«Единая Россия» хочет узаконить труд ремесленников – самозанятых столяров, плотников, кузнецов или тех, кто, например, нанимается для ремонта квартир и строительства частных домов. Они будут покупать патенты в среднем за 10–20 тыс. руб. в год, взамен смогут рассчитывать на более высокую пенсию.
Ремесленниками будут считаться граждане, не имеющие наемных работников, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, но получившие патент на право занятия ремесленной деятельностью, следует из поправок в закон «О занятости населения в РФ» и Налоговый
кодекс. Проект впервые вводит в законодательство понятие самозанятости, говорит глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, соруководитель либеральной платформы «Единой России» Владимир Плигин.
2/12 |
| Поделиться:
Re: «Единая Россия» предложила узаконить труд реме...
хорошая тема, считаю,
возродятся династии мастеров, то чем всегда гордилась Россия
династии от этого закона не возродятся .
от того , что кого-то назовут по-другому не изменится практически ничего . возможно этот закон даст
более легкое налогообложение и упростит старые кривые схемы .
13/2 |
| Поделиться:
я официальный ИП, плачу налоги, и тп и тд для меня 300 за год на полу не валяются
а есть куча не пойми кого, которые ремонтируют платно авто и тп и тд, не платя ни копейки налогов, но которых почему то за счет моих налогов обслуживают в
соц.сфере
и тп и тд
так что я за, заодно дам налоговой инфу, пущай имеют их
6/14 |
| Поделиться:
Даже если это будет лазейка по налогам, уже плюс,
Им же понадобится сырье, материалы, пойдут продажи, начнут считать...развиваться, будут открывать ООО,
Еще один слой населения начнет " работать" ;-)
я так вижу
1/9 |
| Поделиться:
Оно это надо? Патент оформлять. Как работают так и будут работать в темную. Что даст патент? Кроме поборов в виде 10-20тыщ ничего. Заказы, клиентов не приведет. Пенсию в 5-6 тыщ. Они и сейчас могут самостоятельно делать взносы в пенсионный.
Придумали очередной бред.
14/0 |
| Поделиться:
это не лазейка , а как раз таки прямая дорога с прямыми налогами .
вот только готовы ли платить эти налоги те , кто сейчас работает нелегально - вот вопрос .
Цитата: От пользователя: Бася Кляцкина
Им же понадобится сырье, материалы, пойдут продажи, начнут считать...развиваться,
а сейчас они сырье , материалы не покупают ? с помойки собирают ? :-D
будут открывать
ООО,
что мешало сделать это ДО введения этого ремесленничества ?
Цитата: От пользователя: Лехинсын
Оно это надо? Патент оформлять. Как работают так и будут работать в темную. Что даст патент? Кроме поборов в виде 10-20тыщ ничего.
патент даст
возможность оформлять официальные бумаги ( на оплату ) .
для клиента это плюс .
4/0 |
| Поделиться:
так то если желание у государство будет, то очень легко за незаконное предпринимательство человек 100 поиметь на большие штрафы и растиражировав по СМИ
0/8 |
| Поделиться:
Они будут покупать патенты в среднем за 10–20 тыс. руб. в год, взамен смогут рассчитывать на более высокую пенсию.
в деревне у нас есть один ремесленник, сосед наш... валенки подшивает, да обувь ремонтирует.
причем делает это
так(!) что со всех деревень в округе к нему валенки везут.
ему по моему уже 86 или 88. без ног, на войне оставил.
надо будет у него спросить: готов ли он 10-20 (ххмм... забавный такой разброс. с коэф. "2") просто отдать? и надо ли ему это?
зы. интересно а когда
всех-всех-всех, даже грудных детей обложат налогами.... на "депутатское место" будет налог?
неее.. ну крысам же когда жрать не чо, они начинают хвост свой есть.
13/2 |
| Поделиться:
возродятся династии мастеров, то чем всегда гордилась Россия
Ага, а без этой бумажки, они резко стали негодовать.
Им же понадобится сырье, материалы, пойдут продажи, начнут
считать...развиваться, будут открывать ООО,
Что им мешает и без этой бумажки работать?
У меня семья есть знакомая - мебелью занимаются (производят). В 2009 построили 2х этажный дом с мансардой.
Ни ООО ни ИП не имеют - нет ИП/ООО некого проверять и штрафовать :-D Мастеровым Фрилансерам вообще побоку на эту бумажку, особенно когда бабульки налом платят...
10/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)