поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Глобальный вопрос...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Глобальный вопрос...   #351977  наверх
Автор:  
Дата:   

Интересно, а бизнес, основанный на схеме "производство ( пусть и не здесь, а в CN ) + продажи ( здесь )" - это ещё возможно? Особенно чего-то более-менее высокотехнологичного, типа электроники и т.п.? Или же теперь остаются только (пере)продажи и услуги ( и как "венец" этого - "продажа услуг" :-) ), и всё, ничего более?
А спрашиваю потому, что , вроде, есть одна тема для относительно простого и "красивого" бизнеса по этой самой схеме, и пытаюсь теперь понять, будет ли она работоспособна.

Какое у вас мнение по этому вопросу?

Всем удачного дня! :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2015 08:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #351978  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

попробуйте

потом расскажите
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #351979  наверх
Автор: AlexSt_66 
Дата:   

Хорошо, тогда такой вопрос: а есть примеры подобного удачного бизнеса? Знает кто про такие? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #351983  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

смартфоны Highscreen
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #351984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

смартфоны Highscreen

И что, вы хотите сказать, что сей горесмартфон делался ( разработка, подготовка производства и т.д. ) специально под заказ из России? ;-)
Я вас умоляю... :-D
Наклеивание этикеток / логотипа за производство не считается! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2015 09:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352045  наверх
Дата:   

И что, никто ничего сказать не может? 8(
Или может, но не хочет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352047  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexSt_66

Хорошо, тогда такой вопрос: а есть примеры подобного удачного бизнеса? Знает кто про такие?

- из глобальных - йотафон. Правда, кому он нужен-то, не знаю ???
- из средневысокотехнологичных- знаю у нас в городе одну компанию, заказывают в Китае полузаготовки-штамповки (корпуса), тут на месте до ума доводят, получают российский продукт на выходе.
- из ширпотреба: Сима-ленд( хозтовары), Одежда, обувь, игрушки и т.п. конторы, которые размещают там свои заказы и здесь их продают.

На фоне текущих курсов и состояния нашей "економики" сложно советовать, что это будет выгодно или не будет выгодно. Все нужно считать. И главное - кому это все продавать!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plast

- из глобальных - йотафон. Правда, кому он нужен-то, не знаю ???

Во-во... За такую-то цену. Да и насколько он является оригинальной разработкой? Или просто взяли подходящую "тележку" ( по функционалу и габаритам ), и к ней прилепили e-ink экран? Хотя, с другой стороны, поддержка двух и более дисплеев в Андроиде - само по себе нетривиальная задача, но этоуж чисто софтовые заморочки.
Но всё-равно, для этого нужно бешеное бабло... Вообще не вариант!

Цитата:

заказывают в Китае полузаготовки-штамповки (корпуса), тут на месте до ума доводят

Это пластик, а не электроника уже ( корпуса, штамповка, и т.п. )

Цитата:

из ширпотреба: Сима-ленд( хозтовары), Одежда, обувь, игрушки и т.п

Это тем более не электроника и не hightech, а именно хозтовары-ширпотреб.

Цитата:

что это будет выгодно или не будет выгодно. Все нужно считать. И главное - кому это все продавать!!!!

Вот тут-то самое главное и есть. Подсчитано и проверено не на один раз - и, вроде, выгодно ( до 50% в пересчете на годовые в USD !!! ), и с продажей тоже, вроде, проблем никаких, ибо спрос есть точно, и немалый.
Вот и сижу, думаю - а где засада?

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 11:38]
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352050  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и сижу, думаю - а где засада?

Засада может быть во многих вещах:

Плюсуйте к цене в Китае:
1. доставка
2. таможня
3 НДС
4.сертификация
5.адаптация для конечного потребителя
6.упаковка,фасовка
7.складские услуги
8.логистика в России
9.Кредиты
10.Отсрочка покупателю
11.Курс валюты
Ну, это так на вскидку. Конечно, товар-товару рознь. Не всем требуется полный набор затрат.
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352051  наверх
Дата:   

Хм... Почти всё из того, что Вы написали ( и много ещё чего ;-) ), уже учтено...
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352052  наверх
Дата:   

Цитата:

уже учтено...

ну, тогда размещайте заказ и никого/ничего не бойтесь. Первая партия придет - узнаете какие-то подводные камин. Проанализируйте и поймет как дальше работать.
Удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352053  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Только китайцы брак могут прислать
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

китайцы брак могут прислать

Очень глубокая мысль, как же я об этом не подумал! ;-) Спасибо за предупреждение, учту на будущее... :-D :-D

Цитата:

тогда размещайте заказ и никого/ничего не бойтесь

Пока не получится - во первых денег только треть пока от необходимой стартовой суммы, а с банками я принципиально не хочу связываться, да и не дадут они ничего теперь, в нынешние времена. Но это ещё полбеды, основная проблема в том, что менеджер / продавец из меня никакой... Что касается всего остального - умею, а вот с этим - ... :weep:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352073  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

plast

тогда размещайте заказ и никого/ничего не бойтесь

Пока не получится - во первых денег только треть пока от необходимой стартовой суммы, а с банками я принципиально не хочу связываться, да и не дадут они ничего теперь, в нынешние времена

Под такое никто не даст. Даже мама родная!
Нет сбыта, даже прикидок...
Нет денег, у вас их должно быть в 10 раз больше требуемой суммы иначе просто в производство никто адекватный не лезет!
Продавать то что востребовано не так сложно, сложно конкурировать с Китаем! Можно производить что-то под понятный сбыт.. герконы какие нить..да и то рискованно, китайцы хитрые, все на раз секут, могут и через голову прыгнуть! Видел я их производства и менеджеров - Кинуть, обмануть по качеству и кол-ву - это круто у них.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2015 18:35]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flash3

Под такое никто не даст. Даже мама родная!

Под какое именно под "такое"? Вы ведь вообще не имеете ни малейшего представления о том, что предполагается делать. ;-)

Цитата:
От пользователя: flash3

Нет сбыта, даже прикидок...

Есть и "прикидки" ( как вы изволили выразиться ) - всё, вплоть до детального бизнес-плана и т.д., всё что угодно. Более того - была даже небольшая пробная партия ( естественно, по "обходным", "наколенным" технологиям ), на основании которой и делались выводы о возможностях сбыта, рентабельности и перспективах этого дела.
Насчет же ваших рассуждений о "браке" китайцев, о их невероятной хитрости и "кидаловах" - спасибо, уровень вашего понимания вопроса ясен. Вам бы лучше в другие темы идти - выращивание вешенки и открытие рюмочных обсуждать. :-D Это самое то для вас.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2015 10:22]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352101  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Возьмите среднестатистический жилой коттедж, жилой дом, офисник.
Разделите его на составляющие и посмотрите что из этого производится в Германии, Китае, России, Екатеринбурге.
Удивитесь как много вещей можно производить(и производят) в РФ.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352133  наверх
Дата:   

Цитата:

специально под заказ из России?

тащемта это не я хочу сказать, это так и есть
парни в маскве сидят
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352134  наверх
Дата:   

Цитата:

китайцы брак могут прислать

оговори, чтобы тебе прислали 110% чтобы брак компенсировать
по факту пришлют 120%, но за вычетом брака останется 90%
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352137  наверх
Дата:   

Цитата:

тащемта это не я хочу сказать, это так и есть
парни в маскве сидят

М-да...? 8( Не знал об этом, при случае обязательно узнаю поподробнее, как там обстояли и обстоят дела на самом деле. В любом случае - спасибо за информацию!

Цитата:

Да что всех тема брака от китайцев то так беспокоит? :-)
Я не думаю ( исходя из всего моего 7+ летнего опыта работы с фабами ), что для меня ( в этом случае ) это будет актуально. Подобный вопрос у меня возникал всего один раз, и то - в самом начале. Больше такого не было.

Ладно, мне более-менее понятно. Буду искать компаньона, тема имеет перспективу ( в плане продаж ), теперь уже практически нет сомнений.

Если есть желающие участвовать, то все подробности и условия ТОЛЬКО при личной встрече, связь через ЛС или по телефону в моем профиле.

Вот немного информации, совсем коротко, предмет темы здесь не хочу разглашать ( во избежание... ):
-есть тема для относительно простого бизнеса ( обкатана и проверена почти полностью, вплоть до опытной партии ) с временем полного цикла ( от вложений до возврата средств + прибыли ) около 10 месяцев ( цикл состоит из 4-х этапов ).
Сумма, необходимая для старта, примерно 3.8 млн рублей ( на сегодняшний день ), чистая прибыль на выходе от 40% ( если совсем не напрягаться ) до 60% и более ( если активно и грамотно поработать с продажами на последнем этапе ).
Волнующие многих здесь вопросы возможного "кидания" китайцев, "посылания" брака, незаконного копирования / повторения ими, и т.д., и т.п. в данном случае совершенно не актуальны, точнее - их в принципе не существует. Гипотетические проблемы и сложности я, скорее, могу ожидать здесь, причем даже не в логистике и сертификации, а в совсем другом, уже на стадии продаж...
Из явных плюсов - привязка к USD ( пофиг на инфляцию и т.п. ), и, самое главное - есть сильное подозрение, что чем хуже и нестабильнее будет общая ситуация в стране, тем более будет востребовано задуманное.
Из минусов - нужна очень хорошая организация на всех этапах и строгое выдерживание временного графика ( разгильдяйство в принципе не допустимо! )
Короче говоря, есть своя специфика.

Всем удачного дня!

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2015 17:40]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352213  наверх
Дата:   

Цитата:

как там обстояли и обстоят дела

еще можешь посмотреть компанию DLed
они вообще местные
  |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352218  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:

Брак бывает 100% кроме пробной партии, если на приемке в пр-ве или при отгрузке нет своего человека ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin I Meister Inquisitor

Брак бывает 100% кроме пробной партии, если на приемке в пр-ве или при отгрузке нет своего человека

Вот жеж, блин, а... :-( Прочитал то, что написано, несколько раз, а понять смысл написанного так и не смог. ;-)
Не могли бы вы изложить свою мысль более понятно, pls...?

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2015 17:44]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352226  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Следить нужно за китайцами постоянно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352240  наверх
Дата:   

Цитата:

Следить нужно за китайцами постоянно

Да как за ними за всеми уследишь - их же уже больше, чем полтора миллиарда! 8( :-( Да и потом - а спать когда, если постоянно следить? Вы уснете, а они этим воспользуются, и пока вы спите, натворят что-нибудь не то... :-(
Единственный выход, который я вижу - это сделать так, чтобы они сами за собой следили, и все подобные вопросы, в том числе, и качества тоже, были бы их внутренними проблемами, нас не касающимися. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2015 11:55]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Глобальный вопрос...   #352252  наверх
Автор: Buntarskiy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Только китайцы брак могут прислать

могут, для этого есть люди как я и мне подобные. :-D

Цитата:

чушь. как правило, производитель на это не идет. Если только товар его личный. Если заказ то нет.

Цитата:

еще можешь посмотреть компанию DLed
они вообще местные

ерунда. ничего они не производят, максимум по схеме "давальческое сырье"

Цитата:

Брак бывает 100% кроме пробной партии, если на приемке в пр-ве или при отгрузке нет своего человека

есть свои люди.. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2015 12:09]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода