Взлетит ли тема бакалейного магазина с хорошими ценами?
думаю, что нет. не взлетит
1. Оборота тебе не хватит получать такие поставки и входные цены, чтобы стать сильно выгоднее сетей, того же кировского. А они на ходовку держат
хорошие цены))
2. ассортимент у тебя будет сильно меньше (люди пойдут туда где можно взять больше - себя нужно иногда порадовать) и зарабатывать ты на нем будешь меньше
3. кто действительно будет экономить - поедут на какие-нибудь продбазы или рыки уже)))
Зайти в ближайший кировский-монетку-пятерочку-магнит-мегамарт - сравнить их цены (с карточкой) с теми по которым вы готовы отдавать ...
Понять какой % вы зарабатываете
Понять сколько вам нужно
оборота в день что бы оправдать свои усилия, магазин и т.д... Плюс магазин должен быть не в жопе мира...
А если сделать магазин в жопе мира и работать на людей с маленьким достатком.
ПО поводу цен, на некоторые позиции ниже ашана.
Я пока такую картинку набросал, самую дешевую аренду найти, самые нужные товары(сахар
мука соль макароны тушенка дошик) и реклама на бабушек. Кто по зажиточней, пусть ездят куда ездили))
Я пока такую картинку набросал, самую дешевую аренду найти, самые нужные товары(сахар мука
соль макароны тушенка дошик) и реклама на бабушек. Кто по зажиточней, пусть ездят куда ездили))
тогда мы приходим к идее деревенского
магазина... (дешёвая аренда и расчёт на бабушек)
ТС ваша идея бред - сети в городе вас придавят или рентабельность будет 0 (если хотите работать ради работы - почему бы нет)....
Скажем так. Я хочу брать оборотом. По цене есть возможность конкурировать.
Тут понятно говорить о чем либо, не просчитав, бессмысленно.
Но положим, что рентабельность есть,
цена ниже чем в монетках/итд, но магазин в зажопинске, например химмаш, с сортировка...
Но положим, что рентабельность есть, цена ниже чем в монетках/итд, но магазин в зажопинске, например химмаш, с сортировка...
На химашах, сортировках, академическом и прочем зажопье тоже есть кировские/монетки/итд
Вот лично по
себе. выбор между малым магазинчиком и сетью всегда будет в пользу сети, т.к. ассортимент, качество товара и его свежесть - очень разные.
А разница в 100-200 рублей в общем чеке не так существенна.
Не так важно в каком зажопье находится магазин - мегу же ездят. Но я не хочу
ехать на химмаш из-за дешевых макарон. Транспортные расходы выйдут выше чем экономия.
Как-то так.
Согласен, а если такой вариант, работать на тот ареал где твои потенциальные покупатели.
Я больше рассматриваю пенсионеров ибо знаю каково им жить с их крошечными пенсиями. Вопрос больше в обороте). Поставить маг у собеса
например)
p.s.не стоит меня так закидывать вопросами, это просто идея, возникшая за завтраком, ибо я не могу никакой конкретики дать.
p.p.s просто у меня где то в глубине души есть мысль, что люди старшего возраста оценят маленький уютый магазин рядом с домом с самыми
необходимыми товарами по хорошим ценам. К тому же сделать прилавочного типа, ибо этим покупателем нужно внимание.
имхо
Так и про ашан выводы не верные. Ценовая политика ашана называется "политика маркерных позиций". Дальше Яндекс или поможет автору сделать вывод, или может ну его, этот магазин ;-)
Сравнение цен из серии "некоторые дешевле ашана" нпочем.
Вопрос в том, чем торговать, так и не ясен )
Есть в доме, где живу, продуктовый магазин.
Не знаю какие у него обороты, но цены высокие. Покупаю там единичные товары, когда лень далеко идти за одним хлебом.
Зайти в ближайший кировский-монетку-пятерочку-магнит-мегамарт - сравнить их цены (с карточкой) с теми по которым вы готовы отдавать ...
В сетях не боги работают, обставить их по ценам не сложно, особенно сейчас, когда рушатся все
наработанные связи. Из некоторых сетей дешевая бакалея просто пропала. Найдите муку в Кировском....
Ну и плюс к этому все сети перегружены краткосрочными кредитами, некоторые в пышные годы валюте ухитрились кредитнутся. Платежи по кредитам выросли до 10 раз.
Другое дело что
продуктовый магазин - это и условия хранения и сроки реализации... Кто будет работать?
А мне кажется - хорошая идея. Если на самом деле, цены будут ниже. Для некоторых - 100 руб. деньги. Даже для многих в нынешней ситуации. Здесь быстро сработает "сарафанное радио".
В сетях не боги работают, обставить их по ценам не сложно, особенно сейчас, когда рушатся все наработанные связи. Из некоторых сетей дешевая бакалея просто пропала. Найдите муку в Кировском....
В Кировском не бываю - сколько мука в % от
продаж их магазина? 0.001%?
Я вижу как крупные сети ломают поставщиков.. Что бы поставщик-производитель смог торговать через сеть. Красное и белое скажем...
Что сможет сделать 1 мелкий магазин? Ничего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)