поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Оформление магазина с б/у техникой, есть вопросы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оформление магазина с б/у техникой, есть вопросы.   #353661  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, у меня не большой комиссионный магазин с цифровой техникой в пригороде.
Когда открывал, оформил ип, получил коды и тд. Больше особо ни чего не делал, только пенсионка и налоги(енвд).
Собственно накопились вопросы на которые не могу найти ответы, вернее везде по разному всё))
1. Должен ли я как то опевестить торговую палату или администрацию своего города?

2. Должен ли я вести какую нибудь кассовую книгу или другую учетность с продажами и доходами?

3. Действительно ли на каждом ценнике нужна печать и дата оформления? У меня много мелких товаров с маленькими зелеными наклеичками, на котрые большие ценники ну ни как не сделать.

4.Технику без документов скупаем только с копией паспорта и распиской с серийным номером ценой и прочими данными. Товар с коробками и чеками покупаем без каких либо дополнительных договоров. Правильно ли это?

5. Сколько минимум гарантии нужно давать на товар? Можно ли продавать вообще без гарантии б/у товар?

6. При продаже товара даем товарный чек, в нем указаны данные продавца, наименование, серийный номер, срок гарантии и цена товара. А так же ставим печать. Должен ли я делать для себя копии этих чеков? Нужно ли покупать кассовый аппарат?

Собственно это основные вопросы, если кто знает, напишите пожалуйста подробный ответ. Либо может кто знает куда сходить и узнать все ответы? :-D
А то последнее время ходить проверять стали, но до нас еще не добрались.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353663  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

2. Юридически - нет, т.к. енвд. Но для себя удобнее.
3. Печать на ценнике? Что-то новое. Не комиссионка была, ничего такого не делал, при проверке никто ничего подобного не говорил.
5. Сколько коммисионок по технике знаю, везде дают месяц гарантии.
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353664  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

3 и 5:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1998 г. N 55

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА,
И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ
НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,
ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)
При продаже товаров, осуществляемой посредством разносной торговли, представитель продавца обязан иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление, и печатью продавца, с указанием наименования и цены товаров, а также предоставляемых с согласия покупателя услуг.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров,
бывших в употреблении

(введен Постановлением Правительства РФ
от 06.02.2002 N 81)

129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.
Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке.
В случае если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют.
130. Не подлежат продаже бывшие в употреблении медицинские изделия, лекарственные препараты, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.01.2015 N 6)
131. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации.
В случае если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых в соответствии с санитарными правилами должны быть проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия (чистка, стирка, дезинфекция, дезинсекция), однако документы, подтверждающие их проведение, отсутствуют, продавец обязан провести указанные мероприятия в процессе предпродажной подготовки товаров.
132. Предлагаемые для продажи бывшие в употреблении товары должны быть сгруппированы по видам.
133. При передаче технически сложных бытовых товаров, бывших в употреблении, покупателю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока.
134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил.
Требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 27 настоящих Правил, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353666  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2015 20:45]
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353686  наверх
Автор: the show must go on!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Вот по ценникам я тоже самое прочитал, поэтому и решил уточнить. То есть я правильно понимаю, что даже из за пары не правильных ценников, мне могут влепить штраф?

А вообще есть еще мнения и советы??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: the show must go on!

Вот по ценникам я тоже самое прочитал, поэтому и решил уточнить. То есть я правильно понимаю, что даже из за пары не правильных ценников, мне могут влепить штраф?

Штраф могут влепить даже за то, что у стола, за которым сидит работник, нет подставки для ног. Но как правило никто этим не занимается.
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353802  наверх
Дата:   

Есть еще ответы?)
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353808  наверх
Автор: ozi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

20т.р. в легкую

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Но как правило никто этим не занимается.

очень ошибочное мнение
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353816  наверх
Автор: Fairy
Дата:   

Цитата:

3. Действительно ли на каждом ценнике нужна печать

ИП могут вообще без печати.
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353817  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

1. печати отменили
2. штрафы ИП - меньше
3. рекомендую каждый крупный штраф (да и вобще все) опротестовывать в суде, ну если у вас хоть что то сделано, результат очень забавный, проверяющие органы вас перестают замечать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353948  наверх
Дата:   

Может есть какой то источник в котором указанно, что и как оформить, что бы на проверке не схватить штрафов, заодно может где то написано сколько штраф и за что.
Работаю уже не один год, вопрос куча ответов ноль, куда пойти, где спросить не знаю))) Просто хочется жить спокойно и не конфликтовать с гос. органами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #353975  наверх
Дата:   

Цитата:

Может есть какой то источник в котором указанно, что и как оформить

Так в любую торговую сеть зайдите)
  |  Поделиться:  
Re: Оформление магазина с б/у техникой, есть вопро...   #354196  наверх
Автор: thjkl48736hfg  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1. Должен ли я как то опевестить торговую палату или администрацию своего города?

2. Должен ли я вести какую нибудь кассовую книгу или другую учетность с продажами и доходами?

3. Действительно ли на каждом ценнике нужна печать и дата оформления? У меня много мелких товаров с маленькими зелеными наклеичками, на котрые большие ценники ну ни как не сделать.

4.Технику без документов скупаем только с копией паспорта и распиской с серийным номером ценой и прочими данными. Товар с коробками и чеками покупаем без каких либо дополнительных договоров. Правильно ли это?

5. Сколько минимум гарантии нужно давать на товар? Можно ли продавать вообще без гарантии б/у товар?

6. При продаже товара даем товарный чек, в нем указаны данные продавца, наименование, серийный номер, срок гарантии и цена товара. А так же ставим печать. Должен ли я делать для себя копии этих чеков? Нужно ли покупать кассовый аппарат?

1. Никого оповещать не надо.
2.ЕНВД выдавай покупателю БСО-3
3. не обязательно
4. пофиг
5. без гарантии
6. хватит БСО
Первые три года после стартапа проверки не будет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода