Кроликов продавать только через сарафанное радио... в магазинах спрос почти тупиковый... видимо у всех еще в памяти обманы с мясом этого зверька.
Сначала промониторить сбыт а потом уже выращивать ферму.
Я бы изначально начал как посредник.
Купил, накрутил %, продал. Если пойдет в
гору то и свою ферму открывать.
это очень сложный бизнес, нужно понимание вопроса и профильное образование,
кролики дохнут, куры - вы конкурент рефтинской птицефабрики?, утки - очень грязные животные как свиньи, а с гусями еще не сталкивался,
нужны корма, витамины, ветелинары, прививки, сертификаты, бойня, и т.д.
утилизация навоза ( это опасное вещество и его перевозка по спецразрешению) и т.д. и т.п.
Сейчас "колхозникам" будут очень серьезно финансами помогать. В принципе, если есть хорошие связи то взлететь может.
Угу, догонят и еще помогут. А по теме: вы фильм то посмотрите Михалкова: Своя земля. Там наш фермер из терешат много
чего рассказывает про падения и взлеты. Желательно вам бы еще продолжение этого фильма посмотреть. Да и фермерскую ветку на Е1 почитайте. Тоже полезно будет.
Разводить "кроликов"- как в анекдоте )))))
крольчатина - мясо на любителя, реально много костей, и по внешнему виду кошку напоминает (когда запечен целиком), Мы у родителей всегда прикалывались, прежде чем есть целого кролика, кошку звали))))), что бы убедиться что она жива и здорова, и не на
столе )))).
а еще есть такие птицы - перепела, вообще полный абздец, когда они еще маленькие птенцы, т.е. только вылупились, они похожи на волосатых тараканов, 2 см. длинной, и в пуху, бегают орут и кормить их надо каждые 20 минут. Хотя да , яйца и мясо у них вкусное))), даже очень)
могу байку рассказать:
оставили меня домовничать на целый день, т.е. кормить кур (штук 40), коз (штуки 3), вьетнамская вислоухая свинья (1 беременная штука), куча перепелов, и две собаки, ротвейлер и среднеазиатская овчарка, Кстати всю дохлятину сжирали собаки.
так вот в принципе
всех животных кормить не проблема, главное чтобы была вода и кормушки более менее чистые, т.к. за день они даже с голоду не сдохнут.
И так всех накормил (один раз ближе к вечеру, для экономии времени) остались перепела. Их взрослых нужно кормить примерно раз в 2 часа, т.к. я немного на них
"забил" естественно они были голодные, отрыв клетки с перепелами стал насыпать корм. В общем я первый раз видел плотоядных птиц, они своими клювами впивались в руку, как в фильме ужаса. По среди клетки лежала тушка перепела, абсолютна голое (т.е. его уже общипали сородичи), я решил его выкинуть, что
бы не портить свою репутацию, пришлось еще раз залезать рукой в клетку, пока они клевали корм, получив еще раз незначительные укусы, поклевы, я взял труп этой птицы, а она "собака" видимо просто была в обмороке, очнулась через пару секунд и давай меня "кусать" клевать и т.д. пришлось его кидать
обратно к сородичам.
В общем целый день это фермерства - меня достало.
Петух может клювом перебить кость на руке (факт), кролик задними лапами может собаке хребет сломать, про рогатый скот вообще молчу,
Цитата: От пользователя: Cheper Как бизнес? Конкретене разведение кроликов, кур, гусей, уток?
Если разводить в производственных масштабах, будет ли сбыт? Востребуется ли это сейчас?
Перепелки не пользуются особо спросом (дядька свернул это дело после двух лет) кролики тоже думаю нн взлетят, куры уже рынок забит, утки и гуси ещё что то возможно но в узком кругу, овцы (в одной деревне это закрылось через три месяца). Я бы попробывал что нибудь выращивать чем разводить. Но все
упирается в финансы.
Куриц выращивать только био, без антибиотиков и накачки тушек водой, тогда можно будет продавать раза в два дороже, чем в магазине. И с маленькими объемами можно и без сетей работать, рынки и доставка на дом.
Сейчас "колхозникам" будут очень серьезно финансами помогать. В принципе, если есть хорошие связи то взлететь может.
видимо это "сейчас" закончилось, так и не начавшись :weep:
наш агропром в глубокой чОрной дыре и великое
правительство в агонии сжигает отравленные западные продукты. Нам все это аукнется зимой, когда жрать будет нечего.
овцы, овцы интересная тема, крепкий скот до -25 даже в овчарню ненадо загонять, шерсть, кожа, мясо, вкусное и не жирное мясо, все от породы зависит конечно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)