Здравствуйте, подскажите можно ли открыть небольшое производство (например столярный цех, пекарня, производство пеноблоков и т.д.) на обычном дачном участке? Допустим имееются подъездные пути и соблюдены противопожарные нормативы, какие еще моменты надо учесть? Спасибо
что вы подразумеваете под дачным участком ?
одно дело если это садовое товарищество , другое если заброшенная всеми земля в отдаленных пампасах , где люди появляются раз в пятилетку ...
главное соседям не мешать, чтобы не нажаловались, ну и в любом случае это будет не законно, страна у нас такая))
а в чем незаконность , если это частная собственность , выделенная ( приобретенная ) человеку и которая не принадлежит
какому-нибудь товариществу со своим уставом ?
Я думаю, что нельзя. Если садовое товарищество, то скорее всего назначение садоводство. Производство можно открывать в районах расположения промзоны, где земля соответствующего назначения. На недвижимости спросите, там грамотно разъяснят.
в подпольном режиме все можно, официоз понадобиться при капитальных вложениях
строго по закону нельзя, т.к. муниципалитет решает где что можно делать и вряд ли он согласует эту инициативу ввиду того что есть категория земель, отсюда всякие нормы по сбросам, выбросам и т.д. - проще арендовать
ангар на базе если нужен официоз, но вряд ли он нужен
Мне кажется не большую пекарню вам ни кто сделать не запретит, я лично парочку таких видел, в частном секторе. А если цех по производству пеноблока, то вас соседи закусают в первую очередь :-D
Перечисленные производства являются источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В этом случае устанавливается санитарно-защитная зона (СЗЗ), в которой запрещено размещение жилых домов и садовых участков. Минимальный размер СЗЗ составляет 50 метров. Если хотите сократить размер СЗЗ, то
кучу документов надо, в том числе инструментальные замеры воздуха. Изучайте СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция). Зачем Вам проблемы с природоохранной прокуратурой?
У любого участка земли есть категория разрешённого использования.
А в любом садовом товариществе есть устав, в котором расписаны условия использования участков и т.п. :cool:
Насколько я знаю, в таких местах только водку
бодяжат, больше никакое производство нельзя
в подпольном режиме все можно, официоз понадобиться при капитальных вложениях
строго по закону нельзя, т.к. муниципалитет решает где что можно делать и вряд ли он согласует эту инициативу ввиду того что есть категория земель, отсюда всякие
нормы по сбросам, выбросам и т.д. - проще арендовать ангар на базе если нужен официоз, но вряд ли он нужен
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)