Мы (Фонд "Екатеринбургский центр развития предпринимательства") решили организовать увлекательное онлайн-мероприятие для предпринимателей: вместе посмотреть программы федерального бизнес-телеканала "Успех" на нашем сайте!
Сайт Фонда станет единственной интернет-площадкой в
Екатеринбурге, где будут транслироваться программы телеканала "Успех". Выйдут циклы передач «Мое дело» (интервью с владельцами бизнесов), «Успешная практика» (готовые к реализации бизнес-кейсы) и реалити-шоу «Премьера», где стартаперы борются за деньги инвесторов!
График трансляций:
11, 18, 25 февраля, среда, с 21.30 до 23.00 - программы «Мое дело» или «Успешная практика» (каждую неделю ротация). 12, 19, 26 февраля, четверг, с 21.30 до 23.00 - стартапшоу «Премьера».
Вот это офисные клерки, чиновники и бюрократы называют поддержкой малого бизнеса. Они на такие мероприятия закладывают деньги в бюджет и потом славно отчитываются о реализованных мероприятиях. Тьфу.
29/0 |
| Поделиться:
Re: Совместный просмотр московского бизнес-телекан...
Передачи делает федеральный телеканал "Успех", а мы его транслируем по доброй воле и бескорыстно, стремясь дать людям как можно больше полезной информации о малом и среднем бизнесе - думается, в кризисное время это будет нелишне.
Мы с удовольствием выслушаем ваши предложения об
инструментах поддержки. Спасибо
0/9 |
| Поделиться:
Я лично про вас ничего не говорил:-) но такие (а возможно и эту) программу делают на бюджетные деньги, а потом нам в уши ссут, что занимаются поддержкой малого бизнеса.
Вас интересуют инструменты поддержки? Самое простое и бесплатное для государства: распространите действие закона о защите прав
потребителей на покупки юридическими лицами и ИП в розничных магазинах. Ведь реально, покупаешь телефон сотруднику как положено по безналу. Если он оказывается бракованным, то я не могу его вернуть в течении 14 дней. Есть конечно специализированные покупки, но на обычные розничные продажи то можно
расспространить.
8/0 |
| Поделиться:
Еще (и пожалуй значительно эффективнее). Это уже для государства серьезнее. Но и эффект значительно выше: дайте уже их фонда благосостояния (или еще как они там называются) деньги крупным, системообразующим (и еще как они там называются) предприятиям, которым государство доверяет и итак уже дает
деньги. Только дайте с конкретным условием: прекратить требовать от своих поставщиков (пускай хотя бы мелких до 50 млн. рублей скажем, не знаю надо считать конкретные цифры) отсрочки платежа! Пусть крупные рассчитываются сразу и быстро. И не надо будет думать, как раздать мелкому ненадежному бизнесу
деньги в кредит.
Если Роснефть кредитуется под 13% (вроде последние облигации так были), то мелкому бизнесу дают под 25-30%. И при этом у таких заказчиков как Роснефть условие - отсрочка платежа 60 дней. И вот предприниматели бегают, ищут деньги на заказы, в итоге по максимуму вклыдывают в
цену, другие не лезут - деньги негде брать. В итоге кто переплачивает? Да та же Роснефть. Но при этом геморой создает мелкому бизнесу.
Я сам на прямую таким конторам услуги не оказываю, но очень часто приходят покупатели и требуют отсрочку, по тому как их заказчик работает только с отсрочкой.
А их заказчики - крупные гос. компании. Вот это было бы реальное вливание денег в экономику и действительно развитие мелкого бизнеса.
К сожалению, мы не относимся к законодателям. Зато можем передать ваши пожелания в структуры, которые обладают правом изменять законы. В любом случае, радует, что вы пишете по существу, а не просто критикуете. А чтобы посмотреть, что и как мы именно делаем, можете прийти к нам в Фонд - Пушкина, 9а.
0/10 |
| Поделиться:
Да представляю я, чем такие структуры занимаются. Придумывают способы под благим предлогом освоить бюджетные средства. Можете назвать хоть один конкретный проект вашей "помощи" малому бизнесу? Только я вас умоляю, не семинар или ток-шоу. И не инкубатор для бизнеса, который не пригоден к
существованию, поддерживаемый за счёт пониженных арендных ставок и грантов. И не "льготное" кредитование под сниженную на несколько % ставку. в конце концов если бизнес жизнеспособен, он сможет оплатить на общих рыночных условиях ставку. А парниковые условия для мелкого бизнеса - убийство. Это как
существование в другой реальности. Но ведь когда-нибудь прийдется выйти в свет. И конечно такие мероприятия не помогают сразу всем, а значит создают условия до недобросовестной конкуренции.
Программы должны касаться всех без исключения или в крайнем случае (для локального развития) иметь
географические границы (по типу оффшоров для развития города/региона и т.п.).
6/0 |
| Поделиться:
Сразу всем, к сожалению, помочь невозможно - нигде и никогда. Такого просто не бывает в природе. А кому и как мы помогли, можно посмотреть вот здесь) http://ekbiznes.ru/stories/
0/10 |
| Поделиться:
И при этом у таких заказчиков как Роснефть условие - отсрочка платежа 60 дней.
Поддерживаю!!! Госкомпании, нефтегазовые обращаются и просят отсрочку в 60 дней, и при этом ещё и не всегда гарантируют оплату даже в такой срок.
Особенно смешно что лично у нас они покупают товара на несколько тысяч рублей всего в год!
Так же поддерживаю что реально помощи нет и не будет пока под её соусом нам преподносят всякие семинары, консультации и прочую болтологию.
Дали бы просто налоговые каникулы на год для малого
бизнеса, хотя бы по прибыли и НДС у кого есть и нафиг эти якобы льготные ставки не нужны были бы.
8/0 |
| Поделиться:
Сразу всем, к сожалению, помочь невозможно - нигде и никогда. Такого просто не бывает в природе. А кому и как мы помогли, можно посмотреть вот здесь) http://ekbiznes.ru/stories/
почитал несколько первых отзывов:-) Одни семинары:-) Создан и существует
при поддержке администрации города. Конечно и строка в бюджете есть на это:-) И куча рабочих мест:-) Помогатели:-)
8/0 |
| Поделиться:
На видео все проекты какие то - вода, неосязаемые. Для кого весь этот венчур, добавленной стоимости не приносят. Как говорится: "хоть пиво во дворах не пьют". Костарев то там по договорке с фондом скорее всего, он писал какому то журналу, что свой ПЕРВЫЙ МЛН ДОЛЛАРОВ он уже заработал (в США,
работая) и теперь можно расслабиться..........
7/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)