предхистори: 56 лет, холостяк, живу в своей купленной.
в прошлом году я взял первый свой кредит в жизни-начал КИ вести, кредит был в альфабанке-140т со тсраховкой все по чину, но он был срочный-я в бизнес ударился, :-D т.к кредитный продукт был "срочный" то процент по нему был 44%
годовых, на 2 года сроком кредита,
полгода я исправно платил ежемесячный 9200 :ultra: а после-рефинансировал на втб24 23% годовых 4890/мес/2 года,
то есть краснопукзые альфа все, договор закрыт просрочек небыло, история вроде бы как положительная, кроме того, ДО кредита в альфе велось
активное Дебетовое обслуживание по безналу, и ПОСЛЕ кредита тоже активность сохранилась,
вот мне понадобилась сумма-я по старой памяти обратился в альфу-отказ,
втб текущий-тоже(что вообще непонятно)
а самое главное что ведь даже под залог недвижки не кредитуют,
моя собственность 3-комн кв позволяет это сделать в случае например наступления риска потери дохода или еще чего-стоимость кредита это 1/3 стоимость моей кв :ultra: по рыночной(район тц фан-фан посадская нечетная первые этажи почти у дороги параллель)
логика-непонятна, причины-без
объяснений :-( а сумма мне нужна срочно для покупки проекта вопрос как говорится "ва-банкЪ"
как минимум в сфере обслуги населения будут задействованы 4 раб места с выплатами зп, +я это так называемое всеми "деппресивное кризисное время" вывезу на стабильном увлекательном занятии сам работая в том процессе контролируя, управление в руках сына будет у него успешно все получается в плане
креативности и решительности в принятии решения., пройдет 1,5 года как раз на отбитие этих вложений(по прогнозу 60\70% отобьются уже в этом году-2015) а там и кризиз-шмизись промелкнул и рассвет) и дело затрубит еще сильнее там и внук вырастет уже шас ему 6,
короче нифига у нас банковская
система не нацелена на потребителя, и в этой стране трудно расправить крылья :-(
2/11 |
| Поделиться:
Re: почему банки перестали доверять даже своим акт...
Банки просто стали разборчивее. Я еще молод, вы значительно меня старше, судя по посту, но: если вы и в банке так же излагаете свои мысли, то как минимум удивительно, что прежде вам дали кредит.
Есть свое дело несущее 100 тыс. месяц? Для банка как минимум удивительно ваше трудоустройство в
качестве охранника на 12 тыс. Думаю что для банка это выглядит как попытка рефинансировать старый долг и засесть в долговую яму покрепче. Залог в данном случае не решает - банку в первую очередь интересен возврат средств, а уж потом гарантии.
Надеюсь вы не в костюме адидас пришли? Этакий
"несносный дед":-) без личных обид, я сужу только по вашему посту.
18/0 |
| Поделиться:
этим рулит сын, ему 25 у него молодая жизнь и семья, он же и содержит все расходы,
Цитата: От пользователя: Топливный комплекс
но: если вы и в банке так же излагаете свои
мысли,
исключительно на форуме,
банку в первую очередь интересен возврат средств
страховка,
не в костюме адидас пришли?
нет,
, я сужу только по вашему посту.
судить вообще то не красит, тем паче в вашем случае и вас,
Думаю что для банка это выглядит как попытка рефинансировать старый долг
и засесть в долговую яму покрепче
еще бредовее чем вышевамиопубликованное
Цитата: От пользователя: antivalentine
ДО кредита в альфе велось активное Дебетовое обслуживание по безналу, и ПОСЛЕ кредита тоже активность сохранилась,
я работаю
графиком сутки/4рео дома(в покатушках) зарплата-капает я ее трачу как хочу+ ПЕНСИЯ на носу а я в этой сфере профи с 92 года лиценизии по сей день,
то как минимум удивительно, что прежде вам дали кредит.
Есть свое дело несущее 100 тыс. месяц? Для банка как минимум удивительно ваше трудоустройство
я в 90-ые ушел в легальную вооруженую опг,
вооруженые ЧОПы, в 92-ом
получил ЧОД-частная охранно-детективная,..."интербосс-е"
потом телохраны, потом просто вохр, вневедомственный, инкассация, УСБ "Динамо" нашей базой была до 2003г (старомосковский тракт 12-ый км)
мне до пенсии 3 года осталось, ты доживи до меня, а потом и удивляться разучишься,
честно, :-) желаю удачи на жизненном пути, а по моим меркам у меня все получилось, и дом(кв) и наследник есть, и с внуком повожусь и пожил интересно, и отдохнул :-) просто хочу пока еще живу-на все 100% отдать себя на благо семьи и будущего моих потомков, что плохого в том что будет еще один
бизнес например более успешный, да стабильность это хорошо(100т/мес) но молодым то больше хочется пока молоды,бизнесы, амбиции, это мне в сумме 20-ки за глаза на все про все,
Для банка все выглядит так: Охранник, в возрасте 56 лет, с доходом 12 тыс. рублей в месяц решил попробовать свои силы на поприще предпринимательской деятельности и хочет взять кредит в размере один миллион четыреста тысяч рублей для этих целей.
Перспективы возврата - не понятны.
34/0 |
| Поделиться:
1,4 млн. рублей дать человеку , который через 3 года выйдет на пенсию , а сейчас работает за 12 тыс. рублей в месяц ? 8(
это руководству банка надо курить что-то очень ядреное . :-D
41/0 |
| Поделиться:
Причина яснее ясного: все комм. банки опасаются ЦБ, который может прийти в любой момент и сказать: фигли вы тут даёте кредиты в лям охранникам-почтипенсионерам, не охренели ли? И до свидания лицензия. Мало кому кредиты дают, короче.
16/0 |
| Поделиться:
это руководству банка надо курить что-то очень ядреное .
однако видимо курят, иначе как объяснить то чт оя лично знаю людей у коих по 6 а то и более кредитов от 100 и > до 1 млн в разных банках-непогашаемые вообще никак и им еще
дают одобряют, :ultra: вот это вообще "подкидывает" мое сознание, по-логике с меня эти 1,4р получить(с сына) в разы проще чем вот в реальности ждать когда те индивидуумы закредитованные-расквитаются по всем счетам,
ну видимо что-то сверх моего понимания жизни даже сейчас, в таком возрасте,
:-(
2/10 |
| Поделиться:
однако видимо курят, иначе как объяснить то чт оя лично знаю людей у коих по 6 а то и более кредитов от 100 и > до 1 млн в разных банках-непогашаемые вообще никак и им еще дают одобряют
эти люди тоже работают за официальную ЗП в 12
тыс. рублей и одобряют им более 1 млн. ?
вот это вообще "подкидывает" мое сознание, по-логике с меня эти 1,4р получить(с сына) в разы проще
я не пойму почему бы сыну самостоятельно не взять этот кредит ? или он тоже "странный"
заемщик ?
11/1 |
| Поделиться:
эти люди тоже работают за официальную ЗП в 12 тыс. рублей и одобряют им более 1 млн. ?
нет я не вдавался в "исходные" данные этих людей но подозреваю там ст159 во всю, но это не мое дело я не имею привычки сувать нос куда не
требуется,
Цитата: От пользователя: bk-71
я не пойму почему бы сыну самостоятельно не взять этот кредит ?
есть ряд ограничений + более менее существенное обеспечение выплаты кредита я могу предоставить а не он-если согласно "официальности" доходов и
имущества,
я подозреваю что мне "частный" займ под 10-15% от суммы займа на весь срок пользования средствами-гораздо проще будет найти всё с тем же недвижимым обеспечением нотариально, например соглашение согласно которому я обязуюсь незамедлительно реализовать свою недвижимость и с
вырученного-незамедлительно погасить долг включая проценты за пользование,,, я в этом ничего такого "криминального" не вижу главное соблюсти все формальности и законности, а в случае наступления "риска" заемщику не составляет труда заявить "требую возврат суммы-предпринимайте шаги согласно
нотариальной бумаге"...
кто что думает о такой схеме? в целом же я даже готов посвятить инвестируемого-в план развития и старта что бы человек своими глазами оценил рентабель, естественно без ключевых деталей и "фишек"....
0/7 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: antivalentine причины-без объяснений
Скорее всего, банки пока "взяли паузу". Ждут снижения ключевой ставки до хотя бы 13,5%. Потому что иначе, при нынешней ставке 15% из всех существующих банков 80% разорится в ближайшие 2-3 года. И в этом случае никакое АСВ не
спасёт вкладчиков.
0/0 |
| Поделиться:
вот это ближе к реалиям,
банк дает сумму, но до 1 млн-как физ лицу, в моем плане-проекте это "ни рыба-ни мясо" а лишнее долговое бремя только будет,
как юр.лицо втягивать банк в проект
что бы он учавствовал-обеспечивать ооо, тоже ноль желания, что бы в оо банк ноздри сувал,
0/7 |
| Поделиться:
судя по комментариям, у вас в посте была инфа про сумму кредита и доход, а сейчас нет.
возникают подозрения что у вас получалось, что ежемесячный платеж банально превышает ваш месячный доход..
при таких условиях конечно не
дадут кредит. в нынешних условиях.
а под бизнес-план в хорошие времена не особо-то кредитуют, а сейчас и подавно, когда все банки зажали лимиты на выдачу.
какой депозит вам принесет "чистыми" 10-15% от 1,4 млн за 550 дней
?
сейчас реально получить 18%-19% с депозита
12/0 |
| Поделиться:
есть вклады с расходными операциями по 15-16% даже сейчас, не говоря уже про 17-18% без расходных, например Югра на 2 года.
Еще месяц назад были вклады под 21-22% с расторжением без потери %% :ultra:
а вы хотите в долг под 10-15% взять :-D
2/0 |
| Поделиться:
более того. я-то имел ввиду долгосрочные, у которых эффективная ставка с учетом капитализаций под 20% вылазит..та же упомянутая югра например
а застрахованная сумма АСВ сейчас 1,4 млн ;-)
1/0 |
| Поделиться:
что ежемесячный платеж банально превышает ваш месячный доход..
де-юрэ, да, но так было и при первом кредите, слагаемые те-же все абсолютно-сумма только объемнее,
Цитата: От пользователя: El Denzo
сейчас
реально получить 18%-19% с депозита
вперед ,что вам мешает?
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
. Поболе сомнительных 10-15%.
ну я бы так не сказал, есть обратная сторона этой медали, если вы-человек занимающися черным риэлторством и
узаконенным отжимом, то так отжимают кв под комм.недвижимость, у нас первые этажи скупаются в том числе и на наш дом зашли, а моя именно кв под коммерцию в перспективе на посткризисное время-самое то, расположение очень удачное и соседи тоже все будут вынуждаться выезжать,
но
это-перспектива :-D сейчас рыночная 3+млн цена, так что не все однозначно,
но, это неосуществимо т.к я имею четкое намерение и видение своё что я верну средства в сроки и в объеме, вопрос в друго-найти, ...а уж я то найду :-)
ладно всем спасибо за ответы-тему можно считать исчерпаной
и закрыть,
0/12 |
| Поделиться:
не соглашусь... вы попробуйте взять в коммерческом банке сейчас кредит... на машины, квартиры ваши не посмотрят.. уж я не знаю, что у них там в головах, но ощущение, что скорее кредит дадут на производство "белых тапочек" (понимаете о
чем я), чем на реальное производство с настоящими цифрами, а не нарисованными...
0/1 |
| Поделиться:
де-юрэ, да, но так было и при первом кредите, слагаемые те-же все абсолютно-сумма только объемнее,
времена сильно поменялись за последний год особенно+ кризис, хотя и до него ЦБ жестко гаечки банкам закрутил. И если еще лет 5
назад даже Сбер брал в расчет справки о з\п с печатью предприятия в произвольной форме, то сейчас пробивают в налоговой отчет по НДФЛ и в ПФР. И не только Сбер.
Потому действительно ваш залог в виде единственного жилья потенциального пенсионера никому нафиг не нужен, а в бизнес-идеи банки
никогда и не верили. Тем более кредитовать частника под будущий бизнес наверняка вообще запрещено банковскими инструкциями
5/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)