поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Кто импортировал товар!? Подскажите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто импортировал товар!? Подскажите!   #34917  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая.
Занялся предпринимательской деятельностью.
Тоесть со всем, что происходит сталкиваюсь впервые!
Сразу заказал в Китае товар.
Заключил договор. Мне прислали проформу-инвойс на предоплату. Оплатил.
Стоимость, ну скажем 2000 $
Груз мне пришёл. Сейчас находится на таможне.
Но! В инвойсе, пришедшем с грузом указано не совсем то и совсем по другой цене! Тоесть в инвойсе общая цена выходит на 100 $.
Я понимаю, что существует понятие занижения таможенной стоимости, но как мне теперь это оформлять?
Тоесть декларанты при условии предоплаты требуют от меня всякие платежки из банка. но там указана совсем другая сумма.
Инвойс это как я понимаю счет-фактура!?
Как я в налоговой объяснять буду перевод на две штуки баксов, получается, что ни за что...
Как всё это происходит?
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #34920  наверх
Автор: IronPiglet
Дата:   

нормальный инвойс попросите..... или сами сделайте ))
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35626  наверх
Автор: y.d.
Дата:   

Оплчивать самому-гимор, есть конторки, кот за вознаграждение все сделают
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35634  наверх
Дата:   

да небольшой гимор-то.... )) если нет "отягчающих обстоятельств" ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35665  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

Боже мой....да запросите вы новый инвойс!!!!
Хотя бы письмо от продавца
Hereby we confirm that the in the total amount of the invoice No...... is столько-то.....instead of столько-то.
Делов-то....
И желательно это делать архибыстро - тарифы на хранение на СВХ еще никто не отменял (см. ТК РФ).
Кроме того:
1. Перед фактической отправкой запрашивайте драфт инвойса и позволяйте выпускать оригинал ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАШЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДРАФТА!
2. Проконсультируйтесь с Вашим таможенным брокером (если есть) о возможности предварительного декларирования.
....нет, лучше уж все же новый инвойс.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2007 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35666  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kaskader

Инвойс это как я понимаю счет-фактура!?

Именно!
Поэтому действовать надо по аналогии.
Что бы Вы сделали, получив счет-фактуру от отечественного поставщика, где стояла бы неверная сумма, не тот товар (услуга) и т.д.?
Попросили бы перевыставить.
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35824  наверх
Дата:   

+фотошоп и свойства факса копировать еще никто не отменял )))
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35844  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Да, несчастные факсы.
Cколько они могут рассказать.
В начале 90-х мною был разработан метод повышения убедительности инвойсов из факса. Путем подергивания за бумагу при копировании образовывались характерные помехи плохой связи c заграницей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35845  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Да, китайцы очень любят так делать.
Запросите у них новый инвойс + письмо с извинениями.

Ну и ищите более вменяемых партнеров.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

В начале 90-х мною был разработан метод повышения убедительности инвойсов из факса.

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35927  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

В начале 90-х мною был разработан метод повышения убедительности инвойсов из факса. Путем подергивания за бумагу при копировании образовывались характерные помехи плохой связи c заграницей.

Еще "аппликации" рулят - вырезать подпись контрагента со старого контракта, приклеить на новый, соединение замазать штрихом, пропустить пару раз через копир....и вполне правдоподобно выглядит :-)
А если после этого еще и через факс откопировать, то любо-дорого посмотреть.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2007 10:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #35998  наверх
Автор: Greggory   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! Меня зовут Григорий Потемкин - я несколько последних лет работал руководителем внешнеэкономического отдела "Компании "Манарага". Сейчас отошел от зарубежных тем, но рукии просто чешутся что-нибудь импортнуть или порубиться на переговорах с иностранной стороной по вопросу условий или цен. Поэтому если будет необходимость можете меня привлекать. Объясню, расскажу и помогу тел 8-922-20-48-045.
А вообще кому нужны на аутсорсинг специалисты со знанием китайского и английского языков?
  |  Поделиться:  
Re: Кто импортировал товар!? Подскажите!   #36820  наверх
Автор: ekaterinburgerusya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Sovershenno pravil`no - esli ti rabotaesh` s Kitaem - bez postoyannogo kontrolya nichego ne poluchish` - tol`ko ubitki i nervi odny. Ved` normal`nomu i vmenyaemomu cheloveku, kazhetsya stoilo bi podumat` - pered tem kak otpravit` dazhe 2.000 amerikanskih kakoi`to-kitaiskoi firme!!!! Ya udivlyaus` infantil`nosti nashih predprinimatelei....ser`ezno...kak tak mozhno? Ya sam zhivu i rabotau v Kitae, i dazhe mne, pri opite i yazike prihoditsya postoyanno stalkivatsya s kitaiskoi "nahodchivost`u". Esli hotite vesti svoi biznes "pribil`no" i uspeshno - vam prosto neobhodim chelovek v Kitae, kotorii budet zanimatsya vashimi delami neposredstvenno na territorii KNR. A tak, pros`bami vislat` prais( ponyatie kotorogo voobshe ne sushestvuet v kITAE) ili pokupkoi kakogo-libo tovara u kitaizev bez posrednichestva kakogo-nibud` russkogo cheloveka - den`gi na veter i nervi v bol`nizu. Luchshe zabit`.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода