поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как развиваться малому бизнесу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как развиваться малому бизнесу?   #351092  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день, предлагаю обсудить возможность по развитию малого бизнеса. Не только купи-продай, но и тех, кто хочет и может производить какие-либо товары/услуги.
На сегодняшний день количество мест, где можно вести бизнес очень сильно ограниченно. Территории которые есть уже заняты, которые свободны - без условий для бизнеса. Куда податься предпринимателю, который хочет организовать малое производство или деятельность, связанную со складским хранением? Приходится выбирать из мест, которые сдаются в аренду или продаются. Такие места не всегда отвечают требованиям (нет удобного подъезда, старые помещения не энергоэффективные и т.д.). Но такие места продаются/сдаются в аренду всегда с учетом стоимости (зачастую завышенной) этих "производственных мощностей". В итоге приходится останавливаться на таких вариантах и либо терпеть излишние расходы от их использования, либо перестраивать все заново.
Теперь предложение: выделить в пригороде территорию, построить дороги, провести свет/газ, воду, интернет и т.д. и продать/сдать ее по частям представителям бизнеса. Кто-то купит под свой бизнес, кто-то под сдачу в аренду, но спрос при должной организации будет. Из плюсов такой реализации: возможность централизованной доставки сотрудников, централизованное коммунальное хозяйство (уборка дорог, отопление, водоснабжение). Стоимость "заведения" коммуникаций делится на всех. Так же возможна организация питания, охраны и других услуг.
Я понимаю, что это многомилионный проект, который потянуть сможет не каждый. Это должен быть либо крупный инвестор, либо государство (которое не в последнюю очередь заинтересованно в развитии малого бизнеса).
Такие "кластеры" можно создавать по направленности (продукты отдельно, химия - отдельно и т.п.).
Вынесено сюда для обсуждения - критика приветствуется:-)
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351093  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Иными словами ты посмотрел как зарабатывают на малых предпринимателях, по завышенной стоимости производственных площадей и решил тоже присесть к этой кормушке. Здорово! Но есть маленькая проблема - денег нет.

Ну начало хорошее, продолжайте мечтать.
28/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351094  наверх
Автор: Flamberg   (О пользователе)
Дата:   

Вы предлагаете еще один коттеджный поселок за счет государства сделать?:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351095  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочаров Сергей

Иными словами ты посмотрел как зарабатывают на малых предпринимателях, по завышенной стоимости производственных площадей и решил тоже присесть к этой кормушке. Здорово! Но есть маленькая проблема - денег нет.

Ну начало хорошее, продолжайте мечтать.

Иными словами - я сам в такой ситуации. Есть бизнес-идея, но негде ее реализовать. Территории продаются гектарами. А если надо соток 20? Остается только аренда или покупка в городе по запредельной стоимости. У меня нет денег на такой проект (хотя безусловно я бы его реализовал и действительно неплохо бы на нем заработал). Про мечты - я бизнесом занимаюсь. Тут не мечтают, а планируют. Иногда планы выходят за пределы финансовых возможностей и становятся долгосрочными. Я буду только рад, если кто-то организует это сейчас, чем я через н-ное количетсво лет. Я придумаю что-нибудь другое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Flamberg

Вы предлагаете еще один коттеджный поселок за счет государства сделать?:-)

При должной поддержке проекта государство легко сможет найти инвесторов в этот проект. И если последние не перегнут палку с конечной ценой он будет востребован. При этом государство ни копейки не вложит.
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351097  наверх
Автор: MAN_7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Топливный комплекс

Я буду только рад, если кто-то организует это сейчас, чем я через н-ное количетсво лет.

тогда суть идеи в студию. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351099  наверх
Автор: Бочаров Сергей 
Дата:   

Цитата:

Иными словами - я сам в такой ситуации.

Хорошо. вы арендуете место на базе и хотите создать такую же базу.
Естественно с честнеыми и благими намереньями сделать аренду адекватной.
Ровно до той поры, пока вам не придет счет за коммуналку, земельный, имущественный и прочий налог, не зависящий от прибыли. До тех пор пока вы не столкнетесь с кучей дебиторки от арендаторов, не посчитаете зарплатный фонд на обслуживающий базу персонал и прочие прелести. И вот тут арендная ставка поплзет вверх. Еще и отдохнуть от этого всего бедлама хочется, не на канарах... Хотя бы на Бали слетать, да во Францию.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAN_7

тогда суть идеи в студию. ;-)

:-) идеи малого бизнеса не выложу. Их я в состоянии сам реализовать. Были бы деньги сейчас я бы реализовал такой "бизнес поселок". По типу как организован бизнес-квартал, только не офисной, а производственно-складской направленности. Если бы деньги позволяли я даже вообще от продажи земли в таком поселке отказался бы - а тупо сдавал бы в аренду. Но пока (с финансовой точки зрения на такой крупный проект) только "бы"...
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351101  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:

государство (которое не в последнюю очередь заинтересованно в развитии малого бизнеса)

это кто вам такое сказал?
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочаров Сергей

Естественно с честнеыми и благими намереньями сделать аренду адекватной.

это бизнес, ничего личного. Никаких благих намерений - только заработок. Я не филантроп. И цена аренды, при нормальной организации в таком "поселке" может быть даже выше. При условии экономии сил и средств "арендаторов" на организации бизнеса и его расходов.
Я никогда не ломал и не собираюсь ломать цену на рынке. Это только у горе-предпринимателей сделать что-то быстро/качественно/дешево. В реальности бывает вместе только 2 из этих трех пунктов.
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351103  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

а чо, сложно 20 соток снять?
можно даже в черте города найти
и с ляктричеством, водой и прочими канализациями
в чем проблема-то?
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351104  наверх
Автор: plast 
Дата:   

все уже придумано.
http://alabuga.ru/
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351105  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

а чо, сложно 20 соток снять?
можно даже в черте города найти
и с ляктричеством, водой и прочими канализациями
в чем проблема-то?

если вы не сталкивались, скажу - сложно. С электричеством/водой и прочими благами цивилизации практически невозможно или по космической цене. Потом не забывайте: пустой участок в городе вы вряд-ли найдете. Там будет стоять какой-нибудь (в лучшем случае) ангар, построенный в лохматых годах прошлого столетия. Его энергоэффективность будет стремиться к нулю(считай ваши деньги на его содержание). Возможно вам повезет и он будет в транспортной доступности, но это непременно скажется на его стоимости. И если его Вам продают, то обязательно прибавят к стоимости земли. В итоге ваш расход на освоение участка будет не только покупка не нужного ангара, но и его снос и строительство нового.
По газу: участок с газом это вообще из области фантастики. Канализация - так же. С водой еще можно как-то решить, но к тому моменту, когда вы посчитаете все предстоящие расходы и главное сроки на организацию бизнеса скорее плюнете. У каждого бизнеса своя специфика, предложения на рынке сильно ограниченны.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plast

все уже придумано.
http://alabuga.ru/

и ведь пользуется спросом. Жаль, что только в Татарстане. У нас такого нет. Еще одно подтверждение того, что тема интересная.
Кстати наличие налоговых и иных льгот со стороны государства это огромный плюс этому проекту. Значит создавался он как минимум с заинтересованностью со стороны государства.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2015 13:10]
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351107  наверх
Дата:   

Цитата:

в текущей реалии бизнес вряд ли станет строить такие комплексы: высокие налоги, непонятное и нестабильное законодательство, невозможность или очень дорогие условия подключения к монополиям. Даже если кто-то берется токое строить - получается очень дорогая аренда и продажа. Как пример- логопарк в В.Пышме.
Такие имущественные комплексы и инвестиции в них может позволить только государство. Это, разумеется, не очень хорошо, но пока вариантов нет. Но, оно сейчас занято совсем другими делами.....не до бизнеса ему сейчас, а тем более до малого.... :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351108  наверх
Дата:   

Цитата:

в текущей реалии бизнес вряд ли станет строить такие комплексы: высокие налоги, непонятное и нестабильное законодательство, невозможность или очень дорогие условия подключения к монополиям. Даже если кто-то берется токое строить - получается очень дорогая аренда и продажа. Как пример- логопарк в В.Пышме.
Такие имущественные комплексы и инвестиции в них может позволить только государство. Это, разумеется, не очень хорошо, но пока вариантов нет. Но, оно сейчас занято совсем другими делами.....не до бизнеса ему сейчас, а тем более до малого.... :weep:

вот именно по этому у нас только купи-продай:-) А те, кто хочет что-либо произвести - сталкиваются с высокой себестоимостью (связанной с необходимостью существовать в неподходящих помещениях). Понятно, что без заинтересованности со стороны государства такое не реализовать. А то в одних согласованиях утонешь. Монополии даже не посмотрят в твою сторону. В итоге либо проект по времени затянется, либо стоимость возрастет в разы.
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351109  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

А те, кто хочет что-либо произвести - сталкиваются с высокой себестоимостью (связанной с необходимостью существовать в неподходящих помещениях).

А нужно ли вам вообще помещение?
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351110  наверх
Дата:   

Эх, как мне эта проблема хорошо знакома......
С 2010 года искали -искали себе помещение под производство. Просмотрели все заводы в городе, все площадки и земельные участи. В итоге через два года нашли неплохое помещение. И началось......

Цитата:

А то в одних согласованиях утонешь.

газ мы согласовываем уже полтора года.
подключение к электросетям- год.
по воде плюнули на их бюрократию и решили просто сделать скважину.

И это мы еще там даже не начали работать...

Ну, и самое главное. В ближайшей перспективе не вижу даже проблеска к улучшению или изменению ситуации в коммерческой недвижимости. Следовательно, ни о каком качественном скачке в развитии экономики России нельзя и говорить.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©

А нужно ли вам вообще помещение?

Мы на Урале:-) здесь бывает холодно:-) Вопрос риторический надеюсь?

Цитата:

Эх, как мне эта проблема хорошо знакома......

насколько было бы проще, если бы http://alabuga.ru/ было у нас...
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351116  наверх
Автор: Jorik
Дата:   

тему надо переименовать в "Ах, мечты-мечты!"
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351117  наверх
Автор: Некурящий 
Дата:   

http://www.kommersant.ru/doc/2498157
  |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Некурящий

http://www.kommersant.ru/doc/2498157

купить как раз проблем нет. Если не в городе то и проблем с ценой и с наличием нет. Только коммуникации туда заводить как? Да и продают гектарами. А дороги строить? Обустройство маленького участка занимает слишком много времени и стоит нереально дорого. Зато потом к нему все потихоньку присоседятся:-) Да и мало кому нужен участок где-нибудь без транспортной и иной доступности. Интернет, телефон, охрана, питание и т.п. в таких вариантах решаются только за огромные деньги.
Вот и получается, к примеру, что у КОРа все гаражи заняты под склады местных предпринимателей. А особо изворотливые прямо с них и торгуют.
В частном секторе нередко можно встретить бизнес-постройки (автосервисы, мастерские, мелкие производства). По тому как легче в частном секторе купить участок и построить что-нибудь такое, что не напрягает соседей. У меня знакомый так автосервис для грузовиков построил. Не знаю как его соседи терпят, но здание точно свет соседним постройкам не дает. Так же знаю о мелких производствах (к примеру медицинские маски стряпают в аналогичном месте). Знакомый у меня купил 2 капитальных гаража и автосервис открыл:-) Понятно что отапливать его проблематично, ни о какой зоне отдыха речи нет, клиентская зона так же отсутствует. Машины ожидающие ремонта стоят возле гаража. Хватит примеров? Это только то, что сразу вспомнилось. Это как раз малый бизнес.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351121  наверх
Автор: скрепач  (О пользователе)
Дата:   

Тоже решил поделиться проблемой
Бизнес на арендованной площадке (помещения старое, ЭЛ по цене хозяина базы на 75 копеек выше его закупки)
Купил землю, взял кредит в банке решил строить свое,
Купил у фирмы ангар бу , и оплатил 100% за ангар и установку.
МРСК подаю заявку на подключению эл 270 квт приходит договор на подключение стоимость 7500000р , при чем у меня земля граничит с территорией ГРЭС.
Фирма сроки по установке ангара все сорвала и все доп оплаты постоянно просит, по мимо договора, Итог залит фундамент, Деньги не возвращают, готовлю иск в суд.
А по земле 20 соток бывает продают в Среднеуральске ( пром зона).
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351142  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Малому бизнесу надо думать, как выжить, а развитие подождет.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как развиваться малому бизнесу?   #351147  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

Малому бизнесу надо думать, как выжить, а развитие подождет.

Как выжить нужно думать всегда, а самый простой способ выжить - развиваться. Под лежачий камень вода не течет. Сидеть на том, что сегодня несет деньги можно было только вчера. Сегодня уже надо что-то новое придумывать или улучшать существующее.
Знаю, что многие сидят и наблюдают как количество заказов тает, расходы растут...чего ждать то? Помощи от государства? Это все равно что чуда.
2/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода