В 2012 году взял у работодателя беспроцентный целевой займ и приобрел квартиру. Уведомление о праве на имущественный вычет в налоговой не получал.
В 2013 году подал декларацию за 2012 год и получил налоговый вычет по ставке 13% в полном объеме, а так же ранее
уплаченную сумму налога с материальной выгоды (ставка 35%). В 2013 году уведомление о праве на имущественный вычет в налоговой не получал.
В 2014 году подал декларацию за 2013 год, но налоговая инспекция отказала в возврате налога с материальной выгоды, причина: мы не возвращаем налог,
ставка которого составляет 35%. Предложили взять уведомление о праве на имущественный вычет, но каким образом вернуть ранее уплаченную сумму налога с мат. выгоды за 2013 и 2014 года не уточнили.
Вопрос, правомерен ли отказ налоговой и были ли у кого нибудь аналогичные прецеденты? Если
да, то чем все закончилось?
Я не претендую на имущественный вычет, тем более что по данному объекту вычет получен полностью. Мне необходимо вернуть налог с материальной выгоды. Если я правильно понял ст. 78 НК РФ для этого достаточно только заявления (ну и
подтверждающих документов), так?