье будет
мы обсудим этот вопрос, я не буду настаивать, оборудование будет моего компаньона,
0/0 |
| Поделиться:
кредит плох , а чем кредит отинвестора отличается?
беря кредит вы вопервых работаете с вменяемым агентом , во вторых вы создаете свою кредитную историю, если же у вас ее нет, ваше дело, но плохо, кредит по карте тупо
заставляет скрупулезно вести фин дела, ибо инвестора вы можете разжалобить, кинуть.. с банком посложнее
карта с овердрафтом короша тем что суммы берете которые нужны, а не тупо взяли полляма и ждете когда в след месяце закуп сырья делать
400 000 окупаются за 6 месяцев, это же 70т в месяц отдавать инвестору(или по 35т за год для удобства расчётов дальше) и потом дальше делиться 50\50
Берём кредит на 400 000, на год скажем, под 20+- % годовых, отдавать надо ну пусть 500 000(а не,
там же немного иная схема, ну в общем даже немного меньше чем 500 накапает).
В итоге вы отдаёте банку год по 40т.р., а потом вся прибыль ваша......где профитнее?
не инвестору, а компаньону,
не отдавать, а делить прибыль (даже если отдавать 100% от прибыли в первое время)
сегодня узнаю про банковские кредиты, просто у меня стереотип по финансовым организациям, будем рушить стереотипы.
0/0 |
| Поделиться:
400 000 окупаются за 6 месяцев, это же 70т в месяц отдавать инвестору(или по 35т за год для удобства расчётов дальше) и потом дальше делиться 50\50
Берём кредит на 400 000, на год скажем, под 20+- %
годовых, отдавать надо ну пусть 500 000(а не, там же немного иная схема, ну в общем даже немного меньше чем 500 накапает).
В итоге вы отдаёте банку год по 40т.р., а потом вся прибыль ваша......где профитнее?
Цитата: От пользователя: WOOOOD
говорю прямо с вас
деньги с меня работа, сначала вся прибыль идет на компенсацию инвестиций, затем делим прибыль 50\50.
Даже не прочитал сразу про 50/50. Улыбнуло. Идея никакая, купить оборудование ремку древнюю, поставить на арендованной площадке, объем производства минимален (соразмерно инвестициям
конечно, но все таки), риски вообще никак не учтены. И при этом инвестор рискует деньгами, а вы простите чем?
Если вы хотите узнать какие риски, да их куча: пожар, воровство, кидалово, неликвид сырья от поставщика и т.п.
При таком раскладе 50/50 быть не может, а по этому
Цитата: От пользователя: Топливный комплекс
потребительский кредит избавит вас от лишних ртов, голов и ноздрей в вашем бизнесе.
а
Цитата: От пользователя: WOOOOD
я считаю что начинать бизнес с кредита - это ошибка
для работы мне нужна, просто
ленточка и кромочник,
для 3 м3 в смену это норм.
всегда говорят те, кто не умеет работать с деньгами. Уж простите меня конечно, но если вы решили заняться бизнесом и реально не можете самостоятельно накопить или заработать эту сумму - лучше не стоит делать. Я уважаю мнение
людей, когда им принципиально не нужны кредиты, но при этом они умеют, а главное копят нужные суммы (на квартиру, на машину и т.п.). А вот людей которые на каждом углу кричат, что ни за что не возьмут кредит и при этом рубля накопить не могут я считаю...неудачниками что ли, которые не смогли
приспособиться к реальностям рыночной экономики, тут либо копить, либо в кредит. Квартиры уже давно не выдают.
9/2 |
| Поделиться:
тут такая ситуация купил квартиру и паркинг,
работаю наёмником, хочется заниматься своим бизнесом,
с лесом более 10 лет, собаку съел и не одну,
да накоплю, но только к следующему сезону, да не хочу кредиты брать,
хочется всё и сразу)))
0/4 |
| Поделиться:
стереотип основывается на инфе, поделитесь инфой о стереотипах? теперь о компаньонах, я , както, не уследил где гарантии компаньону, где гарантия что вы через год не скажете, ой-ла-ла бизнес непрет.надо разбегаться
1/0 |
| Поделиться:
про минуса ХЗ,
гарантии - оборудование остаётся за партнёром в любом случае.
отчетность полная, ежедневная,
я увольняюсь со своей основной работы (у меня их две) и занимаюсь пилорамой,
партнёр принимает участие в процессе, мониторит рынок по ценам и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)