Сегодня утром очередной эксперт высказался о том, что наша молодежь ленивая. Не хочет создавать бизнес. А кризис - самое время для развития малого бизнеса. Потом эксперт рассказал о том, как молодежь не хочет идти искать работу.
Днем уже другие эксперты рассказывают, что идут масштабные
сокращения в области, доходы населения падают. Затем стали давать советы как сокращать издержки малому бизнесу и сокращать кадры.
Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет? Какие точки роста если зарплата минимум и денег нет на необходимое то?
какой рост сферы услуг и развлечений если кг сахара 50 рублей? какой поиск работы и поддержка молодых специалистов если сокращают как только могут?
Если бы у нас все сферы были бы заняты, то я бы поддержал автора. У нас только одна сфера занята - купи-продай. Если у автора есть реальная идея мелкого востребованного производства то самое время и необходимые ресурсы, то самое время. На её воплощение можно сейчас изрядно сэкономить. Это и слабая
занятость и скидки реальным покупателям/заказчикам и т.п. Так что эксперт все правильно говорит, только не для купи-продай.
Народу всегда нужны хлеб и зрелища. И есть и будут люди, готовые тратить деньги на развлечения. Вопрос ценового предложения.
Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет? Какие точки роста если зарплата минимум и денег нет на необходимое то? какой рост сферы услуг и развлечений если кг сахара 50 рублей? какой поиск работы и
поддержка молодых специалистов если сокращают как только могут?
Ты прав. Бизнес открывать не стоит, а работу искать нет смысла. Сиди дома, пускай слезы. Ситуация безнадежная.
Что производить то? Производить должен крупный бизнес. Нужны большие вложения, Да и потом это произведенное кому-то продать
надо. Кому? Внутренний рынок уходит в большую спячку, а внешний не очень-то ждет. Да и там бытовые сферы поделены давно.
Если сфера в России не занята - значит в ней нет необходимости или она не прибыльна.
Конечно на развлечения тратить - при зарплате в 10 тысяч рублей много
захочется зрелищ? Например поход в кино за 250 рублей.
Цитата: От пользователя: Тёмыч_66
Ага начальник сидит поджимает расходы и думает о том как выживать в кризис. А я такой пошел и вопреки экономическим законам стал успешным. Кризис то касается
всех сфер. И ниши просто будут закрываться и пустовать.
Цитата: От пользователя: Александр K.
Почему работу искать надо и успевать последнее заработать. Только вопрос в том, что почему у нас не учат. Почему старшее поколение не
рассказывает о том, что в 90-е не были периоды когда денег не было вообще у людей. И работы не было. И не было ТРЦ и кинотеатров, магазинов и спа-салонов и прочего поскольку тратить было нечего.
Вместо этого советы: идите возьмите кредит, откройте бизнес, купите недвижимость, отдохните
полгода от работы, займите нишу начальника и т.д.
Если крупный бизнес начнет производить, скажем индивидуальную сувенирную продукцию, ничего хорошего из этого не выйдет. Первое, что пришло в голову и не требующее сверхъестественных затрат. Все зависит от того, что и в каком объеме делать. Программы можно писать (считай производить). При том можно
просто придумать что то интересное, отдать специалистам на подготовку за деньги и потом распространять её. Не хочется рисковать? Зачем мечтать о бизнесе? Тут делать надо и продвигать свое.
З.ы. Я не утверждаю что в кризис именно за эти направления стоит браться. Думать надо и решать. Не факт,
что там вообще "сладко".
Я знаю одного человека, не первый год перед новым годом открывает базар елочный. Никуда не развивается, но стабильно после НГ едет отдыхать. Говорит ему достаточно. Целый год работы на дядю, а под Новый год зарабатывает на отпуск. Но это скорее купи-продай. Скоро 8
марта. Ищите теплицу, покупайте тюльпаны и продавайте на улице. Мелко?
Сервис. Сервис. Сервис!!!
Простой пример.
Стройка, ремонт и отделка. Поле до сих пор непаханое. Конторок и бригад немерено, а делать никто быстро и в срок не умеет.
Прошлым летом надо было баню до ума довести. Поискал на строительном форуме, тему специально создал. Откликнулось
ноль человек.
Нашёл еле-еле аж из соседнего города, знакомого хорошего человека с руками.
И так везде, где ни спрошу. Грамотного человека с руками -- электрика, сантехника, строителя, даже компьютерщика (грамотного, а не разводилу бабушек!!!)-- днём с огнём.
Блин, ищу
сейчас кто теплосъёмку делает, порыскал поисковиком, нашёл десяток сайтов, разослал заявки по почте. Откликнулись только с одного сайта (!) спустя неделю (!!), зарядили 20 тыщ за полдня работы (!!!). Слов цензурных нет.
Нет у нас в стране сервиса в принципе. Тут не ниша, тут целое минное поле
из ниш. Сервис, услуги, понимание желаний потребителя -- как не было двадцать лет назад, так и нет до сих пор.
Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет?
уже несколько раз давал совет на этом форуме по бизнесу , хорошо работающему даже в кризис :
продавать 1 тыс. рублевые купюры по 950
рублей . оборот со временем будет бешеный .
Что производить то? Производить должен крупный бизнес. Нужны большие вложения, Да и потом это произведенное кому-то продать надо. Кому? Внутренний рынок уходит в большую спячку, а внешний не очень-то ждет. Да и там бытовые сферы поделены давно.
Если сфера в России не занята - значит в ней нет необходимости или она не прибыльна.
Конечно на развлечения тратить - при зарплате в 10 тысяч рублей много захочется зрелищ? Например поход в кино за 250 рублей.
Производить можно все, что угодно. Нужно только желание и
понимание, кому это все продавать. Не всегда на это нужны большие инвестиции.
Пример: в прошлом году знакомый купил небольшой полуавтоматический станочек для производства бахил. Поставил в гараже. И теперь шлепает бахилы в вечернее время. 3-4 часа в день. Сбыт есть постоянный. Да, это
немного. Но и затраты небольшие. Человек занят. Движение капитала в действии.
Не бойтесь и не ленитесь думать. Ниш, способных дать заработать кусок хлеба - ОЧЕНЬ много.Знаний много тут не нужно. В основном, только работа руками. С голоду не умрете. А если захотите развиваться - тогда
придется и деньги вкладывать и знания получать.
Ага начальник сидит поджимает расходы и думает о том как выживать в кризис. А я такой пошел и вопреки экономическим законам стал успешным. Кризис то касается всех
сфер. И ниши просто будут закрываться и пустовать.
Вооот.
В этом-то и суть бизнеса.
Начальник сидит и поджимает расходы, поэтому у вас никогда не будет большой зарплаты по найму.
А когда станете начальником, сможете себе оставлять больше.
Они есть, только плати. Вы ключевое условие забыли ДЕШЕВО
Где-то наверно есть. Но жизнь показывает, что фиг найдёшь и задорого. Полно дилетантов,
которые ломят цену и за которыми потом всё равно переделывать.
Цитата: От пользователя: chigikoff
2КАЧЕСТВЕННО!!!!
Мне этого одного хватает обычно... Готов ждать и платить нормальную цену, а некому... Люди-то есть грамотные, но за ними очереди...
Вы видели сколько
стоят тепловизоры?))))
Видел. Машина стоит дороже, её можно арендовать за 2000/сутки, при этом машина изнашивается, тепловизор нет. С какого перепугу аренда тепловизора на порядок дороже?
Вам предложили вполне адекватную
цену, между прочим....
Цена сверхжлобская. Я нашёл уже варианты намного дешевле.
Дело-то не в этом, а во времени отклика. Пока все эти конторы телятся, один шустрый чел с тепловизором у них отберёт всё заказы вообще. Вот готовая бизнес-идея.
вы зря с ними спорите, по их логике вложения в тепловизор надо отбить запару выездов, конечно рынок должен цену формировать, но тем не менее то что вы написали как раз говорит о том что рынка нет, заниматься этим никто не хочет, тоесть
тезис тс подтверждается
Производство - это миф. Дорогое производство - да выгодно, но это дело государства и крупного бизнеса. Программы писать тоже уже не нужное занятие. Их пишут и продвигают крупные корпорации. сами теплицы и продают тюльпаны перед 8 марта
и дешевые поставки позволены постоянным клиентам, а не новичкам.
Цитата: От пользователя: avg
Таких специалистов надо искать в газетах, УК и спец организациях. Основной поток клиентов там и настоящие спецы тоже в основном там.
Цитата: От пользователя: plast
Кому бахилы продавать? У мед учреждений постоянные поставщики. Рынки того, что реально необходимо заняты и малый бизнес не подпустят. А если и пробивают, то имеющие связь с крупным бизнесом. Шиномонтажку друг держал и закрыл
- ибо невыгодно это. Пекарни на каждом шагу. Но в тоже время мы видим крупные сети пекарен.
Цитата: От пользователя: Тёмыч_66
Сперва что-то заработать надо. Чтобы хотя бы окупить затраты.
кто хочет, тот всегда найдет.. и потом, нынче амбиции у многих какие-то неадекватные.. все и сразу, и лучше без очереди... попахать надо с умом и терпением, и будет вам прибыль..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)