Нужно просто взять и сделать. Вы явно не планируете выкладывать все карты на стол, а тут гадалок тоже нет. Помещений свободных полно, регистрация в налоговой проста, открытие счета в банке тоже просто, поставщиков тоже полно. С покупателями я надеюсь вы все продумали. Сопутствующие товары и услуги
вы легко сможете найти в т.ч. Через интернет (оборудование и т.д.). Рынок труда только и ждет вашего открытия.
хотелось бы услышать с чего начать.
Я собираюсь накопить 400 тыс рублей,зарегистрировать ИП, взять в аренду помещения в торговом центре, закупить товар,стеллажи,стол, касовый аппарат и все прочее, расбросать рекламу по почтовым ящикам, нанять промиков, и самому сидеть в магазине.
Вот
такой мой план, но мне бы все конкретней знать!
По-моему видно, что такой план неопытного будущего предпринимателя
если это весь план, то да. Но если это только основные моменты - то нет.
Моментов множество может возникнуть:
1. Хватит ли суммы
2. Будут ли
подходящие места в ТЦ
3. Продвижение, а точнее способ рекламы зависит от специфики. Если товар известный и есть во всех ТЦ, то промики - вероятно да, реклама по почтовыя ящикам скорее нет. Если товар "уникальный" то с помощью адресной рекламы вы сможете самостоятельно сгенерировать
покупательский поток, а промоутеры могут оказаться не нужны.
Цитата: От пользователя: Aizeak243
Вот такой мой план, но мне бы все конкретней знать!
а что конкретней то? Как открыть ИП? Как накопить 400 тыс.? Как взять в аренду помещение? Как закупить оборудование?
Как нанять промоутеров и разбросать по почтовым ящикам рекламу? Вполне правильно расписан порядок действий для человека, который уверен в товаре и покупателях. На деле может оказаться так, что товар будет не интересен и все в трубу.
Как накопите необходимую сумму (вероятно 400 тыс. крайне
мало, т.к. не расчитывайте сразу на покупателей). Они могут первый месяц-два вообще не появиться. Если товар не сезонный и вы не генерируете людской поток самостоятельно своим товаром, а "пользуетесь" существующими посетителями ТЦ на раскрутку точки я бы брал не менее 6 мес.
хотелось бы услышать с чего начать.
Я собираюсь накопить 400 тыс рублей,зарегистрировать ИП, взять в аренду помещения в торговом центре, закупить товар,стеллажи,стол, касовый аппарат и все прочее, расбросать рекламу по почтовым ящикам, нанять
промиков, и самому сидеть в магазине.
Вот такой мой план, но мне бы все конкретней знать!
Нормальный у Вас план. Именно ПЛАН, т.к. когда он дойдет до реального бизнеса - претерпит много изменений и
дополнений.
Начните немного с другого:
1. Проанализируйте то, чем Вы собираете торговать.
2. Проанализируйте, возможно этим ассортиментом уже торгуют в этом ТЦ или рядом.
3. Уточните в ТЦ стоимость аренды, условия. Есть ли там вообще место и пустят ли вас туда с вашим
ассортиментом.
4. Составьте план затрат: первоначальных и текущих. Денег у Вас должно быть на первоначальные затраты, на 3 месяца текущих затрат и оборотные деньги на закуп.
5. Готовьтесь первые полгода работать в Ноль или в убыток. Потяните?
Накопите 400 тысяч и дальше копите. Торговля падает сильно. Даже цветы на 8 марта и то крупное падение. Магазины сейчас будут закрываться.
Посоветуйтесь с теми у кого бизнес в торговле или загляните вопрос в теме: Ситуация в
торговле.
Накопите 400 тысяч и дальше копите. Торговля падает сильно. Даже цветы на 8 марта и то крупное падение. Магазины сейчас будут закрываться.
Посоветуйтесь с теми у кого бизнес в торговле или загляните вопрос в теме: Ситуация в торговле.
хоть автор этого сообщения и конкретный троль, но у каждого своя задача, не могу не согласиться с ним. Лезть в аренду в ТЦ сейчас без полной уверенности в прибыльности - огромный риск. Торговые точки закрываются, спрос падает. Сейчас можно открывать в торговле только, то, чем сможете
удивить рынок. Новая марка, о которой знают, но купить ее негде и по этому покупают аналоги. К примеру (если уж говорить о точке купи-продай в ТЦ) я бы рискнул открыть бутик нижнего белья viktoria secret. Его нет в городе, а дамы знают и любят этот бренд. За границей в магазинах этой марки толпы
русских:-). Вот таким магазином можно было бы самостоятельно сгенерировать поток посетителей и оторвать кусок рынка. Но...франшизу они не дают. Может кто-то заинтересуется и сможет пролезть:-) Буду рад с женой туда сходить:-) А то дорого в ОАЭ ехать за трусами:-)
Не претендую на истину, но смысл
надеюсь понятен?
ну одни трусы можно и с сайта VS напрямую заказать))
да, конечно, сколько-то подождать придется
когда хочешь порадовать любимую девушку в 99% случаев не полезешь на сайт и еще с долгим ожиданием.
Да и учтите, что
Цитата: От пользователя: Топливный комплекс
Не претендую на истину, но смысл надеюсь понятен?
я просто показал, что открыть просто магазин одежды недостаточно сейчас. Предложение сейчас превышает спрос. Это так пример, навскидку.
Может интереснее будет магазин детской
одежды gymboree открыть. тоже интересная и при этом не дорогая марка не представленная у нас.
я просто показал, что открыть просто магазин одежды недостаточно сейчас. Предложение сейчас превышает спрос. Это так пример, навскидку.
Может интереснее будет магазин детской одежды gymboree открыть. тоже интересная и при этом не дорогая марка
не представленная у нас.
да-да, это точно
когда рынок перенасыщен, нужно что-то нишевое
Господа, у автора темы все гораздо банальнее и проще. Как мне думается он хочет открыть "островок" в ТЦ в 2 кв.м. и продавать: открытки, шарики, аксессуары
к тел. игрухи, и т.д. и тп.
Своё дело не гарантирует кучу денег, а вот убыток как нефиг делать
Вам тут уже выше подсказали цифру - 6 месяцев минимум на раскачку. Вот начните с того, чтобы в столбик написать затраты ежемесячные (аренда, налоги, закуп). Не беря в учет стартовые вложения - вот такую сумму вам надо будет
зарабатывать в первые полгода, чтобы не получить ничего, т.е. без зарплаты. Реальная картина практически сразу нарисуется, и часть иллюзий пропадет
Вы знаете, торговля всем кажется самым простым стартом в бизнесе. Однако, это только видимость. ВЫ же пытаетесь сразу влезть в очень сложный вид торговли- в ТЦ. Наверняка, такие мысли
(об открытии своей точки) Вас посетили, когда Вы гуляли по ТЦ.
Мне кажется Вам нужно немного с другого начать.
1. Попробуйте открыть интернет-магазин. Затраты минимальны, вероятность убытков минимальна. Попробуйте с этого - хоть больших долгов не наработаете и то хорошо.
2. Может что-то руками умеете делать. Оказывайте услуги: электрик, сантехник.
3. Попробуйте что-нибудь производить. Например, табуретки в гараже.
При этом надо понимать, что если вы будете стоять за прилавком - тогда у вас не будет времени для другого заработка, а необходимость рассчитываться за стартовые вложения и исктаь дополнительные на развитие нику да не денется
Если за прилавком будете не вы - то плюсуйте зарплату(-ы)
сотрудника(-ов), что всю вашу теоритеческую прибыль перечеркнет сразу же
Господа, у автора темы все гораздо банальнее и проще. Как мне думается он хочет открыть "островок" в ТЦ в 2 кв.м. и продавать: открытки, шарики, аксессуары к тел. игрухи, и т.д. и тп.
я в начале говорил, что гадалок тут нет, но раз уж
начали гадать на кофейной гуще:-)...
Если это простой островок то никакие выкладки в почтовые ящики не нужны. Да и промоутеры вряд ли помогут. Специфика. Это расчет на проходимость и не более. Так что я думаю, что автор нечто более интересное придумал, а вот сумма для меня загадка. Даже такую
точку в ТЦ вряд ли можно с нуля открыть на 400 килорублей.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&t=347440...
ну вот тема человека, у которого был остров в Гринвиче - напишите ему в ЛС
он вам комплексный совет сразу даст - и как начинать и куда потом остатки товара и
торговое оборудование девать...))
Я собираюсь накопить 400 тыс рублей,зарегистрировать ИП, взять в аренду помещения в торговом центре, закупить товар,стеллажи,стол, касовый аппарат и все прочее, расбросать рекламу по почтовым ящикам, нанять промиков, и самому сидеть в
магазине.
однозначно без опыта в сегодняшней ситуации лучше не залезать в эту блуду .
работать будете без выходных и лишь на аренду помещения . оно вам надо ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)