Господа хотелось бы услышать Ваше мнение по делу.
Планирую производства омывалки в основном зимней,
в данный момент разрабатывается ТУ , далее получаем сертификат,
и собственно говоря собираем производство, оборудование более менее примитивное.
На сегодня располагаю
помещением 60 м.кв с возможность увеличить до 120 м.кв.,
электричество 380/220 до 8 кВт, вода по 100 р/м.куб.
Есть желание производить качественный продукт, не вонючий и не оставляющий разводов.
Производство по своей торговой маркой.
Нормальная тема. За что пинать? Установите у макавто прибор по автоматической продаже (это как пример, так то можно с мойками и Азс договариваться и т.п.). Подумайте, может ее в полиэтиленовых пакетах как воду в киосках и магазинах продают упаковать? Вот к примеру про запас такой пакет в багажнике
авто намного приятнее будет возить, чем хрустящую бутыль. Главное, чтоб крепкий был.
Мой совет - с маленькими объемами старайтесь быть ближе к рознице. На опте много заработать сразу не получится.
Этого мало. Плюс тебе потребуется склад и авто 10-12 тонн для доставок.
склады -есть площадка 4 00 м.кв , как вариант можно поставить ящики 40"
Транспорт - свой на 1,5 тонны , 10...12 тонн я думаю проще брать
наемный ( чет нет желания покупать машину за 3 млн. Да и затраты в месяц 120000 руб с учетом лизинга и з.п. )
Основа - спирт - свой?
Очевидные "-"
- Наличие палева на рынке, уже валит цену.
- Сезонность.
Спирт не свой , ту разработали с учетом того что используется не востребованая часть , цена очень интересная , еще
есть вариант использовать этиловый спирт , но подтвердить происхождение документально не смогу.
Палево - пока вопрос как с этим бороться, но я думаю что с учетом того ,что идет борьба за чистый бизнес само вымрет.
Сезонность - летом можно выпускать летнюю с акцентом на
отмывание всяких летучих пакостей.
На камри-клубе в этом году с совместным заказом проблемы возникли. В какой-то шаражке заказывали несколько лет по спец рецепту. действительно незамерзайка и не вонючая. но несколько дороже... короче у шаражки это возникли проблемы с поставкой спирта из-за закрученных гаек со стороны
законодательства.....
в общем на сырье обратите внимание, точнее на его легальность со стороны законов и проверяющих:-)
а я розничником :beach:
Бесят уже эти стеклоомывайки, причем беру в магазинах, на заправках типа лухойл, спрашиваю гадов чтоб не вонючая была и 90% обломы :ultra:
Последняя вообще
жирные пятна на стекле оставляла и воняла не по-деццки :ultra:
если честно, то лучше чтоб пластиковый ящик, с местом под канстиру, чтоб именно ваша входила.
тогда не будет кататься, особенно если типа липы снизу на скотче, чтоб можно было приклеить к обивке
тоже вариант конечно, но
нужно учитывать стоимость ящика и сравнивать со стоимостью "липучки". Липучку можно и на бутыль (канистру, пакет) делать. Не значительное удорожание, а удобство. Ящик с одной липучкой после 20 отдираний скорее всего перестанет клеится. Можно крепление для бутыля в машину продавать (как доп.
аксессуар). Просто это такая мелочь, которая всех раздражает, но пока простого решения нет. Есть конечно сетка в багажник но не всегда применима.
По пакету тоже вопрос - как его удобно открывать можно будет. В общем думать надо, но предложить что-то интересное можно.
Покупатель будет , если будет качественный товар.
Я в одних и тех же магазинах покупаю омывайку уже несколько лет.
До сих пор нормально все.
А те кто экспериментируют, потом пишут "ой, воняет", "ой, еще что-то".
При этом я беру омывайку по 150р за 5л, тех, кто берет дороже -
не понимаю. Те, что дороже, обычно еще и идут до -20 или -25.
Ну и посчситай это всего 300 банок. даже для розницы этого не хватит.
в магазин средняя поставка 200..300 шт., даже если взять 10 поставок , давать за точку 500 руб. и будут ездить доставлять то есть это всего 1,7 руб. на
бутылку, можно даже больше платить и нормальные водители будут.
Другой пример 5-тонник смена 5000 руб, 7-тонник смена 6000 руб
На доставку 5 рублей закладывать , и еще момент доставку может клиент будет оплачивать, может машины свои есть
Цитата: От пользователя: Бочаров Сергей
Если ты каким-то чудом получишь сертификат, хрен ты ее продашь на спирту.
вы с чего это взяли?
стелоомывалку делают либо изопропиле либо фракции,
у сертификат спокойно получаешь.
я беру по 6-10 паков (5*4) по 80 рублей. Не воняет и не замерзает. Уже несколько лет.
я по столько не беру и не знаю где по столько продают. Мне на зиму хватает 2 бутыли (10л) при каждодневной езде. Ну да это все лирика.
Просто
есть те, кто берут незамерзайку по 300р, которая сплошь и рядом продается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)