01 апреля как бы срок уплаты.
Не укладываемся немножко... Вернее так.
Если взять и заплатить, то останемся без оборотки на пару недель, что не есть гуд.
Чем чревато, если организовать себе небольшую
"налоговую рассрочку"?
(Т.е. заплатить налоги небольшими порциями в течение апреля-мая.)
Знающие люди сказали что только пени - и больше ничего.
Штрафов нет, 2 апреля р\счет тоже блокировать не прибегут.
Еще было сказано, что примерно через неделю пришлют
предупреждение и т.п.
О возможной блокировке счета ("картотеке") на сумму неуплаты предупредят за месяц.
Если не уплатите всю сумму налога, то ФНС на эту сумму выставит арест на р/сч... Мне последние требования приходили со сроком уплаты 14 апреля... Так что пару недель у вас есть...
мне тоже кажется , что декларацию надо подать до 1 апреля , а оплатить до 1 мая ...
30 апреля декларация и платежи.
На самом деле пофиг, главное сдать декларацию в срок. Если не сдать, то могут оштрафовать. Причем можно
даже нулевку или не совсем корректную, а потом отправить уточнение.
Если не заплатить в срок:
- сначала они должны об этом узнать из сверки декларации с платежами (а там ведь майские праздники);
- подготовить письмо и отправить требование;
- после неисполнения требования
отправят запрос в банк на принудительное списание.
Вопрос я так понимаю касается отдыха в майские праздники, хочется на налоги погулять, а там трава не расти? Ну и правильно, я так сто раз делал. Если лень заполнять платежку и вообще делать лишние действия, то сейчас очень удобно сделали -
можно не платить, потом спишут сколько нужно :-D
UPD: 1 апреля это за прошедший квартал 2015 года? Так вообще можно не парится. Я вроде ещё и за третий 2014 не платил, обычно все задолженности в мае гашу и все.
От банка зависит, как правило уведомляют
Можете в интернете поискать точные сроки - налоговая вначале рассматривает ваше нарушение и формирует решение уплатить и отправляет по почте (доходит не всегда) требование. Рассматривают в начале месяца, числа 5го, срок уплаты до конца месяца, числа
25го. И вот если 25го от вас фиг - то в течение 10 дней идет картотека в банк. Т.е. по факту блокировка будет в конце апреля-начале мая
Если правильно понял то вот так:
- 31 марта срок уплаты налога
- 1 апреля рассмотрение долга
- 11 апреля вступление в силу требования (10 дней)
- 21 апреля срок уплаты (10 дней)
- 22 апреля могут прислать картотеку
у меня такая же ситуация, к уплате почти 50 , на счете 25 что было то и заплатил,
позвонил в налоговую все объяснил, сказали что после получения декларации
наложат арест на не достоющую сумму плюс пени.
Минус в том что когда они наложат арест все деньги будут улетать пока не
спишется долг.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)