Кредитуют ли банки старт-ап проекты? В интернете и на сайтах банков тех, которые смотрел, однозначной информации нет. Где-то внятно написано, что срок действия бизнеса на момент кредитования должен быть не менее 6 месяцев, где-то 9-ти месяцев. Здесь все понятно. Ловить нечего.
Существуют ли
вероятность получить кредит на открытие бизнеса под залог приобретаемого имущества (оборудования)?
На руках имеется бизнес-план с просчитанной финансовой моделью. Кредит необходим в объеме 12-14 млн рублей. Как уже говорилось под залог приобретаемого оборудования.
за меня это делать не нужно, я приспрашиваюсь и хотел получить ответ от тех кто сталкивался с данным процессом, чтобы идти готовым и знать чего просить.
нет не реально, вчера общался с одним из банков, сказали что на старт - проекты не дают, но вот физ.лицу под залог того же оборудования могут дать......фишку не просек.
помню-помню на свой первый стартап просил денег :-D
дали уже после того как
отпала необходимость под 24% годовых кредит на личные нужды - строительство бани :-D
ЗЫ\правда баню я так и не построил
Году этак в 2004 задался таким же вопросом. В итоге на форуме нашёл чувака, которому деньги карман жгли, прикинули фирмёшку, деньги зарабатывали...вот ведь времечко было золотое, аж прослезился :weep:
Решил инвестировать в российское оборудование вместо французского ?
пробую найти варианты на российское оборудование, умом прекрасно понимаю, что 100 с лишним миллионов никто не даст. Нужна серьезная поддержка государства, на одной идее
в этом случае не выехать, даже имея все просчитанные риски.
Когда банк кредитует под залог оборудования, он определяет залоговую стоимость оборудования, которая обычно много ниже закупочной/рыночной... Например, 30%. Тогда, чтобы взять 12 млн, надо под залог дать 40 млн. В общем, без софинансирования или мутных схем тут нереально.
сейчас очень сложно с оборудованием, по лизингу вообще не проходит, онли для постоянных клиентов, либо с доп.залогами. А если под оборудование приобретаемое, то вообще тяжко.
сейчас очень сложно с оборудованием, по лизингу вообще не проходит, онли для постоянных клиентов, либо с доп.залогами. А если под оборудование приобретаемое, то вообще тяжко.
Банки сильно обожглись
Вон сбербанк продаёт бест
ботлинг за 200млн, кроме того к бесту куча исков от других банков. Вроде как долга почти на 2 лярда ... хз как они разрулят эту ситуацию...наверняка владельцы беста всех обманули да вывели деньги...
а ещё думаю, что много других предприятий в принципе в таком же положении
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)