поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Покупка квартиры, беспроцентный займ, возврат НДФЛ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покупка квартиры, беспроцентный займ, возврат НДФЛ   #351554  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.

В 2012 году взял у работодателя беспроцентный целевой займ и приобрел квартиру. Уведомление о праве на имущественный вычет в налоговой не получал.

В 2013 году подал декларацию за 2012 год и получил налоговый вычет по ставке 13% в полном объеме, а так же ранее уплаченную сумму налога с материальной выгоды (ставка 35%). В 2013 году уведомление о праве на имущественный вычет в налоговой не получал.

В 2014 году подал декларацию за 2013 год, но налоговая инспекция отказала в возврате налога с материальной выгоды, причина: мы не возвращаем налог, ставка которого составляет 35%. Предложили взять уведомление о праве на имущественный вычет, но каким образом вернуть ранее уплаченную сумму налога с мат. выгоды за 2013 и 2014 года не уточнили.

Вопрос, правомерен ли отказ налоговой и были ли у кого нибудь аналогичные прецеденты? Если да, то чем все закончилось?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры, беспроцентный займ, возврат ...   #351555  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Отказ налоговой правомерен, т.к. имущественный вычет возможен только с доходов, облагаемых по ставке 13%
( п.1 ст. 220 НК РФ, п.3 ст. 210 НК РФ)

Если вы излишне уплатили налог, то нужно и возвращать его как излишне уплаченный - по ст. 78 НК РФ
Пишите заявление на возврат

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2015 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры, беспроцентный займ, возврат ...   #351556  наверх
Автор: Tolka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Я не претендую на имущественный вычет, тем более что по данному объекту вычет получен полностью. Мне необходимо вернуть налог с материальной выгоды. Если я правильно понял ст. 78 НК РФ для этого достаточно только заявления (ну и подтверждающих документов), так?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры, беспроцентный займ, возврат ...   #351557  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

в правовой форум http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=77
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода