поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Тема тоже про такси.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тема тоже про такси.   #352159  наверх
Автор: 
Дата:   

Имеется небольшой автопарк, а/м на диспетчерском обслуживании в известном такси.

С середины января огромный спад в работе, выручки упали на 30-50%, теперь еще и снижение цен на такси произошло.

Ломаю голову,что делать дальше,где искать дополнительные источники дохода...

У кого есть какие нибудь соображения?)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352162  наверх
Автор: J.C. Denton 
Дата:   

На счет падения цен - это правда, вчера доехал за 160, а раньше 200 стоило.)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352163  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

Авто какого класса?
Про водителей аналогичный вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352233  наверх
Автор: DriverTT
Дата:   

Эконом. Водители разные.
  |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352234  наверх
Автор: Тумтакитакутум   (О пользователе)
Дата:   

ведра на рынок, водил на улицу, тут все ясно как божий день.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352237  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Ну спад бывает каждый январь-февраль. Я бы подождал апреля-мая. Если ситуация не изменится, то

Цитата:
От пользователя: Тумтакитакутум

ведра на рынок, водил на улицу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352238  наверх
Автор: Тумтакитакутум   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочаров Сергей

Я бы подождал апреля-мая

в мае на базаре ведро уже не куда будет поставить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352239  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тумтакитакутум

в мае на базаре ведро уже не куда будет поставить

да почему? Там как раз дикие ары приедут. А им эконом-ведра и по душе и по карману.
  |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352243  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Думаю что наконец-то люди задумаются, зачем им машины. С конца прошлого года стал замечать резкий рост количества машин, стоящих днем во дворе. Думал людям в пробках не хочется новогодних стоять. Уже февраль, машин еще больше стоит. Пробок меньше стало. Скоро их все на продажу выставят. Содержать машину для многих даже дороже, чем ездить на такси. Но т.к. Люди начали экономить, видимо такси прийдется выживать. Кстати снижение цен в данной ситуации не выход. Вот человек был удивлен, что вместо 200 всего 160 заплатил. Это никак не заставит больше ездить. А такси уже 40р. Потеряло
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352245  наверх
Автор: Йозефф
Дата:   

Снижение цен на такси? Как ездил с ботаники в центр за 140-125, так и езжу.
Таксисты странные ребята - рубят за 1 час работы по 500-700 руб. и ещё чем то недовольны.
Мужики на заводах за час работы по 100 руб получают и не ноют.
0/28 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352246  наверх
Автор: На странных берегах
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йозефф

Откуда там 500-700 за час???? Там с заказами вобще глухомань, плюс бенза и амортизация
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352253  наверх
Дата:   

Цитата:

Снижение цен на такси? Как ездил с ботаники в центр за 140-125, так и езжу.
Таксисты странные ребята - рубят за 1 час работы по 500-700 руб. и ещё чем то недовольны.
Мужики на заводах за час работы по 100 руб получают и не ноют.

вы когда нибудь видели работника завода, купившего станок, поставившего его на завод и работающего на нем? Там человек чисто за труд получает. В такси дело иначе обстоит. Ну и 500 рублей. Это легко просчитывается средним чеком и средним временем выполнения заказа. Что то мне подсказывает, что в час грязными не более 400 рублей. Бывают жаркие дни и дорогие заказы, но статистику это не правит.
Если вычесть содержание авто, диспетчерские, бензин и т.д. То думаю таксист еще позавидует токарю на заводе, только для токаря специальность нужна...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352257  наверх
Автор: deployer
Дата:   

удивился когда цена упала на 50 рублей примерно. не понял в чем прикол. последний раз оставил таксисту большое, потому что неудобно даже как-то :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352268  наверх
Автор: dikstr
Дата:   

выше конкуренция - ниже цены.
народ с работ по тихому сокращают и все вокруг идут работать в такси (я даже крузака видал с шашечками). Математику никто из "таксистов" не считает.
диспетчера свою математику посчитали и платят за офис и телефоны с тех 10% что оставляют себе с заказов. для них снижение стоимости - это привлечение клиентов от других такси и увеличение оборота.
а вот водители не хотят - я тут одному посчитал его машину и расходы на неё. я ему обозначил низ рентабельности в 12,5 рублей, а он продолжает ездить за 9,5 "что бы не стоять" и пофигу ему что платить за ремонт придётся из своих.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352269  наверх
Дата:   

> Откуда там 500-700 за час???? Там с заказами вобще глухомань, плюс бенза и амортизация

Общался с водилой из рутакси. Они платят за выход фиксированную цену и все, что сверху - это уже чистый заработок водителя. В 1 час вечернего времени реально 3-4 заказа отрабатывать, когда дороги пустые. Средний чек 150-200 руб. Вот и считайте.

Днём ситуация конечно другая - 1 заказ в час и это уже хорошо, но днём и тарифы выше на 20-30 руб.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352270  наверх
Дата:   

Если автор темы держит свой автопарк, то для него ситуация печальна не снижением цен как таковых, а тем, что идёт переформатирование рынка на систему "агрегатор заявок" - > "таксист на своём авто".

В Москве уже таксисты обьявляли бойкот Яндекс Такси и аналогичным сервисам, которые и создают демпинг, чтобы выдавить с рынка классические таксомоторные компании. В Екатеринбурге ситуация аналогичным образом складывается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема тоже про такси.   #352272  наверх
Дата:   

Цитата:

Общался с водилой из рутакси. Они платят за выход фиксированную цену и все, что сверху - это уже чистый заработок водителя. В 1 час вечернего времени реально 3-4 заказа отрабатывать, когда дороги пустые. Средний чек 150-200 руб. Вот и считайте.

для чего надо считать среднее, а не пиковое значение? По пиковому можно объявления писать "требуется водитель в такси. Зарплата ...тыс. В сутки". А по среднему этот водитель потом будет в магазин ходить. Возьмите 8 часовой рабочий день и посчитайте. Вычтите все его расходы и забудьте сумму про 500 рублей в час.
Рутакси через приложение на телефоне юзаю. Скидка 25%. дошираковозы не перевелись пока - я пользуюсь. Вот ради интереса сейчас забил с площади 1905 года до Дирижабля (по линии метро). Эконом по 145, комфорт по 165 рублей. На метро конечно быстрее и проще, но если рассмотреть направления вне метро, то при поездке 4-х человек можно ездить по ценам сопоставимым с ОТ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода