Интерес будет. Только сначала ответьте себе на вопросы:
1. Как они узнают про сайт.
2. Сколько вам будет стоить п.1.
3. Кто будет делать доставку продуктов (я за 10кг картошки нафик ни в какие пикуля не
поеду).
4. Как их убедить платить вам за размещение на сайте.
8/0 |
| Поделиться:
Re: Сайт по продаже товаров сельскохозяйственной п...
Особенность сельхозпроизводителей (в общей массе), что они колхозники. Вот взять и вырастить поле картофеля для них это просто. А вести бухгалтерию, оформлять пакет документов на кредит и др. Цели, организовывать закуп и сбыт собственной продукции и строить бизнес-планы дальнейшего развития - это
все для них лес дремучий. Вот и интернет для них чужд. Я не говорю про всех, я про большинство.
И за это винить их никак нельзя. Некогда им всем этими шутами заниматься да науки такие изучать.
То же самое и даже больше применимо к частникам. На кой им этот сайт то? Ведро поставил на
дороге, остановились городские и купили (это я образно, есть еще рынки и др. Возможности реализации). Если не у дороги живешь - не беда. Баба Фая как раз у дороги и она не откажет тебе в просьбе поторговать твоим картофелем, по тому как давеча ты порося ей помог заколоть да дровами делишься.
Я
пишу это без сарказма и с действительно глубоким уважением к этим людям. Просто не надо пытаться впихнуть им эти новомодные штучки. Поверьте мне: когда они вместо дойки коровы сядут полистать айпад, кто то где-то не сможет выпить стакан молока...
13/0 |
| Поделиться:
Проблема одна. Научить деревенских хозяйственников, а это люди далеко не 20-30 лет, а много старше, пользоваться интернетом.
Нет этой проблемы. Это из серии "за МКАДом жизни нет"
Проблема в том, каким образом небольшое количество
продуктов будет перемещаться из сельской местности в городскую.
Особенно учитывая:
Цитата: От пользователя: Топливный комплекс
Особенность сельхозпроизводителей (в общей массе), что они колхозники. Вот взять и вырастить поле картофеля для них это просто. А вести бухгалтерию,
оформлять пакет документов на кредит и др. Цели, организовывать закуп и сбыт собственной продукции и строить бизнес-планы дальнейшего развития - это все для них лес дремучий.
3/0 |
| Поделиться:
Проблема в том, каким образом небольшое количество продуктов будет перемещаться из сельской местности в городскую.
Основная! я бы сказал! :-D
вот к примеру. у меня сегодня отец в гости заехал, по пути из деревни,...
он там проводит времени... 2-3 недели там, 1-2 здесь.
привез 30 яиц. 2 кроликов, и кг. 5 баранины.
у него хозяйство там, чисто для себя. 70-100 кроликов, 7-10 яиц в день.
2-5 баранов, 2-3 свинки.
участок позволяет сделать хоть что... 28 соток, и рядом его же поле 15
Га.
только вот деревня за 430 км. от Ект.
кому на заказ привезти 10 яиц и кролика? :-D
цену с дорогой прикинули?
Цитата: От пользователя: Elder'art
Сайт на котором жители сельской местности могли бы размещать объявления
сельской - это получается только близ Екб.
(если Вы не в масштабах России) - дык все кто близ Екб. уже имею своих клиентов.
если Вы масштабнее... то есть фермер_точка_ру
п.с. когда я держал кроликов, и продавал их. (просто как то дошло до 242 головы, и уже не знал
куда их девать.... трахаются без меры :-D )
колол под заказ без заморозки.
бывало, что все! договорились.. и на тебе.
слышал в ответ: ой, мы тут дешевле нашли, в магазине "таком то" по 310 за кг. (у меня цена была 350). приходилось запихивать к себе в морозилку.
а потом
ради интереса ездил посмотреть в этот магаз... вес тушки 1,1-1,4 кг. (30-40% костей) про-во венгрия.
я меньше чем 2,2-2,4 кг. (чистая тушка), в живом весе чуть более 5 кг. даже не трогал их. маленькие еще.
зыы. приведя свой пример выше, просто изложил, что частнику с/х - ку
продать не так просто и не так выгодно, проще самому съесть.
все выше ИМХО.
5/0 |
| Поделиться:
а потом ради интереса ездил посмотреть в этот магаз... вес тушки 1,1-1,4 кг. (30-40% костей) про-во венгрия.
я меньше чем 2,2-2,4 кг. (чистая тушка), в живом весе чуть более 5 кг. даже не трогал их. маленькие еще.
Просто ради
интереса:-) получается за 310 рублей у них мяса было больше, чем у вас за 350? Ведь у вас то костей было больше 50%. покупателю без разницы Венгрия это или еще от куда, вопрос цены стоит остро всегда. Ваше преимущество - транспортные расходы и ввозные пошлины (если они есть). Минусы - себестоимость.
Вот и надо смотреть как ее уменьшить и быть в рынке, а если не возможно - либо другим делом заняться либо дальше диверсефицировать. Опять же смысл использовать за дорого, но свое...на одном патриотизме не выедешь.
0/0 |
| Поделиться:
получается за 310 рублей у них мяса было больше, чем у вас за 350?
получается Вам надо попробовать приготовить кролика весом 1,1 кг. и 2,2 кг.
тогда поймете, где есть, что съесть, а где просто кости облизать.
зы. у
кролика кость не растет в такой прогресси, как идет прирост мяса.
при весе 1,1 и 2,2 - вес и объем костей может быть одинаков.
Цитата: От пользователя: Топливный комплекс
Минусы - себестоимость. Вот и надо смотреть как ее уменьшить и быть в рынке
я держал их
только для себя, кормил только проверенным и качественным кормом, регулярно отвозил его на белинского, да и ко мне приезжали с инспекцией (по моей просьбе). по этому задачи экономить не было. - это не было моим бизнесом.
это для того - при желании всегда свежее мясо кролика.
просто
когда их стало много, продажа их, стала как "побочка".
затем я почти всех отдал отцу, остальных заколол (не когда этим заниматься) а времени они достаточно отнимают.
0/0 |
| Поделиться:
Автор, а не проще будет самостоятельно узнать цены по которым "колхозники" готовы вам продавать, а на сайте указывать цены уже с вашей наценкой?
У вас просто будет много "поставщиков" с разной продукцией, хорошо если все они будут с одного "колхоза". Иначе логистика раззорит.
Опыта в
этой сфере нет. имхо
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)