Нефиг кидать работников.
Не знаю ни одного случая, когда работник, которого все устраивает, пошел бы жаловаться в налоговую. Как правило, это делают от безысходности, когда отношения с работодателем испорчены окончательно.
Случаи любого обращения - индивидуальны! - как и с одной стороны так и с другой есть неадыкваты. Но диалог сторон горазда всё таки эффективен - нежели "разборки" - хотя как правило они нечем и не заканчиваются для заявившей стороны(а
это как правило сотрудники - ибо у работодателя все доки имеются по официальной части....
Но другой вопрос - когда сотрудники реально валят дело и при этом ещё и наглости хватает , что либо требовать - тогда их начинает уже жизнь загибать - ибо "чтобы - чтото получить - надо что либо
отдать..." ИМХО :ultra:
в чем кидалово?
если я соглашаюсь работать за зп, которая делится на "белую" и "черную", то я должен понимать, и понимаю, что ВСЕ официальные выплаты (налоги, пособия и т.д.) будут рассчитываться из
"белой". если же я начну потом права качать, то я прав? это уже просто шантаж и кидалово со стороны сотрудника.
когда сотрудники реально валят дело и при этом ещё и наглости хватает , что либо требовать
В этом случае можно сослаться на трудовой договор и положение о премировании. В одностороннем порядке решить и сказать "а я тебе не заплачу" -
беспредел.
В любом случае виноват работодатель:
1) если используешь серые схемы - будь добр, сделай так, чтобы работники не имели доступа к деталям и, тем более, подтверждающих документов.
2) надо тщательней выбирать сотрудников и на берегу проговаривать все "а если".
А в чем смысл работнику идти в налоговую и признаваться, что он получал часть зп в конверте? В налоговой скажут спасибо, что пришли. С предприятием разберемся, а вы заплатите пожалуйста 13% со всех сумм, что получили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)