поиск:    

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

  Форумы  > Экономика  

производство/выращивание вешенки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
производство/выращивание вешенки   #351990  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день

Оцените слабые стороны:

Имеем подвальное помещение в коттедже 60 кв.м., первоначально планируется использовать 30 кв.м. (отопление, вода, электроэнергия имеется).
Чтобы наладить технологию (соблюдение влажности, температуры) планируется опробовать на 3 мешках,потом еще так же, если не пойдет с первого раза.

Пробную партию мицелия заказал. Планирую выращивать на опилах лиственных пород.

Вопрос сбыта: еще на стадии планирования
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #351991  наверх
Автор: chigikoff
Дата:   

))))
Так и знал, что опять всё грибами кончится..... :mad:
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #351993  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Вам нужны узкие спецы по вопросу грибоведения:-) пообщайтесь по поводу технологии выращивания с продавцами, по вопросам продажи - исходя из выхода продукции надо планировать. Начиная с овощных киосков можно начать и заканчивая магазинами. Можно начать с сельских/мелких магазинов - крупные сети не пустят просто так. На рынке точку организуйте или сразу продолжите производство если по карману (сушить, фасовать и продавать как приправу готовую). Можно так же с ресторанами договариваться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #351996  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Может шампиньоны лучше?
Вешенка мало кому нравится. А вот шампиньоны многие любят ( я ем только лесные грибы собственного сбора). Почему-то в магазинах шампиньоны только белорусские по 300 руб.за кг. Куда наши-то все делись?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352000  наверх
Автор: brаnd
Дата:   

не вкусные эти вешенки, да и полно их на рынке пр-ва.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352002  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Нафиг ваши вешннки нужны кому
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352004  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VVP™

Нафиг ваши вешннки нужны кому

проводили маркетинговое исследование? Знаете объем рынка?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352012  наверх
Автор: brаnd
Дата:   

в сб был на хозрынке у ДИВСа. продавцов мало, а покупателей и того нет. люди в магазинах крупу-хлеб-майонез берут. какие вешенки сегодня!? а в рестораны то ходите сами с той же частотой? плюс они требуют низкую цену при высоком качестве. закрывайте тему. растите грибы для себя и родни. а потом увидите через годик, надо ли.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352013  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: concuil_

Вопрос сбыта: еще на стадии планирования

А разве не с этого надо начинать? Смысл производить без сбыта какой?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352014  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: concuil_




нужно понимать объёмы.

Производить несложно, сложно продать с хорошими условиями.

Цитата:
От пользователя: OK47

Куда наши-то все делись?

http://frukt96.ru/assets/files/prices/price-01-16-... 290 рэ :-D

http://www.agroru.com/geo/ekaterinburg-123446/dosk...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352017  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: concuil_

Оцените слабые стороны:

нужно сначала построить коттедж :cool:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352027  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Топливный комплекс

проводили маркетинговое исследование? Знаете объем рынка?

сужу по себе, родственникам и друзьям
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352037  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Какие слабые стороны, берите да действуйте, вложения вроде небольшие. Тема-то старая, лет 15 назад была в тренде. Может, что-то новое попробовать, хотя бы в плане продвижения? Интернет-магазин, группы в соцсетях с продвижением вешенок (найти какие-то фишки), конкурсы на лучший рецепт? А то вырастите чего-то и встанете в длинную очередь желающих попасть в торговые сети...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352044  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©

: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©

Внимательно посмотрите, 290 руб это 3 кг.Т.е 97 руб.за 1 кг. Ощутимая разница.
Кстати как-то общалась с клиентами из Режа, они выращивали шапминьоны и жаловались, что не могут влезть дешево в торговые точки.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 07:35]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352063  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Возле Исети есть магазин Индюшкин - там у них как то много свободного места, а покупатель индейки и грибов по моему один. Мы любим грибы, особенно шампиньоны, и брали бы чаще если бы не цена свежих. Замороженные не торт. Вешенки только на суп, в пасту стремно их.

Есть одно но. В моей картине мира вешенки это перемороженная куча чего то порезанного вперемешку со льдом в супермаркетах. Если у автора вешенки, что то более эстетичное то подумать можно.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 15:25]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352070  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Т.е 97 руб.за 1 кг.

опт




Цитата:
От пользователя: OK47

290 руб это 3 кг

нет это за кг, в упаковке 3 кг = 870 за упаковку
  |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352075  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: chigikoff

))))
Так и знал, что опять всё грибами кончится..... :mad:

вообще не грибы в таких местах производят...пересмотри карты деньги два ствола :-D
— Где деньги?
— В парнике.
— А она?
— В парнике.
— Показывай.
— Чем?
— Руками сука, живо!
— Меня же держат.
— Ну головой мотни, где это.


Что значит: «какая разница»!? У них, мать их, пушки, а в пушках, мать их, пули!
— Сколько ты за них заплатил?
— 700. За пару.
— Драхм, надеюсь?
— Ты уверен, что можешь позволить себе такой риск?
— Как посмотреть. Могу, если я эти деньги получу назад. Если ты это имел в виду.
— Они вооружены.
— Вооружены? Чем вооружены?
— Запахом изо рта, метелками из перьев, цветастыми выражениями, чем ты думаешь? Ружьями, дурила.
— Не пыхти Грек. Неужели ты всерьёз думаешь, что твои друзья-покойники могли загнать мне мой же товар? Это объявление войны? Может это шутка белых, которую нам чёрным нихрена не понять. Потому что мне совсем не смешно Николас.
Если ты что-нибудь утаишь я тебя убью. Если приврёшь, или мне покажется, что ты привираешь я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь сказать я тебя убью. Иными словами, Ник, тебе придется очень постараться, чтобы остаться в живых. Ты хорошо понял, что я сказал? Потому что если не понял я тебя убью.
Я хочу ярких красок в сером Лондоне. Я хочу больше красного.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352087  наверх
Автор: У дачница
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dmitriy(DimGaN)

Возле Исети есть магазин Индюшкин - там у них как то много свободного места, а покупатель индейки и грибов по моему один. Мы любим грибы, особенно шампиньоны, и брали бы чаще если бы не цена свежих. Замороженные не торт. Вешенки только на суп, в пасту стремно их.

Раньше тоже к вешенкам прохладно относилась, пару раз суп сварила, показались резиновыми.
А недавно муж стал их готовить, он их не режет, а рвет вдоль. Картошку жарит с ними, ум отъешь, ещё как то в китайском стиле делает .Теперь блюда с вешенками для меня праздник. Берем каждую неделю, но подорожали ощутимо.
Веду к тому, что грибы вкусные, просто многие не знают как готовить.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 22:35]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352089  наверх
Автор: deployer
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dmitriy(DimGaN)

Вешенки только на суп, в пасту стремно их.

Есть одно но. В моей картине мира вешенки это перемороженная куча чего то порезанного вперемешку со льдом в супермаркетах. Если у автора вешенки, что то более эстетичное то подумать можно.


зайдите в монетку там есть отдел где продают грибы. посмотрите хоть на них.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352098  наверх
Автор: Д12
Дата:   

автор, пробуй...незабудь когда станешь богатым..поделиться
  |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352135  наверх
Автор: НеКОторыЙ
Дата:   

чуть чуть добавлю. есть небольшой опыт в выращивании вешенки. все довольно сложно но не сложнее чем с шанпиньонами. технология выращивания на кампосте в таких условиях сложна а вам без этого будет сложно. и ко всему же выхода нет. получается для собственных нужд и своего кайфа можно выращивать но в производство я бы не рекомендовал ввязываться. если вдруг будет интересно можете отписаться в лс пообщаемся может получиться вас отговорить))))))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352328  наверх
Автор: "begemot"
Дата:   

Если есть знания технологии и способность производить вешенку/шампиньоны постоянно - со сбытом проблем не будет. Я готов брать 1 тонну в месяц по цене ниже, чем польские, привезенные через Белоруссию.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352331  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "begemot"


Если есть знания технологии и способность производить вешенку/шампиньоны постоянно - со сбытом проблем не будет. Я готов брать 1 тонну в месяц по цене ниже, чем польские, привезенные через Белоруссию.

Вопрос на отвлечённую цену: почему цена непременно должна быть ниже? А на том же уровне вы всё равно продолжите покупать польские? Если да, то почему?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352354  наверх
Автор: "begemot"
Дата:   

Потому что цена с доставкой до Екатеринбурга до недавнего времени была 110 рублей за кг, а теперь 250. Валюта расчета за импортный товар выросла. А наши местные грибочки с чего вдруг должны стоить столько же? Готовы производить сами? Закладывайте себе прибыль ( в рамках разумного) и при этом помните, что долгосрочные деловые отношения зачастую дороже, чем желание "срубить" денег по-быстрому. Если мы говорим о производстве конечно.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: производство/выращивание вешенки   #352356  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "begemot"

Потому что цена с доставкой до Екатеринбурга до недавнего времени была 110 рублей за кг, а теперь 250. Валюта расчета за импортный товар выросла. А наши местные грибочки с чего вдруг должны стоить столько же? Готовы производить сами? Закладывайте себе прибыль ( в рамках разумного) и при этом помните, что долгосрочные деловые отношения зачастую дороже, чем желание "срубить" денег по-быстрому. Если мы говорим о производстве конечно.

Рынок такая штука...если производство грибов будет приносить сверх прибыль, то через некоторое время предложение, за счёт конкуренции, начнет расти. Таким образом цена начнет снижаться. Лично я, пока предложения дешевле нет, не вижу смысла терять производителям денег, которые сегодня можно вкладывать в развитие бизнеса. По этому цена на уровне импорта вполне приемлема. Другое дело, что вы имеете постоянную потребность в продукте. Быть может, если вы считаете выращивание грибов сверх доходным бизнесом, вам стоит задуматься отдиверсификации бизнеса? А там глядишь и на продажу останется. А через несколько лет уже не только на внутренний рынок будете работать, но и на экспорт выйти можно?
Покажите мне сферу, где нет государственной монополии и которая приносит сверх прибыль и там нет жесткой конкуренции. Я бы сам занялся ей.
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода