Доброго дня, уважаемы экономисты! долго время мониторю этот форум и назрела мысль по открытию собственного ИП и получению гос. субсидии от центра занятости.
Идея бизнеса в развитии услуг для автомобилистов (стартовый капитал примерно 50 т.р.)
В связи с чем хотел бы получить консультацию,
желательно от тех, кто реально получил эти деньги (знаю, что такие есть).
Вопросы:
1) Пакет документов для постановки на учет и получения денег
2) Сроки получения
3) Отчетность по расходам.
Ну и мысли различные приветствуются.
1/8 |
| Поделиться:
Re: Открытие ИП и получение гос. субсидии на разви...
Идея бизнеса в развитии услуг для автомобилистов (стартовый капитал примерно 50 т.р.)
Вот не могу я понять....зачем сейчас вы будете тратить полгода чтобы "может быть" получить 50тр ??? (+ посчитайте сколько вы потратите ,
времени/бумаги/нервов/денег чтобы их получить
Автор ответь пожалуйста :
1) Занять у 2х знакомых по 25тр не вариант ?
2) Накопить со своей зп за 6 месяцев (менее 10тр в месяц) не вариант ?
3) Кредит взять не вариант ?
4 )Сколько ж прибыли Вы планируете если не
сможете за хотябы 2-3 месяца отдать долг в 50тр ? ЗАчем Вам такой убыточный бизнес ?
6/5 |
| Поделиться:
Ну что, неужели никто не пытался?:-)
Я знал одного человечка, сеть сотовых ремонтов открывал и получил эту субсидию.
Но это было в 2012 году и контакты его потерялись уже, поэтому и нужен реальный опыт
0/0 |
| Поделиться:
Мама у меня получала. Только там надо было по сути быть безработным. Ей пришлось на 2 недели встать на биржу труда. А так подать пакет документов, который они попросят и получить если в список попадете.
1/0 |
| Поделиться:
В связи с чем хотел бы получить консультацию, желательно от тех, кто реально получил эти деньги (знаю, что такие есть).
В Екатеринбурге программа закрыта два или три года назад
Сам не получал, но интересовался. Требования - быть
безработным, защитить бизнес-план, проработать год и показать проводки по счету на нужды бизнеса. Если левые расзоды - тогда придется вернуть
2/0 |
| Поделиться:
и назрела мысль по открытию собственного ИП и получению гос. субсидии от центра занятости.
Возможно под такую задачу выгоднее вместо ИП открыть ООО.
ИП проще открыть, и проще вести бухгалтерию, но надо обязательно
платить порядка 20 тысяч в год в пенсионный.
ООО дороже открыть, сложнее вести бухгалтерию, но зато нет обязательных платежей, а только если будет доход.
0/0 |
| Поделиться:
А я у вас что-то просил?:-)
Мне частные деньги не нужны, ООО у меня давно открыто и работает, настало время открыть ИП вот и заинтересовался возможностью гос. поддержки.
0/2 |
| Поделиться:
Это принципиальная разница при регистрации в гос. органах?
Или ваше обостренное чувство грамотности?
По делу-то что-нибудь скажете, "человек без информации", или соревноваться в знании языка будем?
2/2 |
| Поделиться:
Это принципиальная разница при регистрации в гос. органах?
Или ваше обостренное чувство грамотности?
По делу-то что-нибудь скажете, "человек без информации", или соревноваться в знании языка будем?
видимо вы и
деятельность в ООО так же ведете, как и ИП собрались регистрировать открывая, что 50 тыщ выделить не можете :-)
так что по делу если - вам уже дали советов :beach:
2/0 |
| Поделиться:
Уважаемый бот, не в наличии денег дело. Вопрос был "Как получить гос. субсидию?"
От вашего аккаунта, кроме бессмысленных выпадов никаких советов не поступило.
Что-то ответить по существу вопросов можете? Или так,
по-флудить на поднятие темы? Тут она итак не падает, народу полтора зимлекопа.
P.S. Да, слово "землекоп" я намеренно написал с ошибкой, можете указать мне на это:-)
2/7 |
| Поделиться:
Вот не могу я понять....зачем сейчас вы будете тратить полгода чтобы "может быть" получить 50тр ??? (+ посчитайте сколько вы потратите , времени/бумаги/нервов/денег чтобы их получить
Отвечу за топикстартера
50 т.р. - тоже деньги и
топикстартер хочет не занять их с последующим возвратом, а получить в виде субсидии.
Если переформулировать вопрос, то будет: "что встанет по времени/бумагам/нервам/деньгам получение субсидии?"
2/0 |
| Поделиться:
Отвечу за топикстартера
50 т.р. - тоже деньги и топикстартер хочет не занять их с последующим возвратом, а получить в виде субсидии.
Если переформулировать вопрос, то будет: "что встанет по времени/бумагам/нервам/деньгам получение
субсидии?"
50тр это деньги но :
Цитата: От пользователя: do-eg
Требования - быть безработным, защитить бизнес-план, проработать год и показать проводки по счету на нужды бизнеса.
Цитата: От пользователя: Flamberg
при этом он пишет :
Мне частные деньги не нужны, ООО у меня давно открыто и работает,
Для 50тр которые может быть дадут :-) надо уволиться, идти на биржу труда и тд...
Для любого работающего человека это не окупиться, ну если только у него ООО не приносит
прибыль в размере МРОТ :-D
И основное : Если бизнес приносит 30тр прибыли в месяц хотябы, то подумайте что лучше ?
Простоять 3-6 месяцев и потом запускать бизнес или проработать 2 месяца и уже заработать больше чем эта выплата ??? Или слово халява (субсидия) отключает всем
мозг ? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)