поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Новый бизнес и кризис

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Новый бизнес и кризис   #351723  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня утром очередной эксперт высказался о том, что наша молодежь ленивая. Не хочет создавать бизнес. А кризис - самое время для развития малого бизнеса. Потом эксперт рассказал о том, как молодежь не хочет идти искать работу.
Днем уже другие эксперты рассказывают, что идут масштабные сокращения в области, доходы населения падают. Затем стали давать советы как сокращать издержки малому бизнесу и сокращать кадры.
Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет? Какие точки роста если зарплата минимум и денег нет на необходимое то? какой рост сферы услуг и развлечений если кг сахара 50 рублей? какой поиск работы и поддержка молодых специалистов если сокращают как только могут?
61/8 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351724  наверх
Автор: КостетЪ
Дата:   

Да у вас бомбит :-D

Тема то ни о чем, какое она отношение имеет к экономике?
6/37 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351734  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: draker

очередной эксперт

Цитата:

другие эксперты

они тоже безымянные боты? :mad:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351735  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Если бы у нас все сферы были бы заняты, то я бы поддержал автора. У нас только одна сфера занята - купи-продай. Если у автора есть реальная идея мелкого востребованного производства то самое время и необходимые ресурсы, то самое время. На её воплощение можно сейчас изрядно сэкономить. Это и слабая занятость и скидки реальным покупателям/заказчикам и т.п. Так что эксперт все правильно говорит, только не для купи-продай.
Народу всегда нужны хлеб и зрелища. И есть и будут люди, готовые тратить деньги на развлечения. Вопрос ценового предложения.
22/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351736  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:

Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет?

Главное чтоб деньги были у вас.
Заниматься можно тем же, за что вы получаете зарплату, только организовать самому.

На то, что людям нужно, деньги у людей всегда найдутся.
Вот в этом и вопрос, выбрать нишу, которая нужна людям.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351738  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Ой, иди утопись.
1/36 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351740  наверх
Автор: Cана 222  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если кг сахара 50 рублей

так вот же бизнес- если ума конечно хватит
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351741  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет? Какие точки роста если зарплата минимум и денег нет на необходимое то? какой рост сферы услуг и развлечений если кг сахара 50 рублей? какой поиск работы и поддержка молодых специалистов если сокращают как только могут?

Ты прав. Бизнес открывать не стоит, а работу искать нет смысла. Сиди дома, пускай слезы. Ситуация безнадежная.
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351742  наверх
Автор: draker
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб.

Не запомнил их имена.

Цитата:
От пользователя: Топливный комплекс

Что производить то? Производить должен крупный бизнес. Нужны большие вложения, Да и потом это произведенное кому-то продать надо. Кому? Внутренний рынок уходит в большую спячку, а внешний не очень-то ждет. Да и там бытовые сферы поделены давно.
Если сфера в России не занята - значит в ней нет необходимости или она не прибыльна.
Конечно на развлечения тратить - при зарплате в 10 тысяч рублей много захочется зрелищ? Например поход в кино за 250 рублей.

Цитата:
От пользователя: Тёмыч_66

Ага начальник сидит поджимает расходы и думает о том как выживать в кризис. А я такой пошел и вопреки экономическим законам стал успешным. Кризис то касается всех сфер. И ниши просто будут закрываться и пустовать.

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Почему работу искать надо и успевать последнее заработать. Только вопрос в том, что почему у нас не учат. Почему старшее поколение не рассказывает о том, что в 90-е не были периоды когда денег не было вообще у людей. И работы не было. И не было ТРЦ и кинотеатров, магазинов и спа-салонов и прочего поскольку тратить было нечего.
Вместо этого советы: идите возьмите кредит, откройте бизнес, купите недвижимость, отдохните полгода от работы, займите нишу начальника и т.д.
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351743  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Если крупный бизнес начнет производить, скажем индивидуальную сувенирную продукцию, ничего хорошего из этого не выйдет. Первое, что пришло в голову и не требующее сверхъестественных затрат. Все зависит от того, что и в каком объеме делать. Программы можно писать (считай производить). При том можно просто придумать что то интересное, отдать специалистам на подготовку за деньги и потом распространять её. Не хочется рисковать? Зачем мечтать о бизнесе? Тут делать надо и продвигать свое.
З.ы. Я не утверждаю что в кризис именно за эти направления стоит браться. Думать надо и решать. Не факт, что там вообще "сладко".
Я знаю одного человека, не первый год перед новым годом открывает базар елочный. Никуда не развивается, но стабильно после НГ едет отдыхать. Говорит ему достаточно. Целый год работы на дядю, а под Новый год зарабатывает на отпуск. Но это скорее купи-продай. Скоро 8 марта. Ищите теплицу, покупайте тюльпаны и продавайте на улице. Мелко?
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351744  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Сервис. Сервис. Сервис!!!
Простой пример.
Стройка, ремонт и отделка. Поле до сих пор непаханое. Конторок и бригад немерено, а делать никто быстро и в срок не умеет.
Прошлым летом надо было баню до ума довести. Поискал на строительном форуме, тему специально создал. Откликнулось ноль человек.
Нашёл еле-еле аж из соседнего города, знакомого хорошего человека с руками.

И так везде, где ни спрошу. Грамотного человека с руками -- электрика, сантехника, строителя, даже компьютерщика (грамотного, а не разводилу бабушек!!!)-- днём с огнём.
Блин, ищу сейчас кто теплосъёмку делает, порыскал поисковиком, нашёл десяток сайтов, разослал заявки по почте. Откликнулись только с одного сайта (!) спустя неделю (!!), зарядили 20 тыщ за полдня работы (!!!). Слов цензурных нет.
Нет у нас в стране сервиса в принципе. Тут не ниша, тут целое минное поле из ниш. Сервис, услуги, понимание желаний потребителя -- как не было двадцать лет назад, так и нет до сих пор.
34/10 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351746  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avg

Грамотного человека с руками -- электрика, сантехника, строителя, даже компьютерщика (грамотного, а не разводилу бабушек!!!)

Они есть, только плати. Вы ключевое условие забыли ДЕШЕВО :ultra:
34/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351748  наверх
Автор: chigikoff
Дата:   

Коммерческое объединение роги &копыты выполнит любые объёмы
1БЫСТРО!!!
2КАЧЕСТВЕННО!!!!
3ДЕШЕВО !!!!
(выберите любые два пункта)
:niceread:
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351749  наверх
Автор: chigikoff
Дата:   

А ещё

Цитата:

Откликнулись только с одного сайта (!) спустя неделю (!!), зарядили 20 тыщ за полдня работы (!!!).

Вы видели сколько стоят тепловизоры?))))
Вам предложили вполне адекватную цену, между прочим.... (Ну мож тыщ на5 дороже, если объект в городе)
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351750  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вот только одного не могу понять: какой новый бизнес если у населения денег не будет?

уже несколько раз давал совет на этом форуме по бизнесу , хорошо работающему даже в кризис :
продавать 1 тыс. рублевые купюры по 950 рублей . оборот со временем будет бешеный .
16/7 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351751  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Цитата:

Что производить то? Производить должен крупный бизнес. Нужны большие вложения, Да и потом это произведенное кому-то продать надо. Кому? Внутренний рынок уходит в большую спячку, а внешний не очень-то ждет. Да и там бытовые сферы поделены давно.
Если сфера в России не занята - значит в ней нет необходимости или она не прибыльна.
Конечно на развлечения тратить - при зарплате в 10 тысяч рублей много захочется зрелищ? Например поход в кино за 250 рублей.

Производить можно все, что угодно. Нужно только желание и понимание, кому это все продавать. Не всегда на это нужны большие инвестиции.
Пример: в прошлом году знакомый купил небольшой полуавтоматический станочек для производства бахил. Поставил в гараже. И теперь шлепает бахилы в вечернее время. 3-4 часа в день. Сбыт есть постоянный. Да, это немного. Но и затраты небольшие. Человек занят. Движение капитала в действии.

Не бойтесь и не ленитесь думать. Ниш, способных дать заработать кусок хлеба - ОЧЕНЬ много.Знаний много тут не нужно. В основном, только работа руками. С голоду не умрете. А если захотите развиваться - тогда придется и деньги вкладывать и знания получать.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351761  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plast

полуавтоматический станочек для производства бахил

внезапно резко выросли продажи аналогичные аппаратов :-D :-D :-D
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351763  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

внезапно резко выросли продажи аналогичные аппаратов :-D :-D :-D

не ерничайте. я просто привел пример, без всякой рекламы.
с таким же успехом можно было написать: шиномонтаж, пекарня, и тд. и т.п. :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351764  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:

Ага начальник сидит поджимает расходы и думает о том как выживать в кризис. А я такой пошел и вопреки экономическим законам стал успешным. Кризис то касается всех
сфер. И ниши просто будут закрываться и пустовать.

Вооот. В этом-то и суть бизнеса.
Начальник сидит и поджимает расходы, поэтому у вас никогда не будет большой зарплаты по найму.

А когда станете начальником, сможете себе оставлять больше.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351765  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©

Они есть, только плати. Вы ключевое условие забыли ДЕШЕВО

Где-то наверно есть. Но жизнь показывает, что фиг найдёшь и задорого. Полно дилетантов,
которые ломят цену и за которыми потом всё равно переделывать.

Цитата:
От пользователя: chigikoff

2КАЧЕСТВЕННО!!!!

Мне этого одного хватает обычно... Готов ждать и платить нормальную цену, а некому... Люди-то есть грамотные, но за ними очереди...

Цитата:

Вы видели сколько стоят тепловизоры?))))

Видел. Машина стоит дороже, её можно арендовать за 2000/сутки, при этом машина изнашивается, тепловизор нет. С какого перепугу аренда тепловизора на порядок дороже?

Цитата:

Вам предложили вполне адекватную цену, между прочим....

Цена сверхжлобская. Я нашёл уже варианты намного дешевле.

Дело-то не в этом, а во времени отклика. Пока все эти конторы телятся, один шустрый чел с тепловизором у них отберёт всё заказы вообще. Вот готовая бизнес-идея.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351770  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почему старшее поколение не рассказывает о
том, что в 90-е не были периоды когда денег не было вообще у людей. И работы не было.

это сказки, чего их рассказывать ?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351773  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:

вы зря с ними спорите, по их логике вложения в тепловизор надо отбить запару выездов, конечно рынок должен цену формировать, но тем не менее то что вы написали как раз говорит о том что рынка нет, заниматься этим никто не хочет, тоесть тезис тс подтверждается
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351774  наверх
Автор: draker
Дата:   

Цитата:

Производство - это миф. Дорогое производство - да выгодно, но это дело государства и крупного бизнеса. Программы писать тоже уже не нужное занятие. Их пишут и продвигают крупные корпорации. сами теплицы и продают тюльпаны перед 8 марта и дешевые поставки позволены постоянным клиентам, а не новичкам.

Цитата:

Таких специалистов надо искать в газетах, УК и спец организациях. Основной поток клиентов там и настоящие спецы тоже в основном там.

Цитата:
От пользователя: plast

Кому бахилы продавать? У мед учреждений постоянные поставщики. Рынки того, что реально необходимо заняты и малый бизнес не подпустят. А если и пробивают, то имеющие связь с крупным бизнесом. Шиномонтажку друг держал и закрыл - ибо невыгодно это. Пекарни на каждом шагу. Но в тоже время мы видим крупные сети пекарен.

Цитата:
От пользователя: Тёмыч_66

Сперва что-то заработать надо. Чтобы хотя бы окупить затраты.

Цитата:
От пользователя: КАВд'Ор

Только почему-то я помню эту сказку.
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351775  наверх
Автор: Evalena
Дата:   

Цитата:

какой поиск работы и поддержка

кто хочет, тот всегда найдет.. и потом, нынче амбиции у многих какие-то неадекватные.. все и сразу, и лучше без очереди... попахать надо с умом и терпением, и будет вам прибыль..
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес и кризис   #351776  наверх
Автор: Evalena
Дата:   

Цитата:

Так что эксперт все правильно говорит, только не для купи-продай.

согласна на 100%..
..пришло время работать.. или руками, или мозгами..
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода